У Яценюка правая рука не знает, что делает левая?

10 ноября 2014, 16:06
8
1713
У Яценюка правая рука не знает, что делает левая?

Но как оказалось, громкое заявление премьера-камикадзе о прекращении финансирования опальных регионов – очень похоже на анекдотическое: «обещать не значит жениться».

Не так давно прочитал в сети – наш премьер Арсений Яценюк заявил о том, что он не будет выделять из государственного бюджета средства той части Донбасса, которая находится под контролем ополченцев самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ну, думаю, значит все – практически экономическая блокада. Ведь это принятое премьером решение, по сути, должно было финансово обескровить эту территорию. А без денег – остановится торговля и этот регион будет введен практически в первобытно общественный строй, где будет в ходу натуральный обмен. Вспомните курс истории – это когда каменный топор обменивали на шкуры.

Ведь, тому населению, которое проживает на этих территориях, (ЛНР и ДНР) такое вряд ли бы понравилось и очень вероятно, что люди через какое то время перестали бы поддерживать новые самопровозглашенные власти. Ведь согласитесь, что стабильность и порядок, всегда лучше, чем война и экономическая блокада.

Но как оказалось, громкое заявление премьера-камикадзе о прекращении финансирования опальных регионов – очень похоже на анекдотическое: «обещать не значит жениться».

Дело в том, что банки в тех регионах работают, причем государственные и так как полагается, то есть со всеми необходимыми социальными выплатами и услугами.

Не верите? Вот почитайте: «На территории, которые не контролируются украинскими властями, наличные завозятся. Есть часть отделений (Ощадбанка), работающих в режиме сокращенного перечня операций. Их работа обоснована необходимостью выполнения определенных социальных функций, возложенных украинским государством».

После, того как я нашел в сети эту статью, у меня был приступ «гомерического хохота». Интересно, а Ощадбанк и ополчению зарплаты платит? А руководители ДНР и ЛНР там банковские зарплатные счета имеют? А в гривнах или рублях?

Вы представляете эту ситуацию: приходит кто-то из их «героев», и просит предоставить ему потребительский кредит в «Ощадбанке».

 «Для каких целей?» - интересуются там. « Да, вот. Хочу «калаш» обновить, а то мой поизносился совсем.» - отвечает ДНРовец.

Как вы думаете на сколько реальна такая ситуация?

Ну, а если серьезно посмотреть на это несоответствие, слов и намерений премьера Яценюка с тем, что происходит сейчас в реальном мире, то тут напрашиваются несколько выводов.

Или сейчас в украинской власти хаос, когда правая рука не знает, что делает левая. Отсюда и эта несогласованность в государственной машине, когда премьер говорит об одном, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ банк делает абсолютно противоположное.

Или Яценюк, делая это заявление, и не собирался контролировать его выполнение. То есть другими словами – играл на патриотических чувствах своих избирателей, зарабатывая таким образом, дополнительные политические очки. Среди политиков такие выступления называются популистскими.

Что именно из перечисленного больше похоже на причину этого банковского курьеза – предлагаю определить самому читателю.

Но пока, в ДНР и ЛНР исправно работает «Ощадбанк», будьте уверенны – «Бабай» и «Моторола» без зарплаты не останутся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,Яценюк,Ощадбанк,ДНР,ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.