Падающая гривна зажжет костры Майдана?

11 ноября 2014, 21:32
экономист
0
133

Ужасно, ужасно достал тот провластный идиотизм, который творится в нашей стране.

Прочитал сегодня в сети: «Спокойствие на валютном рынке, признаки которого якобы нашла Валерия Гонтарева, оказалось дутым. Как только закончились выборы, курс полетел под откос. Каждый день — новые рекорды. До 15 гривен за доллар теперь рукой подать, даже официально — на межбанке его покупают уже по 14,7 гривен». (http://obozrevatel.com/blogs/87053-vyiboryi-proshli-i-nbu-nachal-obvalit-kurs-grivnyi.htm )

Ужасно, ужасно достал тот провластный идиотизм, который творится в нашей стране.

Вот, скажите мне какого надо было опять отпускать гривну в свободное плавание? Ведь в начале года отпускали уже – девальвировала сразу на 50% (курс упал с 8 грн. за дол, до 13) Неужели одного раза не хватило, что бы понять – наша национальная валюта ( как и экономика в целом ) сейчас переживает далеко не самые лучшие времена и не готова к тому, чтобы переходить в «плавающий режим».

Так ведь нет – сразу после выборов НБУ опять прекратил государственное регулирование гривны, пустил ее поплавать, а сами чиновники Нацбанка, так полагаю, занялись созерцанием того, как «уверенно» национальная валюта идет ко дну.

Причем заметьте – девальвацию гривны не хотят замечать не только в Нацбанке. Вспомните нашего главного люстратора – Арсения Яценюка. Сколько раз он заявлял о том, что правительство сделает все для того, чтобы не допустить обвал национальной валюты и последующий за ней крах экономики?

Помните, как он на своих многочисленных конференциях убеждал журналистов в том, что не допустит падения гривны ниже 12 за дол.? Далее объяснял – это «красная черта», за которой для экономики Украины наступает смерть.

Сколько уже стоит доллар? Более 14-ти гривен!

А чем же занят Арсений Петрович? Он сил своих не жалея, борется за министерские портфели в новосформированной парламентской коалиции. Очевидно плевал он как на курс гривны, так и на весь украинский народ, который нищает с каждым девальвационным витком национальной валюты.

Из-за этого думаю, Яценюк очень рискует. Рискует тем, что в конечном итоге выторговав то что ему надо – премьерские и прочие ключевые места в парламенте, он может оказаться «у разбитого корыта», когда управлять в стране уже будет нечем: от экономики больше ничего не останется, а за окнами Рады будут гореть костры очередного Майдана.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.