Кроме олигархов власти в стране нет

13 ноября 2014, 16:18
Политолог
0
161

События на Майдане почему-то принято называть революцией, хот это, на самом деле, вовсе никакая не революция.

Революция это, прежде всего, реализация новой социально-экономической идеи, которую тормозит старое государство. Никаких новых идей на Майдане не было. И их, ожидаемо, нет до сих пор.

Майдан – это постановочный бунт, как всегда бессмысленный и беспощадный. Лозунги ради лозунгов. Бунт только потому, что это круто и модно. Дикие танцы у всех на виду.

Финал такой « революции» население уже вполне ощутило на себе. За этот год уровень жизни снизился на половину и это не предел. Впереди затяжная, на многие десятилетия, война на Востоке и непомерные финансовые расходы на армию.

Выборы подвели своеобразную черту под «майданным» развитием страны. Круг замкнулся. Тех, против кого так истерили на Майдане, вернулись в парламент. У власти снова оказались олигархи и их ставленники, поменявшие оппозиционные кресла в Раде на уютные кабинеты в Кабмине и АП. Все изменения заключаются в том, что Левочкин и Коломойский будут править страной вместо Левочкина и Ахметова. Впрочем, по-другому быть и не могло.

Кроме олигархов власти в стране не было и нет. Бизнес содержит эту страну в виде зарплат, в виде налогов, в виде пенсионных отчислений, в виде платежеспособного спроса на государственные услуги. И бизнес в той или иной форме осуществляет власть. Бросить вызов олигархам некому. Нищие «народные комбаты», прошедшие в Раду, вскоре резко разбогатеют и станут послушным инструментом в руках олигархов. А все шараханья люмпенов с их люстрацией и непонятными реформами закончатся реставрацией предыдущего режима. Пусть и под другой вывеской.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,люстрация,политика,Ukraine,украинские олигархи,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.