ЧТОБЫ НЕ ПРЕДАЛИ МАЙДАН, КАК В 2005

9 ноября 2014, 14:25
технолог пищевых производств
0
344
ЧТОБЫ НЕ ПРЕДАЛИ МАЙДАН, КАК В 2005

Прошли выборы по старому закону и в параменте старые лица. Неужели всё повторится? Чтобы этого не было, депутаты от волонтёров,майдановцев и бойцов АТО должны объединится и люстрировать олигархат!

НЕ ПРЕДАТЬ МАЙДАН, КАК В 2005!

Выборы состоялись. Благодаря большинству в Избиркомах людей «Батькивщины» перешедших за Турчиновым и Яценюком во «Фронт измен» (Бренд «Народного фронта» принадлежит Владимиру Бойко, купившему его у Аркадия Карнацкого и ни один из них не в партии Яценюка). Следовательно, большинство будет формироваться из людей Блока Порошенко и фронта. Я голосовал не за миллиардера Порошенко, но мне более близка его политика миротворца и я абсолютно не воспринимаю безответственную болтовню Яценюка. Что это за Камикадзе, который вместо того, чтобы ответить за свои безграмотные дела на посту Премьера, сбежал почти со всем своим Кабмином на выборы, зная, что миллионы выброшенные на агитацию и люди в Избиркомах обеспечат ему прохождение в парламент и преимущество над всеми, кроме разве Президентского блока, в который бросятся денежные мешки для спасения своего бизнеса и обеспечат ему ещё большие средства на агитацию.

Выборы по закрытым спискам и мажоритарка обеспечивают победу не Народа, а Денег! Именно миллиарды, выброшенные на агитацию этими двумя партиями и обеспечили им лидерство. А миллиарды в этих партиях получены от денежных мешков в их списках!

Однако одним из элементов агитации, к тому же наименее затратным, явилось включение в избирательные списки достойных людей, таких как Майдановцы, типа Ольги Богомолец; десятков волонтёров и бойцов АТО. Выдвигались они всеми партиями, поэтому их в парламенте наберётся с сотню. У меня надежда только на этих людей да на Наташу Королевскую из оппозиционного блока. Ведь она победила не за пустопорожние обещания, а за деятельность на посту Министра соц. политики во враждебном ей правительстве Азарова! Я не голосовал за Оппозиционный блок только потому, что туда кроме её входит и куча сомнительных личностей из партии регионов! Я вообще голосовал за непроходную «Новую Политику» учёного Семиноженко, по принципу «голосуй за кого не стыдно». Мой голос, распределённый между всеми партиями-проходимцами, не изменил результат выборов, а на мажоритарном бюллетене я вообще написал «пошли вы на Путина». Именно такие слова вызывают у меня и результаты выборов. Опять парламент будет набит денежными мешками и основным его занятием будет передел собственности! А пока они будут делить прибыльные Министерские портфели и комитеты, попробуем сами наметить, что нужно делать.

Сейчас в парламенте господствуют денежные мешки. Но ведь есть там и боевая сотня Майдановцев, которая может контролировать эти денежные мешки и не дать им зарываться. Я уже обращался к Юре Луценко с просьбой инициировать создание из этих людей межфракционное объединение «Майдан». Но Юра такой, каким его показывают в сериале «Сказочная Русь». Как впрочем, и другие политики, показанные там, полностью соответствуют своим сказочным образам. Не отвечает Юра. Молчит…

Пусть не до этого лидерам партий, дерущихся за портфели. Но есть ведь в парламенте Боевая сотня «Майдана», бойцов и волонтёров. Майдан Чести поднялся сам, без всех этих партий, без помощи Запада или Востока. Так неужели его люди сейчас не смогут объединиться для контроля над жирными котами, пришедшими во ВРУ набивать карманы? Ведь нам не болтать, а составлять проблемы выхода из кризисов нужно.

