Пружина недовольства

12 ноября 2014, 15:14
0
161

К чему приведет процесс ее постоянного сжатия.


Сейчас, как и во времена правления Януковича, происходит процесс сжатия пружины народного недовольства. Правда, с двумя отличиями. Во-первых, нынешняя пружина сжимается гораздо быстрее - на то, чтобы она сжалась до критического состояния уйдут не годы, а месяцы. Во-вторых, нынешнее недовольство не инспирировано кликушескими навееваниями «демократических» СМИ о невыносимости жизни при «хунте Януковича-Азарова» (это при том, что реальные претензии населения к «хунте», выражались, образно говоря, в том, что населению хотелось отдыхать в Турции 12 дней, а денег хватало только на 7), а имеет вполне реальныые причины:

- Страна ввергнута в анархию;

- Население столкнулось с бесчинством почувствовавших безнаказанность национал-радикалов, экстремистов и криминала;

- Целые области отданы в лен олигархам;

- Одному олигарху в лен отдана вся страна;

- В стране полный паралич правовой и правоохранительной систем (да и вообще всех систем государственного управления);

- На фоне резкого падения уровня жизни, неотвратимо, как смена дня и ночи, приближаются экономико-финансовый и социальный коллапс;

- Так же неотвратимо, как экономико-финансовый и социальный коллапс, приближается холодомор;

- Украина полностью утратила государственную субъектность на международной арене;

- Углубляется раскол в обществе по мировоззренческому, а также по языковому, национальному и конфессиональному признакам:

- Украина потеряла территорию, по площади равную среднестатистическому государству;

- Страна ввергнута в пучину гражданской войны, в результате которой неизбежна потеря Украиной еще части территории;

- Возведен в закон принцип революционной целесообразности;

- СМИ превратились в пропагандистское и психотропное оружие, о чем красноречиво свидетельствует тотальное превращение еще недавно вполне нормальных людей в бурлящую массу озлобленных, агрессивных, бездумных существ;

- По милитаристской истерии, националистического угару и ура-патриотической шизофрении Украина вплотную приблизилась к гитлеровской Германии;

- В стране жестко преследуется инакомыслие;

- В стране безраздельно господствует националистическая человеконенавистническая идеология с явными элементами неофашизма и неонацизма.

Совокупность этих причин дает основания предположить, что пружина не только , как уже писалось, быстро сожмется, но и расправится с чудовищной силой. И когда она станет расправляться, не могу точно сказать, что будет на ЗУ и в Центре, но на Юго-Востоке всем, кто был замечен в симпатиях к Евромайдану и новой власти (а их здесь, даже несмотря на определенные успехи в информационном зомбаже, по-прежнему меньшинство) с высокой степеню вероятности будут выпускать кишки. 

П.С.Я не утвержаю, что это хорошо, я не призываю к тому, что так нужно делать, я просто пишу, что так, скорее всего, будет.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.