Антиутопия как государственный строй Украины

19 ноября 2014, 16:13
Журналист
11
212
Антиутопия как государственный строй Украины

Ни одно антиутопическое государство, ни одна религия с обесчеловечиванием ценностей не имеют право на существование

Антиутопия, в привычном понимании этого слова, означает фантастический жанр в литературе, описывающий общество, в котором возобладали негативные тенденции развития. В последнее время, сей жанр стал очень популярен среди режиссеров и сценаристов Голливуда. На больших экранах кинотеатров только за последний год нам продемонстрировали «Голодные игры», «Дивергент» и « Бегущий по лабиринту». Стоит отметить, что все эти фильмы пользуются большим коммерческим успехом. Однако ни один из фильмов, ни одна из книг не могут досконально передать атмосферу классической антиутопии. И только глядя на Украину, можно понять, что победа национализма, маскирующегося под торжество демократии и свободы – и есть начало построения нового фантастическо-омерзительного антиутопического государственного строя.

Строя, где каждый несогласный с «Идеей» автоматически становится заложником системы, в лучшем случае объявляясь – не гражданином, в худшем – отправляясь в концлагеря (строящиеся поселки для переселенцев) или просто в могилу. В могилу, на надгробии которой будет вычеканено: «Здесь покоится сепаратист, не любивший Украину и отрицающий ее самобытность и независимость». Это, к слову говоря, утопический вариант. Ибо ни один уважающий себя украинец, не будет хоронить предателя-ватника, а уж тем более – ставить надгробие и выбивать эпитафию.

Строя, где скачущие обезьяноподобные не только по поведению, но и по внешности украинцы являются элитой общества. Элитой, которая имеет право диктовать условия более «зажравшемуся» Юго-Востоку. «Вы хотите, чтобы русский язык стал вторым государственным?», - спрашивают они у Донбасса. – «Да, без проблем. Вот только сначала давайте-ка проредим ваши ряды, а затем спросим еще раз». Ибо после бесчеловечного выжигания «огнем и мечом» на Донбассе просто не останется тех, кто все еще хочет русский язык в качестве второго государственного. Данный постулат является необходимой мерой для разговора с жителями Востока. Ибо даже в классической антиутопии все несогласные с национальной идеей единства изолировались, уничтожались или изгонялись за пределы благословенного края. Впрочем, последний закон Порошенко об «экономической блокаде Донбасса» прямо таки свидетельствует о дальнейшей линии поведения Киева.

Строя, где космические цены на коммунальные услуги радостно воспринимаются народом. Ибо только так можно попасть в еще более классический антиутопичный строй. Строй, где за фирменными улыбками глав государств скрывается еще более белозубая улыбка «венца демократии» - США. Именно данный кукловод и является антагонистом книжной серии «Украина в Европу». Примечательно, что, так как присутствует и главный злодей, то должен быть и великий герой. Человек, существо или, в нашем случае, страна, разрушившая, в конце концов, основы антиутопии и ставшая народным освободителем. Не трудно догадаться, что Россия и является протагонистом серии. Об этом можно понять не только исходя из многочисленных санкций-веревок, опутывающих руки великой державы, но и из самого заискивающего поведения шестерок, находящихся на довольствии США. Они, как и положено шавкам, пытаются оставаться любимцами двух хозяев. Ибо понимают, ни одно антиутопическое государство, ни одна религия с обесчеловечиванием ценностей не имеют право на существование. И значит – будут разрушены.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,литература,США,украинцы,события,книги ,правительство Украины,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.