Не могу оставаться в стороне, когда идет война,- Эдуард Спиридонов

20 ноября 2014, 11:51
0
79

Сегодняшний герой моего рассказа Эдуард Спиридонов – житомирянин, спортсмен, предприниматель, волонтер. С апреля месяца Эдуард с коллегами регулярно помогает нашим солдатам из 95 аэромобильной бригады.

Любят родину не за то,     

  что она велика, а за то, что своя.

                                                                                      Сенека

А вы знаете, дорогие читатели, что волонтеры - это обычные люди? Да-да, не супергерои, а обычные мужчины и женщины, со своими семьями, работами, заботами, делами. Только они еще берут на себя ответственность за чужую жизнь и пытаются эту жизнь сделать чуть легче, чуть счастливее.

Сегодняшний герой моего рассказа Эдуард Спиридонов – житомирянин, спортсмен, предприниматель, волонтер. С апреля месяца Эдуард с коллегами регулярно помогает нашим солдатам из 95 аэромобильной бригады.

Эдуард, почему Вы решили оказывать помощь нашим ребятам, воюющим на  Востоке?

- «Сергей, не могу оставаться в стороне, когда идет война, когда убивают наших братьев, когда льется кровь мирных жителей, когда в стране бардак и никто не несет за это ответственность. В первом батальоне 95 бригады служил мой друг, который погиб, Тарас Синюк -  командир первого батальона. С тех пор мы постоянно с единомышленниками оказываем волонтерскую помощь «нашим пацанам из девяностопятки».

Расскажите о своей первой поездке в зону АТО?

- «Первая поездка была в апреле месяце. По дороге в Киев мы забрали женщину - капитана медика, которая помогала нам добраться до места назначения. Мы сбились с пути, пришлось возвращаться в ближайший поселок, чтобы пару часов отдохнуть и двинуться дальше. Когда мы подъехали на блок пост, что меня поразило, я увидел изнеможенных ребят, но патриотизм, огонь в глазах, боевой дух чувствовался в каждом солдате».

Во время первой поездке присутствовал ли у тебя страх? Какие эмоции были в твоей душе?

- «Страх? Страха не было, адреналин зашкаливал. Мы ехали бусом, на блокпосту нас встретила группа сопровождения, БТР. По дороге, вдалеке от нас, была стрельба. Какой-то холодок и был в душе, но в основном адреналин, необычное чувство, которое тяжело передать здесь, где идет мирная жизнь. По поводу волонтерского движения, не хотел я об этом говорить, если бы не мерзопакостная статья на одном из сайтов о нашем клубе «Факел».

Теперь давайте поговорим о спорте, о клубе Факел, коль вы затронули эту тему. Сколько лет вы курируете этот клуб?

- «Факел уже существует 15 лет. Его пытались закрывать,  санэпидемстанция  в 2005 году, мы его восстановили за свои личные деньги и содержим до сих пор. Например, в августе его затопили, и мы сделали ремонт, при этом ни копейки не попросили у МКСЦ. Непонятно, что происходит. Кстати, у нас самые низкие расценки за месячный абонемент по всему городу».

 

Я знаю, что за долгие годы в Вашем клубе Вы воспитали многих мастеров, участвовали в организации многих турниров.

- «Да, действительно, мы помогали в организации многих соревнований по Пауэрлифтингу, Армрестлингу, организовали богатырские игры в 2011 году с участием Василия Верастюка. Многие наши ребята выполнили мастеров спорта, такие как: Рудницкая Любовь – мастер спорта международного класса, чемпионка Украины, активный участник майдана, Будзинская Елена – мастер спорта, чемпионка Украины, Самплавский Евгений – кандидат в мастера спорта, служит в 95 бригаде, фронтовик, Соколовский Денис – кандидат в мастера спорта, 95 бригада, фронтовик и многие другие, которым спорт помог выжить в боевых условиях. Хотел бы отметить Жанну Полубинскую, нашего педагога организатора, которая регулярно проводит соревнования среди школьников по силовым дисциплинам. Для информации, наш клуб самый социальный клуб в городе. Занимаются 11 инвалидов, трое раненых с зоны АТО, двое сирот, 6 человек с многодетных семей, около 10 человек участников АТО».

Сейчас вы едите в зону АТО с эксклюзивным подарком для наших парней.

- «Сегодня в зону АТО я везу Джип «Mitsubishi Pajero Wagon» для наших парней, кроме этого все не обходимое берцы, каски, обмундирование. Как мне сказали друзья, машина им нужна «чтобы погулять по вражеской территории», для разведки. Вечером в дорогу, надеюсь, что благополучно доберусь».

Спасибо Вам и счастливого пути.

Форест Сергей

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.