Я всегда смотрю и «Шустер лайф», и «Чёрное зеркало» и «Свободу слова». Эти программы показывают, чего мы должны ждать от наших нардепуков. Вы все, наверное, видели, как Королевская говорила о проблемах Донбасса и предложила конкретную программу, как обеспечить там пенсионеров их пенсиями с помощью банковских карточек. И все видели вопли базарной бабы Вячи Кириленко, который на своём посту гуманитарного вице-премьера ничего не сделал для людей, а сейчас обвиняет экс-министра соц. обеспечения в том, в чём она абсолютно не принимала участия. Если человек вносит конкретные предложения, могущие исправить дело, то не лаять на него нужно, а поддержать эти предложения, к какой бы партии он не принадлежал! Вот те же личности сейчас вопят о лжевыборах у ополченцев Донбасса. Да, там выборы нарисованы и их никто, даже Россия не признал. А что делается в освобождённой зоне Донбасса? Чья там власть, кто отвечает за дела? Да там нет никакой власти и никто не отвечает за дела в регионе, кроме двух губернаторов, не имеющих под собой исполнительной вертикали! Почему власть тянет с выборами там? Что делают наши болтуны-пустобрехи для того, что там народ действительно мог выбрать достойных людей, а не денежные мешки, как на этих выборах. Да и по всей стране нужно проводить местные выборы. А где для этого новая законодательная база?

Донбасс сейчас является болью Украины. И наш и не наш. Ведь даже в оккупированном Донбассе не все титушки, бывшие беркутовцы-палачи, а тамошние судьи и прокуроры не более продажны, чем наши, которых никто так и не люстрировал, а если и будут люстрировать, то только по признаку личной преданности власти!

В Донбассе, прежде всего, живут Люди, граждане нашей Украины! Те, кто отказывается понять это, могут распрощаться с Донбассом! Вот сейчас яценюки вопят, что Донбасс не платит за газ и его нужно отключить! А чем Донбасс будет платить, если туда не поступают украинские деньги? В то же самое время наше Минтопливэнерго плачет, что наши ТЭЦ остались без угля, так как основная угледобыча в Донбассе и готово выбросить миллионы на закупку угля в Африке! Так кто же мешает Минтопливэнерго вместо денег использовать бартер? Кто мешает поставлять газ с оплатой углём? Власть это, прежде всего ответственность. Увы, у нас никто так и не ответил за содеянное, в том числе ни Кабмин, ни бывший парламент! Только Юля заслуженно отсидела за газовый Договор с Путиным!

А теперь, поговорим об этом газе. Вас не удивляет, что мы больше 20 лет базарим об энергонезависимости и палец о палец не ударяем для её осуществления. Вот глава Львовской Тепло Академии Александр Екимовских уже более 10 лет предлагает всем Премьерам и всем Президентам свои дешевые насадки на газовые горелки для ТЭЦ и промышленных котелен, позволяющие экономить 30% газа. http://ricolor.org/europe/ukraina/ur/today/sirotenko/12_8_9 Предлагает недорогие бездамбовые гидроэлектростанции, дешевые ветроэлектростанции для старых заводских труб. Мало того, чтобы не уничтожать природу добычей сланцевого газа метана, предлагает дешевый метанатор, делающий этот метан из углекислого газа и воды. Напоминаю - углекислый газ является отходом брожения и горения. Мы платим огромные средства, за загрязнение им атмосферы. А тут человек предлагает способ делать из него топливо для тех же электростанций! Да вы сами можете посмотреть его разработки открыв его сайт http://www.yekimovskikh.com Когда-то мне дали возможность внедрять свои изобретения и разработки по всему Союзу. Я горд тем, что они дали моей Великой Родине миллионы переводных рублей и мне плевать на то, что зондеркоманда Украинского Пенсионного фонда насчитала мне в 2004(заявление на пенсию подал в 2001) научную пенсию в 94 грн20 коп. при минимальной рабочей тогда 161 грн! И не потому, что после обращения в Европейский суд, пенсию мгновенно увеличили в 10 раз, а потому, что мне уже и минималки хватает! Но это показывает отношение нашей власти к науке, к интересам Государства. Почему не дают Александру Екимовских внедрять в широком масштабе его изобретения, которые могут уменьшить нашу зависимость от российского газа, но готовы заплатить миллиарды и угробить экологию целых регионов ради добычи сланцевого газа? Да за тот сланцевый газ они получат миллиардные откаты, а что возьмешь с Саши! К тому же, чем дороже газ, тем больше прибыль тех, кто его распределяет! Вот и не нужны не только Сашины изобретения, но даже то, что может сделать нас из импортёров газа в его экспортёров.

