Тень «семьи»

10 ноября 2014, 16:14
пророк в отставке
0
174
Тень «семьи»

Ответ „пророка“ банкиру.

Гривну смоет, а Валерию не снесет! Отвечу почему.

«Пророк» на пенсии сегодня вступил в дискуссию с одним уважаемым банкиром по поводу моего «оптимистического» прогноза курса национальной валюты, которую превратят в мусор и будем обклеивать общественные туалеты, как когдато купонами. А еще сколько помрет  народу, не выдержав волны демократических „доктрин“, „реформ“, устремленных в счастливое будущее.

Уважаемый банкир, который стал в моих глазах «неуважаемым», отказав  в продаже, каких - то  несчетных 200 долларов США, сославшись на запрет своего закордонного босса, что решил написать на него „жалобу“.

Начнем с того, что предрек доллару курс между 18 – 20, так как 16 подтвердился

Есть такая убедительная  и верная закономерность, и стоит нам «чайникам» знать. Когда большой симфонический оркестр из председателя НБУ, премьерминистра, министра финансов и тем более самого дирижера, много говорят о прочности гривны или её недооценки, несоответствии  макроэкономическим показателямэто значит надо сливать всю  наличность в твердую валюту, покупать недвижимость, бытовую технику и даже лекарства с длительным сроком хранения. Вывод: - пришел экономике и финансам полный «абзац».

Часто можно слышать обвинения в адрес Валерии Гонтаревой. Радикалы утверждали еще в июне, что если Валерия не укрепит гривну хотя бы до 10 за доллар, то ее надо немедленно гнать с должности. Прошло пять месяцев, и зеленый совсем охамел и стал стоить 16.

Со всех сторон и углов, мы слышим, что Валерия это полная некомпетентность, что она занимает место шкафа в кабинете НБУ. Срок ее пребывания в должности истек и надо незамедлительно гнать с такой высокой должности. Разделить такую точку зрения не могу при курсе 20 за один доллар. Почему?

Давайте начнем с того, что НБУ не может отвечать за «внушительные успехи» в экономике и здесь не все «резервы» исчерпаны, так как дальше будет полный звездец.

Гонтарева только деюро председатель НБУ. Все свои  решения, какие бы они ни были идиотским, не может принимать самостоятельно, не получив одобрение президентане посоветовавшись с вождем. Кто может поверить в ее инициативу и решительность в таком вопросе, как курс.

Валерияэто лишь тень Порошенко, как когдато  Арбузов был тенью своей мамочки. Простите меня, но так устроена наша государственная власть, что везде торчат уши «семьи», маман и папан, братьевсестер своей именной паствы.

Давайте не будем винить женщину, которая лишь хороший и удобный человек для Петра Алексеевича. Разве у него их мало, да почти всеэто милые и угодливые члены его большой «семьи».

Разве могла Валерия придумать такой «гениальный план», как продаже валюты в одни руки эквивалентной трем тысячам гривен.

Зачем здесь винить подрывную деятельность «руку Кремля», когда вождь, ограничив продажу валюты, только ускорил ее девальвацию по полной программе.

Порошенко дал стимул для «черного рынка». Спекулянты только ему рукоплескали, а толпа, бросилась снимать депозиты, и выстроились в очередь, чтобы конвертировать свои  сбережения.

Следующий шаг, не Гонтаревой, а самого президентаэто использовать формы и методы мадам Арбузовойдержать за уши фиксированный курс доллара перед выборами в парламент, чтобы показать лохам, что финансовая система работает как швейцарский часы и вы овцы, идите и голосуйте за мир и стабильность. Пошли и проголосовали.

Президент нарисовал курс 12.95, даже не тринадцать, чтобы обойти несчастливое числа «13».

Для электората был придуман курс в конце сентября и страна начала жить поновому.

Шла избирательная компания, прошли выборы, разобрались с количеством мест в парламенте и, в общем, поделили министерские кормушки. Что же дальше? Прошло 40 дней, как гривна начала умирать.

Все хорошо понимают, что курс можно установить на отметки 0.60 коп. В банках по курсу 12.9 можно купить валюту, но надо иметь связи или отстояв очередь с 5 утра.

В это время курс на «черном рынке вырос до 14, разница между курсами не сократилась, отток депозитов увеличился. Стабильность никто из консервативных людей не заметил и не стал инвестировать банковскую систему, которая тоже прогнила и мало чем отличается от коррумпированной власти. Ведь известно, кому принадлежат банки, пароходы и заводы.

