Власть, которая опять не смогла

18 ноября 2014, 11:32
0
165

Непостижимым образом в моем семейном бюджете высвободилась небольшая сумма денег, которую можно положить на депозит.

Теоретически. Сами понимаете, ситуация в стране не располагает к особому доверию к украинской банковской системе. Решил поискать в интернете, что по этому поводу думают граждане Украины в целом. Оказалось, только за один октябрь украинцы вынесли из банков почти 9 миллиардов гривен . Похоже, не только я один такой недоверчивый.

Можно сколько угодно вешать лапшу на уши с экранов телевизора про стабильность и светлое будущее, но народ всегда верно и точно голосует рублем. Гораздо вернее, чем он это делает на выборах. Если люди выносят свои деньги из банков, значит они перестали доверять своей стране, а если быть еще точнее -   ее руководству. Или, что тоже вполне вероятно, людям банально перестало хватать средств на повседневные нужды, и они вынуждены брать деньги из сбережений, чтобы купить еду. Это еще печальнее. 

В очередной раз я спрашиваю себя, разве о такой стране мечтали люди, когда самоотверженно боролись с коррумпированным режимом Януковича? Многие люди заплатили своим здоровьем и жизнями ради того, чтобы дать шанс Украине стать благополучной странной. Тем более для этого у нас есть все необходимое, включая трудолюбивых и образованных людей.

Но нам не хватает только одного — нормальных политиков, которые придя к власти, помнили о своих обещаниях, данных на сцене Майдана. Помнили о той страшной цене, которую заплатил украинский народ, чтобы Яценюки, Порошенки и Аваковы уселись в правительственных кабинетах. Но очевидно у наших нынешних политиков очень короткая память.

Есть такой старый анекдот, когда старая кляча на ипподроме уговорила доверчивого мужика поставить на нее деньги на скачках, пообещав победить именитых скакунов. После того как она пришла последней, престарелая лошадь смогла лишь виновато сказать: «Ну не смогла я. Не-смо-гла!». Мне этот анекдот очень сильно напоминает ситуацию на Украине. Наши новые власти тоже очень много чего обещали доверчивому украинскому народу и на Майдане и на выборах. Только скачки еще не закончились, и итог плачевного управления страной окончательно не подведен. Но ждать осталось недолго.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.