Украина, построенная на лжи.

13 ноября 2014, 18:41
11
517

По небольшим кусочкам, у нас на глазах, они забирали Украину, которую мы знали, в которую верили.

«Итак, независимость. Альтернативы — нет. Только независимая Украина сможет, как равноправный партнер вступать в любое межгосударственное сообщество с соседями, в первую очередь с наиболее близкой нам Россией».

Эта фраза из обращения Президиума Верховного совета Украины к народу прекрасно характеризует атмосферу, в которой проходил референдум о провозглашении независимости в 1991 году.

Сегодня статистика тех лет видится по-новому, так что подумайте: в марте 1991 года, на всесоюзном референдуме, более 90% граждан высказались за сохранение СССР. А уже в декабре 1991-го, спустя всего лишь девять месяцев, Украина теми же 90%, подтверждает Акт провозглашения независимости и окончательно прощается с СССР.

Выражаясь высоким патриотическим языком сегодняшнего дня, в марте 91-го Украину населяло совковое быдло и ватники, которые некоторым образом внезапно пробудили в себе патриотическое самосознание и разом стали нацiонально-свiдомимi. Любому разумному человеку понятно, что на самом деле это не так.

Напоминаю, что референдум по независимости проходил одновременно  с выборами президента, поэтому победа «пророссийского» Кравчука может служить хорошим маркером того, что именно подразумевали граждане под независимостью. Равенство языковых прав и сохранение дружественных отношений с Россией – вот за что проголосовали украинцы. И были обмануты.

Предавшего Кравчука сменил Кучма, так же въехавший в президентское кресло на плечах пророссийского электората под звуки пророссийской риторики. И правил два срока. И всё это время потихоньку закрывались русские школы, завинчивались гайки «мовных» законов, вытеснялся русский язык из культурной среды. Пророссийские Кравчук и Кучма закрыли больше русских школ, чем открытый враг – Ющенко. Забавно, что в этих школах и создавались будущие избиратели для Ющенко, Порошенко и Яроша.

Хорошим показателем презрения к общественному мнению служит всеукраинский референдум 2000-го года, который прошел по всем правилам, но решения которого не были выполнены. Напомню, в числе прочего там были пункты о сокращении числа депутатов ВР, а так же о снятии с них неприкосновенности. Всем плевать. Кто вспоминает об этом? Только те, кто не может придумать новую ложь и лезет  в Раду с лозунгами, бывшими в употреблении.

Сегодняшние лжецы не потеряли сноровки своих предшественников. Прыгающая на майдане публика активно старалась убедить не желающих прыгать, что всё это ни в коем случае не против России и русского населения Украины. Нас уверяли, что это всё – лишь против вора Януковича, погрязшего в роскоши, нажитой коррупционным путём, а так же из-за бесчеловечно побитых студентов. Нам обещали, что наши духовные ценности не будут тронуты, что Победа в ВОВ будет так же свято чтиться, как и прежде, а бандеровцы… а где вы видели бандеровцев?

И вот что я вам скажу. Украину подменили по частям. По небольшим кусочкам, у нас на глазах, они забирали Украину, которую мы знали, в которую верили. Украина, которую мы хотели строить. И настал тот день, когда в результате этой подмены природные украинцы больше таковыми не являются.

Не кричишь «Слава Украине»? Не хочешь отвечать «Героям слава»? Нет, не хочу. Как можно кричать бандеровский лозунг? Он запачкан кровью и грязью на века. Почему бы не использовать близкий по смыслу, но чистый? Но нет. Тогда ты не украинец.

Понятия идентификации подменены, сегодняшняя Украина отказывается признавать украинца, если он не русофоб, не европозитивист или не затурканый либерал, согласный терпеть любые унижения, за многосерийные обещания абстрактных свобод. Не скачешь? Москаль! Не кричишь: «Москалей на ножи?» – так ты же украинофоб!

Но если современная Украина – равно национализм, бандеровщина и русофобия, то может такой Украины действительно нужно бояться?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.