О глупых действиях нового политического поколения – Лещенко, Найема и Залищук

20 ноября 2014, 13:35
политический аналитик
1
1260

Не пора ли экстренно поумнеть?

Продолжаю попытки вносить здравый смысл в украинскую политику.

Лещенко и Залищук

Сегодня Лещенко написал, что Эдуард Ставицкий поменял фамилию на Розенберг. Ну, думаю, Слава Б-гу, хоть Лещенко не поменял свою фамилию на «Залищук». Лещенко же 18.11. выступил в «Украинской правде» с блогом «Партии как презервативы олигархов» о возможном государственном финансировании партий.

Вопросы вызывает даже название текста.

Во-первых, кем является сам Лещенко в этом презервативе? Ведь он избирался по списку партии Блок Порошенко, забыл?

Во-вторых, не пришло ли время престать злоупотреблять генитальной лексикой, которая приличествует бомжатнику, а не парламенту?

Лещенко пишет: «за моєю інформацією, проти фінансування партій з бюджету – і, відповідно, проти виведення політики з-під олігархічного впливу – виступив головний борець з олігархами на ток-шоу Олег Ляшко. Я, Мустафа Найєм, Світлана Заліщук разом з "Реанімаційним пакетом реформ" проводимо чисельні переговори, щоб цей пункт було повернуто до коаліційної угоди».

Мне неизвестно, чем руководствовался Ляшко, выступая против госфинансирования партий, и я не сторонник этого политика.

Лещенко, Найем и Залищук, несмотря на все их политические декларации, ведут себя антиевропейски.

Простите, но для того, чтобы финансировать партии за счет налогоплательщиков, надо об этом их самих спросить. Перед выборами, а не после.

Да, понимаю, убеждать в этом трудно. Но посмотрите, как это делала Ангела Меркель. Одним из ключевых тезисов и, одновременно, ходов, ее в сентябре 2013 года, стал слоган «изучайте наши предложения, и вы убедитесь, что именно мы делаем правильные предложения». Это и есть европейский подход, который удачно дополнили бордом ХДС: жест "Меркель-ромб" и тысячи заботливых рук Ангелы Меркель, обращенных к индивиду - германскому избирателю.

Так выглядит обращение европейского политика к европейскому избирателю. Призыв к рацио, а не к эмоциям. Предложение думать, сравнивать, анализировать.

А ПОСЛЕ ВЫБОРОВ избирателей перед фактом государственного финансирования партий за этих счет – просто неприлично.

Это не цирк  и  никому не нужно, чтобы  новоявленные фокусники извлекали кролика из шляпы на глазах у публики.

Дальше.

В наших нынешних экономических условиях, когда большинство людей еле сводит концы с концами (я не о себе говорю, ставить вопрос о финансировании партий этими же людьми – аморально.

Я объясню Вам, к чему приведет реализация Вашей идеи, ребята. Партии будут получать двойное финансирование – от государства и от олигархов.

Ах, мне скажут, милиция должна контролировать, чтобы олигархи денег на партию не давали? Кто? Милиционер с 1200 гривень зарплаты и пятью патронами к пистолету Макарова? Олигарха, искушенного в способах финансирования?

Хотите разобраться с деньгами – сначала расскажите, откуда у Яценюка появились сумасшедшие деньги на телерекламу? От Коломойского? Судя по банковским счетам Яценюка – это явно не личные деньги.

Найем

19.11. Найем заявил: «если не будет выполняться Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом, и не будут вводиться европейские стандарты жизни, то нового Майдана не избежать» и предложил: "пожалуйста, инструмент, принимайте законы...».

Кому это предложение? Себе? Принимайте законы, Найем!

Это Вы - депутат.

Найему стоит прекратить требовать себе зарплату. Есть грань, за которой рвачество выглядит комичным.

5.11. он опять поднял эту тему, написав о госфинансировании предприятий угольной промышленности в зоне ЛНР и ДНР, которым было перечислено 2 832 166 500 грн. Цитата от Найема: «чтобы уже не выпадать из тренда, добавлю, что этих средств хватило бы для выплаты зарплат 450 народным депутатам в течение 80 (!) лет».

Во-первых, не выпасть тренда получилось.

Во-вторых, пусть, конечно, Аллах, милостивый и милосердный, пошлет 33-летнему Найему еще 80 лет жизни. Иншалла. Но кто сказал, что украинский народ собирается платить ему зарплату депутата до 123-летнего возраста?

Во-третьих, там, на шахтах «боевики» работают, или шахтеры, граждане Украины, паспорта у них наши? У них есть гарантированное Конституцией право на зарплату?

Хочу также обратить Ваше внимание, уважаемые читатели, на блестящее, редкостное по нынешним временам исследование Тома Купе, преподавателя и ведущего научного сотрудника Киевской школы экономики под названием «Что говорит экономика о правильной зарплате Мустафы Найема».

Автор пишет о том, что «выборка из развитых стран, показала, что нет никакой связи между уровнем коррупции в стране и заработной платой местных депутатов. Италия, например, относительно коррумпированная страна, несмотря на то, что зарплата депутатов достаточно высока».

Он приходит к выводу, что «значительное увеличение зарплаты депутатов должно быть сделано частью общего набора реформ, направленных на борьбу с коррупцией.  Но очень важно, чтобы повышение зарплаты было следствием осуществления этих реформ».

Адрес этой статьи

http://www.liga.net/opinion/210576_chto-govorit-ekonomika-o-pravilnoy-zarplate-mustafy-nayema.htm

И последнее. Что-то мне начинает нравиться, что все разговоры нового поколения украинских политиков все больше сводятся к деньгам. Для себя. Хорошо начинаете, убедительно, многообещающе.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.