Львов

25 ноября 2014, 11:48
Критик в Публицистика
0
155

Хороший понт дороже денег

Ранее, бывая во многих регионах Украины, я с удовольствием посещал местные   достопримечательности. Разъезды были большей мерой надзорно - рабочие и специалисты на местах, по разным причинам, старались отправить меня подальше от дел и на подольше.  Спустя время жалеешь только о тех местах, что отказался посетить. Высоцкий сказал хорошо – «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал». Как бывавший, скажу, что и с некоторыми равнинами почти тоже самое.

На фоне остальных в Украине выделялись Крым, Львов и Одесса, люблю историю, а каждое из этих мест может рассказать множество занимательных вещей. Отмечаю гостеприимность и кухню донецких, полтавских, крымских и закарпатских мест, но Крым, Львов и Одесса для меня стоят отдельно.  К тем, кто первый, особое отношение, хочешь быть лучшим – соответствуй. Не можешь, уйди с Олимпа, не скули, что сложно.

Я недавно снова побывал во Львове.

Так я скажу, что город стал меньше ценить туристов - уже не нашлось сдачи с крупной купюры в магазине и продавец сувениров не обратился в соседний отдел, отменили экскурсию на удобное мне время - был другой заказ. Может просто так совпало, но в двух кафе готовили невкусно. Совпадение. Или распиаренный город столкнулся с множеством туристов, что  «гребут» пачками львовский шоколад, ценой 100гр. плитки от 30 грн.,  хотя в Киеве он спокойно лежит на витрине. Толпы, насмотревшихся рекламы туристов, покупают львовский кофе, не вникая в тонкости его выращивания или помола.

Вдоль дороги свободно продают европейские продукты по ценам, ниже супермаркета, плюс конечно.

Что ж есть еще много интересных мест в Украине, куда я хочу вернуться, а еще больше где я не был.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Львов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.