Вперёд, к новым свершениям!

17 ноября 2014, 12:55
0
150

Люди не зря стояли на майдане.

К власти теперь пришли «настоящие демократы и экономисты от бога». Ставленник звездатого  флага  хорошо справляется со своим заданием по укреплению американской валюты. Ведь крепкий доллар    залог процветания США. С начала этого года гривна обесценилась почти в два раза. Курс доллара по отношению к украинской валюте вырос в 1,8 раза. К концу года, учитывая то, что выборы уже прошли, доллар, скорее всего, будет стоить ещё больше. А, по мнению известного экономического эксперта Александра Охрименко, если нынешнего премьера не поменяют (а его не поменяют), в самом лучшем случае курс будет шестнадцать гривен. Но это закономерно. Ведь к власти пришли «профессиональные демократы». Дама-экс-премьер в 2008 году отрабатывала свое премьерство перед западными хозяевами тоже опуская гривну в два раза.
На глазах, якобы враждующие президент и премьер, на самом деле хоть и готовы за власть перегрызть друг другу глотки, причем в самом прямом смысле, в реальности рубят капусту с народа в два кармана. Ведь, чтобы так обесценивать национальную валюту в сговоре должно быть и правительство и национальный банк, который контролируется Паном Президентом.

Зарплата простого украинца обесценивается буквально на глазах, если он её ещё вообще получает. Предрекаемая официальная инфляция на конец года должна составить не менее 20%. А согласно неофициальным источникам ее реальные показатели будут выше 30%. При этом зарплаты не повышаются, а местами и не выплачиваются. В среднем продукты питания в Украине с начала этого года подорожали на 25-50%.
В связи с падением гривны, опять же, произошло существенное подорожание медицинских препаратов импортного производства. И так как заботливые и «бескорыстные» врачи выписывают именно те лекарства, которые в Украине продвигают иностранные фармацевтические компании, то бедным пенсионерам ничего не остается, как тратить добрую четверть своей пенсии на их приобретение.

Но особого внимания заслуживает обстановка с горючим. Просто какой-то парадокс. Американцы, чтобы наказать Россию опустили цену на нефть во всем мире, а цена на бензин в Украине, вопреки всем экономическим правилам и законам растет. Стоивший в среднем 10 гривен в начале этого года, бензин на большинстве автозаправочных станций теперь стоит больше 16 гривен. Разве это есть хорошо для простого народа?  Ведь стоимость бензина входит в себестоимость сельскохозяйственной и другой продукции. Таким образом, с поднятием цен на горючее, поднимаются цены и на продукты. И опять бедный украинский народ слышит гневные речи из уст функционеров антимонопольного комитета. Вся эта показуха специально создана  для того, чтобы выпустить пар из возмущенного народа. Да и ряд мероприятий отвлекающих организован. Сами знаете каких. Всё ведь можно списать потом на войну и злых террористов. Так что можно лажать по-полной, ни в чём, так сказать, себя не наказывая…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: демократия,народ,правительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.