Порошенко должен немедленно ввести цензуру заявлений руководства Нацбанка

10 ноября 2014, 11:31
политический аналитик
9
1948

Или уволить Гонтареву с Писаруком. Или заявить, что курс гривны к доллару будет 50

Раньше я утверждал, что Порошенко сам и работает главой Нацбанка; Гонтарева лишь формально выполняет функции председателя. Я ошибался. Порошенко, как глава Совета НБУ, не говорил бреда.

10.11. Гонтарева заявила, что хочет провести через ВР изменения в Гражданский кодекс Украины, запретив досрочное снятие депозитов.

Более мощного заявления для усиления паники вкладчиков – сделать невозможно. Хотите ввести мораторий на расторжение депозитов – вводите. Как в 2004-м, осенью.

После заявления Гонтаревой 10.11. паника усилится. В последние дни люди деньги забирают даже из Ощадбанка, вклады в котором гарантированы государством в полном объеме.

Гонтарева 10.09. заявляла, что ФСБ России хочет дестабилизировать гривну. Зачем нужно ФСБ, если есть такая Гонтарева?

7.11. первый заместитель главы Гонтаревой Писарук заявил, что Украине «с экономической точки зрения» требуется не больше 100 банков, тогда как сейчас их 168».

Вы понимаете, что посылаете сигнал о том, что собираетесь «грохнуть» еще 68 банков к 23-м в этом году?

Так опубликуйте список, каким банкам не доверять!!!

Порошенко должен немедленно запретить Гонтаревой и Писаруку выступать с любыми заявлениями. Эти люди за себя не ручаются и себя не контролируют.

Порошенко с момента назначения Гонтаревой по его инициативе, несет полную ответственность за ее действия или бездеятельность. Гонтарева же назначала Писарука. Молчание Порошенко в отношении губительных для банковской системы Украины заявлений ее руководителей означает, что он либо покрывает непрофессионалов, либо санкционирует гибель финансовой системы Украины.

Тогда просто пусть заявит, что гривна будет по 50 за доллар. И трагедия Украины завершится сразу же, на следующий день. Остановившиеся предприятия, пустые полки магазинов, натуральный обмен куриц на стулья: такой страны хочет Порошенко?  

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.