На инициативу по лишению гражданства Украины в качестве наказания

14 ноября 2014, 22:02
Журналист
17
866
На инициативу по лишению гражданства Украины в качестве наказания

Украинским радикалам стоит присмотреться к правовому опыту прогрессивной мировой заокеанской демократии, нашедшей способ лишения гражданства правовым путём.

Уважаемые пока ещё граждане Украины! Вы наверняка уже слышали об очередной чудной инициативе украинских политиков, интеллигентов и полевых командиров добровольческих батальонов. Речь идёт о намерении лишать гражданства Украины в качестве наказания за нежелание по каким-либо причинам поддерживать внешнюю или внутреннюю политику Киева.

Возможно, вы даже возмущены данной инициативой и даже считаете, что она противоречит Конституции, в частности ст. 25 Основного Закона Украины. Вероятно, вы полагаете, что нельзя так делать, нельзя лишать людей гражданства и высылать их за пределы их страны просто на основании их инакомыслия.

Вы ошибаетесь. Можно.

И зря вы удивляетесь. Все предельно логично.

Судите сами:

  1. В стране произошёл кровавый государственный переворот;
  2. Вовсю полыхает гражданская война;
  3. Правоохранительная система деградировала, а право и вовсе умерло;
  4. Во власти нацисты и радикальные националисты разных мастей;Идеология Украины – русофобия, расизм и нацизм;
  5. Без суда и следствия проводятся аресты, фабрикуются доказательства, а люди – подвергаются пыткам;
  6. Без решения суда возможна конфискация имущества лиц, обвинённых в сепаратизме;
  7. По экспоненте растёт количество неадекватных людей с автоматами;
  8. Рушится экономика, на грани коллапса энергетика.

Так почему же некоторых удивляет инициатива лишения гражданства? Кстати, я знаю, как можно сделать так, что лишение оного будет абсолютно законным, и не будет противоречить конституции: нужно следовать примеру США, аннулировавших нормативно-правовой акт, которым Эдвард Сноуден получил паспорт гражданина США.

И вы ещё увидите одобрительно улюканье обезумевших масс, торжественные заявления в СМИ, вновь составленные списки врагов украинской нации. Впрочем, потом, спустя годы, о данных инициативах будут отчаянно пытаться забыть, а в учебниках по истории данных период будут называть, проводя аналогии с нацистской Германией. Но это будет потом. А сейчас…

Всё просто, дорогие читатели.

Ждите вскоре запуска лагерей перевоспитания, а к весне – погромов и такого расцвета криминалитета, что не помогут даже созданные на днях в Киеве отряды по ликвидации преступности.

Всё будет.

Не стоит упрекать украинский политический класс в безумии и прочих душевных болезнях или же сетовать на то, что они не понимаю того, что творят. Всё они понимают, мало того их решения являются:

1. Взвешенными;

2. Разумными, если исходить из поставленных перед ними задач;

3. Осмысленными и волевыми.

И не стоит корить нацистов и правовых нигилистов в том, кем они являются. Мы сами виновны в своих бедах и нам же предстоит пережить этот хаос.

Берегите себя.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: гражданство,Евромайдан,годовщина Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.