Я ещё с первых лет Независимости публикую везде о том, что в Украине есть огромные залежи нефти и газа. Дело в том, что в 70-е, работая на предприятии Кремлевского Райпо и на экспериментальном заводе, изготавливающем консервы для космонавтов, я получил литерный допуск. Это позволяло мне проводить литературный поиск в закрытых залах лучших библиотек СССР. Искал в них рецепты и технологии продуктов, изготавливаемых как для Кремлевских долгожителей, так и для верхних эшелонов властей и коммандос других стран. В закрытом зале Всесоюзной технической библиотеки у Кузнецкого Моста мне попался в руки доклад начальника Оперативного штаба СС Бергера, занимавшегося и технической разведкой, о природных ресурсах Украины, касающийся разведки месторождений нефти и газа. Это была не моя тематика, но заинтересовал он меня тем, что в нём говорилось об огромных месторождениях нефти и газа в районе Черниговской, Сумской и Полтавской областей, а также Станиславщины и Проскуровщины. Я ведь сам из Чернигова и именно в это время там начали разработку Прилуцко-Лелюковского нефтегазового пласта. То есть, более через тридцать лет, данные той докладной нашли подтверждение. Вот и публиковал я чуть ли не ежегодно с наступлением Независимости статьи о той докладной. И - никакой реакции! Мало того, средства на нефтегазоразведку всё время урезались и урезались, пока вообще все работы по поиску новых месторождений не были прекращены. Даже месторождения в шельфе Чорного и Азовского морей были открыты без государственного финансирования! Вот и должна Сотня Майдана в Парламенте заставить власть наладить геологоразведочные работы и превратить Украину из импортёра в экспортёры энергоносителей!

В Донбассе продолжается гражданская война. Там всё только разрушается. Нет ни работы, ни зарплаты. Но кому нужна эта война? Людям Донбасса, оставшимся без работы и зарплаты? Украинцам, отправляющим своих сыновей на верную гибель без надёжного вооружения и амуниции, покупающим это всё за собственные деньги?

Народу Украины от Чопа до Краснодона эта война не нужна. Она нужна властям и нашим, и российским. Ведь Путину, самому богатому человеку мира с состоянием в $140 миллиардов http://www.ua-reporter.com.ua/world/putin-samyj-bogatyj-chelovek-v-mire_ _30050 бурлящий Донбасс с его Антимайданом, копирующим Майдан Чести, не нужен. Ему власть нужна для добывания денег, а не траты на них. Содержание одного Крыма чего стоит! Конечно, присоединив Донбасс к России, это соединить с нею по суше Крым. Но это и влить в Россию бунтарей Донбасса. А ведь Путин точно знает строки Пушкина: «Нет ничего страшней и бессмысленней русского бунта». Не нужен бунт Путину. Вот и шлёт он в Донбасс технику и отправляет туда на убой «диких гусей», чтобы избавиться от них и от Майдановцев Донбасса и Украины! Не нужны ему ни бандиты-титушки, ни мародёры-милиционеры и все, кто воюет в Донбассе. Он заинтересован в их уничтожении на войне. Майдановцы страшны украинским властям точно так же. Вот и бросают их в котлы, не дают им ни амуниции, ни продовольствия, ни надлежащего вооружения, чтобы не вернулись они в Киев и не устроили «Варфоломеевскую ночь» властям.

Так уж получилось, что объездив весь Союз, я имею друзей и среди Майдановцев, и среди Донецких. Ребята из нац.гвардии говорят, что им легче договориться с ополченцами и их слову больше веры, чем нашим генералам. Так может, дадим им возможность самим договариваться о мире?

А теперь самый трудный вопрос – как восстановить экономику. А вы подумайте, если экономика будет работать, как часы, нужны ли нам будут все эти яценюки и шлапаки? Ведь именно в мутной воде ловят рыбку наши миллиардеры и их слуги в правительстве. Финансово-экономическим сектором должны управлять экономисты уровня всемирно-известного Владимира Ланового или Ирины Акимовой. Но ведь они самые большие враги нашего украинского олигархата и только Майдановская сотня в парламенте может вынудить взять их в правительство!

