НБУ. Золото было, да сплыло

14 ноября 2014, 16:57
5
3822
НБУ. Золото было, да сплыло

Вот это да! Вы только посмотрите, что буквально сегодня опубликовали на youtube!



Оказывается, в хранилищах Национального Банка Украины, еще в начале этого года было золота на несколько миллиардов гривен, что составляло на то время примерно 8% от всего золотовалютного запаса державы.

Причем заметьте, желтый металл – это вам не какие-нибудь там бумажки (банкноты), которым цена сегодня одна, а завтра в два раза ниже.

Как показывает жизненный опыт – золото со временем становится только дороже. И его запасы, как правило очень положительно сказываются на стабильности национальной валюты, а это именно то, чего нам сейчас не хватает.

Соответственно, сейчас, когда гривна «тонет» в бушующем океане мирового кризиса, стоимость этих запасов увеличивалась бы пропорционально девальвации национальной валюты, и на данный момент с теми же объёмами желтого металла речь бы уже шла не о миллиардах, а о десятках миллиардов гривен.

Кстати, возможно золото могло бы спасти нашу страну от кредитного рабства – в крайнем случае расплатились бы им с МВФ за кредиты.

Но этого уже не будет. Почему? Посмотрите видео, там Гонтарева, стыдливо опустив глазки говорит что нет у нас уже никакого золота, почти нет.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,экономика,НБУ,Золотовалютные резервы,Ukraine,Politiko,Гонтарева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.