Болезнь у Путина неизлечима. Об этом свидетельствуют числа

24 ноября 2014, 11:50
0
2144

1914, 1941, 2014?

Почти три тысячелетия тому древнегреческий математик Пифагор начал обожествлять понятия числа. Он рассматривал Вселенную как гармоническую систему чисел и их отношений. Уверял, что числа управляют миром, призывал через них познавать все окружающее. Конечно, его философия захирела. Но последнее столетие заставляет думать, что в чем-то он был, безусловно, прав. Ведь что такое для имперской России числа 1914, 1941, 2014? Самые, что ни есть очень и очень существенные. В 1914 году Россия вступила в Первую мировую войну, в 1941-м стала участницей Второй мировой, а в 2014-м, наверняка, стремится быть автором Третьей мировой бойни. Меняются десятилетия, режим заменяет режим, а цели и методы ведения политики в России не устаревают.

Думаете, что Донецкая Народная Республика (ДНР) и Луганская Народная Республика (ЛНР) – это находка Путина? Он слишком неискушен в знаниях, далек от фантазий и выдумок. Их федеральное величество даже не понимает, почему Украина не признает принципа федерального устройства своей страны. Ведь это так просто: в РФ еще с сентября 2004 года ликвидировано федеральное устройство при помощи Указа о назначении Кремлем губернаторов субъектов федерации России вместо их выборов, как было до этого. А вот царские держиморды еще во второй половине ХІX века додумались, как им преодолеть путь к овладению бывшим Константинополем, тогда уже в течение пятисот лет Стамбулом. Ведь там находилась резиденция православных патриархов. Там был второй Рим. А Москва – это же третий Рим. Нужно было лишь пройти территорией Австро-Венгерской империи, которая включала и западноукраинские земли. Вот на этих-то землях и возникло «москвофильство» – общественно-политическое течение, которое ориентировалось на реакционные круги царской России. А главное, содержалось царским правительством, как уверяют энциклопедии. Москвофилы выступали за объединение всех славянских народов под властью российского самодержавия. Они не признавали прав украинцев на самостоятельное существование и даже приветствовали Валуевский циркуляр 1863 года, которым министр внутренних дел, реакционер П. Валуев запретил издание книг на украинском языке. Полицай полицая видит издалека: сейчас в оккупированном Крыму запрещено все украинское. Как и в ДНР и ЛНР. А ведь задумке уже более чем полторы сотни лет. Не босяцкая Сербия, а кровожадные намерения России находились у истоков Первой мировой войны.

Конечно, все это происходило, как и  позднее, в советское время, во вражеском окружении. Со всех сторон недруги. Уже этим можно легко объяснить отсутствие хлеба и мяса, громадные очереди в магазинах, ликвидацию прав у граждан и национальных меньшинств, нищенские зарплаты и прочие «блага» Русского мира. И эта наглая Европа… Разве не могла бы, например, Финляндия заговорить о создании в РФ новой ЛНР (Ленинградской Народной Республики). Ведь там живут карелы, родом из угро-финнов. Это же они создали карело-финский  эпос «Калевала»… И о КНР можно было бы поговорить и помочь. Чем Кенингсбергская  Народная Республика была бы хуже Калининградской НР? А Смоленская НР? Была же Смоленщина в составе Литвы, а потом Польши. И то долго. Так, правда, и до Азии можно добраться. Фантазии депутатов российской Думы добрались уже и до территории США. Но ведь и Америка может претендовать на северные земли РФ.

Но самый настоящий испуг, а, может, и страх испытал Путин во время украинского Майдана. Ведь так удачно все было задумано и осуществлено. Президент свой в доску, правительство дышит и мыслит по-московски, Верховную Раду возглавляет Партия регионов (федералистов?). По телевидению крутят московские боевики, выступления примитивных «звезд» северной соседки и т.п. Откуда же эти миллионы, не согласные с государственной пропутинской политикой? Откуда появились «фашисты», «бандеровцы» и так далее? К власти в Киеве пришла «хунта».

Неизвестно, как и сколько не занимался государственными делами Путин в феврале-марте после побега Януковича с Украины. У Сталина в 1941-м на преодоление оторопи от немецкого наступления ушла неделя. В Австралии с саммита двадцатки кремлевский карлик сам себя отозвал. Он увидел, насколько неприветливо встречают его руководители мировых держав. Причину ухода придумал, конечно, смехотворную: ему срочно понадобилось заняться государственными делами и выспаться. Интересно, не будет ли он от неожиданностей из-за подобных Майдана и Брисбена в дальнейшем падать в глубокий обморок? Ведь два сапога пара. А Янукович грохался наземь от брошеного в его сторону яйца.

Даст Бог, 2014-й не станет ареной столкновения Европы, Азии, Америки с потугами Русского мира. Вспоминается анекдот. Женился карлик на дородной женщине. Всю ночь ползал по ней и шептал: - Мое… Неужели это все мое?

Остановить бы эту манию ядерного безумного величия! Наверное, это под силу только Украине.      

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия,Путин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.