Наша власть сегодня действует в интересах крупного капитала. Но ведь неповоротливый крупный бизнес никогда не найдёт короткую дорогу выхода из кризиса. Разведкой всегда занимается мелкий и средний бизнес. Освободите этот бизнес на 5 лет от всех налогов, кроме отчислений в Пенсионный фонд и, установив антикоррупционные законы и освободив загребущих чиновников от всех этих согласований, мы уже через пару лет не узнаем страну! Вот именно из-за этих законов и требовали студенты вхождения в ЕС, именно из-за них и подняли Евромайдан!

Для вхождения в ЕС от нас требуют реформ. Но они нам нужны и без того ЕС. Неужели можно жить при такой продажной прокуратуре и судьях, при таком беспределе милиции? Разве может нас защитить нынешняя армия с её бездарным и продажным генералитетом-криминалитетом? Нужна немедленная реформа нашего оборонного ведомства. И не только! Всей Стране нужны реформы. Но реформы для людей, а не за счёт людей! А для осуществления этих реформ нужно:

1.Чтобы они были понятны каждому Гражданину Украины и были нужны ему.

2. Чтобы они разрабатывались и выполнялись людьми, которым верят люди.

3. Чтобы они повышали благосостояние народа и прогресс экономики!

Народу не дали возможности избрать новый парламент, не пропустив Закон о выборах по открытым спискам. Сейчас денежные мешки, прошедшие в парламент, будут делать всё, чтобы не прошёл новый Закон о выборах местных властей. Неужели Боевая Сотня Майдана в Парламенте позволит им это? Сейчас Президент готов передать власть из Центра на места. И от того, у кого там окажется власть – у честных людей или у местных денежных мешков, зависит судьба Страны. Майдановцев в парламенте пока меньшинство. Чтобы стать большинством, им нужно пробить Закон об отзыве депутатов избирателями. В Парламенте заседают десятки нардепуков, проголосовавших за диктаторский пакет законов 16 января, приведший к гражданской войне в Украине. Если остальные депутаты не готовы провести их люстрацию, нужно, чтобы каждый день народ Украины в Киеве устраивал им народную люстрацию мусорными баками!

Оппозиция в парламенте нужна для того, чтобы контролировать большинство. Против власти денежных мешков должны выступить депутаты, пришедшие сюда из АТО, из Майдана, волонтёры, независимо от партий! Те, кому вверять люди.

К.т.н.Владимир Сиротенко (Вербицкий)

Праправнук автора «Украины» Пантелеймона Кулиша (он усыновил в 1848 своего племянника, моего прадеда Григория Кулиша).

Правнук автора первых строк « Ще не вмерлы Украины ни слава, ни воля» Николая Вербицкого-Антиоха

Внук автора «За Украину, за ее долю» Николая Вороного

Сын майора Красной армии Василия Сиротенко, чей батальон в 1942 пробил кольцо вокруг 2-й ударной армии и дал выйти из окружения 16000 бойцам. После войны стал всемирно известным учёным медиевистом. С 1975 преподавал в Днепропетровском госуниверситете. В 1996 был выброшен на 70 гривневую пенсию за участие вместе с Героем Социалистического труда, ректором Днепропетровского Госуниверситета, академиком Владимиром Присняковым в создании левоцентристского объединения «Батькивщина». Умер в 2006 почетным гражданином Армавира. Лично Путин по представлению военных лет присвоил ему звание полковника русской армии. Преподавал в Армавирском Госпедуниверситете до последнего дня жизни.

Я В той Жизни, в той стране был ведущим специалистом Союза в области безотходной сельхозпереработки. Внедряя свои изобретения и разработки облетал-объездил весь СССР от Калининграда до Петропавловск-Камчатского. Когда Союза не стало, преподавал. Имею15 авторских свидетельств на изобретение СССР и 1 патент Украины. Написал учебные пособия - «Мясное дело», «Молочное дело», «Товароведение. Полный курс», «Живность для твоего подворья». После ухода на пенсию пишу книги в области мемуарной биографистики. Шлю их электронные копии в русскоязычные библиотеки. Имею более 1000 публикаций в СМИ Беларуси, Израиля, Канады, Польши, России и США (можно проверить на любом поисковике, набрав Сиротенко (Вербицкий))






Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.