Биометрические паспорта в 2015 году – очередное популистское обещание?

11 ноября 2014, 21:48
социолог
0
117

Ага, так и хочется процитировать: «Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!»

На днях прочитал новость о том, что в скором будущем для того чтобы посетить страны Европы, необходимо будет иметь специальный биометрический паспорт. (http://for-ua.com/article/1068512 )

В нашем правительстве, очевидно памятуя о данном на Майдане обещании обеспечить каждого украинца возможностью свободно (то есть в безвизовом режиме) посетить страны Европы, тут же заявили – такие паспорта будут введены уже 2015 году.

Ага, так и хочется процитировать: «Так выпьем же за то, чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями!»

А возможностей сейчас у нынешних властей вообще-то маловато.

Даже если не брать финансовый вопрос, который согласитесь, в нашей непростой экономической ситуации так же играет далеко не последнюю роль; то и при беглом ознакомлении с «темой биометрических паспортов» становится видно что правительство к их внедрению не готово.

Не готово производство – просто на Украине нет необходимых агрегатов для производства этих паспортов, их надо закупать.

Не готова и правовая база – нет ни одного закона, который защищал бы ту информацию (а ее немало), что будет «зашита» в эти паспорта. И если учесть с какой черепашьей скоростью Рада принимает законы, то становится понятно, что быстро внести необходимые изменения в законодательную базу не получится.

В общем очевидно, что это очередной пиар-ход и в 2015-м никаких биометрических паспортов у нас не будет, так же как и безвизового режима с Европой. Одним словом – «задолбали» наши народные избранники своим популизмом.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.