С кем работаете, журналисты?

20 ноября 2014, 12:20
пенсионер
0
163

Украинские сми поражают

Товарищей нынче нету, одни господа. Так вот господа-товарищи, или товарищи господа, вопросик на засыпку: кто отвечает за правдивость изображения фактов истории и сегодняшнего бытия в нашей, не побоюсь этого слова, демократической прессе? 
Недавние буйства украинских журналистов по поводу закона о клевете в прессе настраивают на ядовитые вопросы. Почему нельзя посадить на 15 суток подметания улицы журналиста, который за гонорар искажает историю страны и народа в частности?
Конечно, об чем речь, — самая сложная работишка — это у журналистов. Вот, для примеру, наступают дни про голодомор, или там годовщина майдана. Или не дай бог, освобождение какого-то города от немецко-фашистских войск.
В наше время громадная фантазия требуется. А ежели с фантазией хорошо , а с образованием нет? В смысле нет образования! МАУП там, или Фортинбрас при Умслопогасе...разные университеты при хладокомбинате.... 
По этой причине журналист нынче пошел очень башковатый, с особенным умозрением и с выдающейся фантазией. Иначе ему не прокормиться.Конечно, слов нет, журналистской братии вагон и маленькая тележка. И тут впереди тот, кто симпатизирует центральным убеждениям.
Тем более центральные убеждения гарантируют гранты.
И тут, касаясь такой острой темы как война в Украине, хотелось бы чтобы журналисты освещали правдиво все боевые действия украинской армии! Ведь многие журналисты городят явную чепуху, неизвестно на кого рассчитанную! Прямо вредительство!
Вот всего две цитатки.Из неуважаемого мной " Обозревателя".
....."95-я отдельная аэромобильная бригада под руководством своего командира Михаила Забродского провела самый длинный рейд в мировой военной истории.
Об этом в интервью ТСН рассказал американский военный эксперт Филипп Карбер.
"Михаил Забродский и его 95-я бригада в начале августа стали частью военной истории. Они прорвали линию обороны сепаратистов, совершили марш до Мариуполя, вернулись вдоль границы, уничтожили несколько русских артиллерийских батальонов, которые находились уже на украинской стороне границы, забрали их и оборудование. Российские танки ( так в обозревателе) проехали аж до самого Луганска и вернулись в Славянск. И это - самый длинный рейд вооруженного формирования в военной истории мира", - рассказал Карбер."
Извините за длинную цитату. Следующая будет покороче-
...."Я скажу, что они действительно самая крутая украинская бригада, потому что они даже служили с американскими военными на Ближнем Востоке", - говорит он.(Карбер)
Долго писать перо устанет, поэтому цитата из энциклопедии-
....."Сумское партизанское соединение под командованием Ковпака прошло с боями по тылам немецко-фашистских войск более 10 тысяч километров, разгромило гарнизоны противника в 39 населённых пунктах. Рейды Ковпака сыграли большую роль в развёртывании партизанского движения против немецких оккупантов."
И ещё, для журналистов, артиллерийские батальоны существуют только в голове эксперта!
По второй цитате.
Это что же, украинская армия хороша только тогда, когда воюет с доблестной американской армией? С той доблестной армией, которая проиграла все войны? В Корее, Вьетнаме, в Лаосе, Камбодже? Топчется больше 10 лет, и уже уходит из Афганистана? А Ирак?
О провальном вступлении США в первую мировую , за два месяца до её окончания, и потерявшую (за два месяца!) больше 60% личного состава эксперт видимо не в курсе! О бегстве в Арденнах не знает наверняка... 
Так вот по теме статьи.
Зачем газетам печатать статьи , которые вызывают подозрение в правдивости изложенного и легко могут быть опровергнуты любым закончившим школу товарищем? Или господином...
Почему журналисты так грубо перевирают факты? 
И тут главный вопрос- кто деньги даёт, кто музыку заказывает? 
Судя по глупости фальсификаций - Кремль! На его мельницу льют воду журналисты , оправдываясь отсутствием образования! И чтобы прекратить этот разгуляй и вакханалию вранья и брехни надо спросить у журналистов, через закон о клевете, с кем вы господа -товарищи?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.