Отказ здравого смысла

17 ноября 2014, 17:34
0
163

«Когда слишком долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.»

 Еду недавно на боте с дачи, на одном из причалов садится молодой человек в наушниках и в куртке, сумка через плечо, в руках ай под , но самое интересное это куртка сделанная под камуфляж, и на ней по бокам рукавов флаг Германии. Ну что здесь необычного на первый взгляд? Но вы вдумайтесь. На Украине в стране, где погиб во время Великой Отечественной войны примерно каждый седьмой житель теперь вражеская символика это российская. А символика, которую можно носить немецкая! Пусть это конечно символ демократической Германии, а не нацистский, но во- первых и нацистской хватает достаточно посмотреть кадры в интернете и новостях, или просто сходить на митинг, а во вторых все же флаг страны которая совершала агрессию против Украины.

 Что происходит с народом? Какие злые силы навели порчу на его здравый рассудок и превратили в зомби? Как народ, породивший Шевченко, Котляревского, Сковороду, Репина, Булгакова, Гоголя и великих полководцев: Малиновского, Черняховского, Тимошенко, Лелюшенко, Рыбалко, Еременко дошел до подобного рода ручки? Как страна, внесшая великий вклад в разгром нацизма и заплатив страшную цену за будущее лучшими своими жизнями, теперь раболепствует перед Западом и теми, кого она в союзе братских народов громила неоднократно? Символика европейцев грабивших и убивавших наш народ, загонявших его в концлагеря вовсю ходит по Украине, а георгиевские ленточки под Запретом, а еще рассматривается проект запрета Советской символики! Ну, ясное дело, что карлики, дорвавшиеся до власти, ненавидят Титанов накостылявшим их духовным предкам по самые эти самые! Но народ? А есть ли он это самый народ? Или он безмолвствует как писал Пушкин? Затем захожу в маршрутку слышу один говорит другому «Дай два рубля», ну вот государство незалежное строим, Россия наши враги, а в повседневной жизни термины москальские. Поулыбался молча и, с грустными мыслями поехал домой.

 Далее смотрю, в интернете как православный батюшка совершает молебен и благословляет казаков ЛНР, эти кадры может найти любой желающий, он благословляет воинство сие. Нетрудно догадаться, что это не священник неканонического Киевского патриархата , эти благословляют нацгвардию. Недавно захожу в православный храм Московского патриархата вижу, стоит скринька, а на ней надпись «Помощь украинской армии»! Ну что тут сказать? Мысли роются самые разные. Поневоле вспоминается стишок :

Стою на асфальте я в лыжи обутый

То ли лыжи не едут, то ли я глупый?

Вот и здесь я чего то- недопонимаю.

 Так какова же позиция Украинской православной церкви? Очень хотелось бы получить ответ на этот вопрос.

  Неужели украинский народ пал жертвой закона Ницше?  «Когда слишком долго всматриваешься в бездну, бездна начинает всматриваться в тебя.» Слишком долго мы на протяжении 23 лет независимости смотрели в эту бездну, бездну нищеты и безысходности, одурачивания и манипуляций  и вот пришла ее очередь. Не свалиться бы в нее окончательно, а если свалимся выбраться бы. Оглупить народ легко, но процесс оздоровления довольно длителен и не всегда успешен. Все зависит от степени поражения, иммунитета и желания побороть недуг.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.