Говорить о том, что государство не должно влиять на курс национальной валютыэто тоже неправильно, но это должно быть,  подкреплено стабильностью в экономике в внешнеэкономической деятельностью и резервами национального банка. Поддержкой МВФ и  самым заглавным «родником» – иностранными инвестициями.

Стоит вспомнить, что  объем прямых инвестиции        из Украины превышает объем вложенных  более 500 миллионов долларов, чего не было никогда.

Логика президента, в чем состоит? В Украине инвестора отпугивает судебный произвол, коррупция, война и одновременно еще и грабят.

Только сумасшедший может прийти в страну боевых действий, террора и коррупции, где ему запрещено снимать переводы в валюте, и требуют от экспортеров продавать валютную выручку по фиксированному курсу. Подорвано доверие население и иностранных инвесторов. Экспортеры стали выводить валюты из страны, а гастарбайтеры меньше переводить денег.

Объем международных резервов НБУ составляет 12.5 ярдов. Заплатили часть долга российскому «Газпрому», часть пошла на поддержании гривны и валютные интервенции.

Это еще не все, так как при катастрофическом  дефиците валюты, предстоит перевести «Газпрому» до 5.0 ярдов, часть выплатили, и оплатить за газ на зимний период в объемах до 5 ярдов кубов.

Не трудно даже тем, кто плохо учился в первом классе начальной школы, подсчитать, остается резерв на уровне 10 ярдов, хотя в плохие времена было 36.

МВФ обещает, много обещает, обещает приехать в ноябредекабре изучить ситуацию с выходом на место. Следует им показать донецкий аэропорт и встретится с киборгами, чтобы не мучились и приняли самое правильное решение.

Надо говорить о томкак олигархи АхметовФирташгребут лопатой валюту, экспортируя металлхимию из зоны мира и спокойствияИх скоро надо будетсамих ставить на учет в центр занятости (трудоустройства). Рынок Россиизакрыта ЕС имел Украину в гробу с ее проблемами и товарами.

Уважаемый господин ВикторВы меня лишилипоследней надежды и не купил200 долларовно еще больше ранили мое сердцепоставив под сомненияпророчество о курсе 18 – 20 за одного американца.

Тень президента заявила через сорок днейчто НБУ не будет и никогда небудет больше жить по фиксированному курсу.

Порошенко провел эксперимент с «мирными инициативами», повеселил народсвоими кадровыми назначениямиа теперь обрадует и уравновесит ситуациюна валютном рынке.

Валюту  в банке и по «гибкому» курсу сегодня не купитьЧто изменится вдекабре?

Можетнам стоит признаться в своей неплатежеспособности и объявить себябанкротомС курсом в двадцать погорячилсябудет еще хужеКурс можетбыть любойно валюты от этого больше не будетДля этого надочтобы«родники ожили». Только кто это способен сделатьНазовите имя этогогероя

С эмиссией в 200 ярдов даже Сорос не выдержит и выбросится из окна офиса и  молодая жена не сможет его успокоить. Станок во всю печатает„фальшивые“ новенькие и хрустящие купюры, которыми закачивают убыточные банки и финансируют войну, а еще зарплаты и пенсии и многое другое, что в конец убивает основу - экономику.

Смотритель древних замков и искатель 8 чуда Украиныпо совместительствусоветник президент Николай Томенко,  так не считает, и всю смолу вылил наумную голову Арсениякоторый не любит держать долго паузу

Арсений  редискано если бы не сокращал социальные расходыпришлось бы, нарисовать еще один бюджет и тогда  доллар был 50. Плиний младший“ здесь не прав. 

А пока, многие, если не все, заинтересованы сделать некомпетентным человеком Валерию , может, следует подумать, кто на самом деле руководит НБУ? Хотя, может, он больше занят  выборами, а не все остальное положил, как и на войну? Трудно понять президента, который успел сделать так много и за такой короткий срок. А впереди еще 60 „реформ“, а „доктрин“ не смог сосчитать.

В начале августа Валерия полностью исключала возможность девальвации гривны в 2014 году до уровня 15-20 $,

 Сегодня просят банкиров не поднимать выше 16. 

На что согласилисьхотячто можно с них взятьведь это не банкиры INDUSTRIAL AND COMMERCIALBANKOFCHINA, стоимость акций которого превышает 300 ярдов долларов. Что могут «инвалиды» обещатькогда сами еле ноги волочат.

 То что, ждем к концу года доллар по 20 гривен? Может спорим?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.