Цирк с односторонней демаркацией границы продолжается

25 ноября 2014, 13:24
1
187
Цирк с односторонней демаркацией границы продолжается

Выборы закончились, а спектакли, организовываемые нашей властью для народа, продолжаются. Видимо украинское правительство все-таки приступит к односторонней демаркации границы между Украиной и Россией

Эксперты и знающие люди в очередной раз в недоумении крутят пальцем у виска. В Украине что, реальных проблем нет?!

В двух словах о демаркации границ. Демаркация границы это четкое определение линии границы между двумя сопредельными государствами, которое определяет специально создаваемая для этого смешанная комиссия, состоящая из представителей обоих государств. Смешанная комиссия в дальнейшем точно определяет линию границы, составляя окончательный протокол вместе с картами. Сам процесс демаркации границ регламентируется международным правом, в котором довольно четко прописана процедура его проведения. Ключевых пункта тут два: первый — комиссия должна быть смешанной, второй — процесс демаркации регламентируется международным правом.

То есть, если Украина в нарушение международного права, действительно пойдет на одностороннюю демаркацию границы, то с протоколом созданным украинской комиссией, можно будет разве что сходить в туалет. Он вообще не будет иметь никакой юридической силы. Очередная филькина грамота.

В настоящее время Украина находится как минимум с состоянии холодной войны с Россией. При таком раскладе лучше сосредоточится на том, чтобы повысить обороноспособности государства, а не заниматься глупым популизмом. Тем более, что Россия, мягко говоря, не очень уважительно относится к территориальной целостности Украины, и если она вслед за Крымом захочет оттяпать Донецкую, Луганскую или Харьковскую области, то в Кремле людей вряд-ли будет заботить факт того, провел ли Порошенко с Яценюком в одностороннем порядке демаркационную линию или нет.

Другой вопрос в том, что односторонняя демаркация границы правительством Украины может трактоваться Россией как недружественный акт, поскольку при демаркации границы существует проблема спорных территорий, принадлежность которых решается совместно представителями обоих государств. Решить вопрос спорных территорий при демаркации в одностороннем порядке невозможно.

Получается, что Украина сама провоцирует Россию на эскалацию конфликта,  не ограничиваясь Донецкой и Луганской областями, которые частично находятся под контролем сепаратистов, а осознано ставя под удар весь участок государственной границы между Украиной и Россией, протяженностью почти 2000 км! И это происходит в то время, когда баланс сил абсолютно не в нашу сторону! В случае чего, воевать с Россией нам практически не чем и не кем.

Самое отвратительное во всем это деле — понимание того, что весь этот цирк с односторонней демаркацией делается нашими политиками только ради пиара. Как уже раньше рыли противотанковый ров и строили великую украинскую стену. И нашему правительству действительно абсолютно все равно, как на одностороннюю демаркацию будет реагировать Россия. Ведь если по позициям украинской армии опять начнут стрелять российские «Грады», то гибнуть под обстрелами будут рядовые украинские граждане, а Порошенки, Яценюки и Аваковы, вместе с членами своих семей, которые, находясь в полной безопасности, будут с комфортом смотреть «трагедию» по телевизору.

Кровавое шоу must go on!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,провокации,политика,Российско-украинская граница,Ukraine,Politiko,демаркация границы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.