«Много лет я живу для людей и ради людей» - Александр Зуб

8 ноября 2014, 16:15
0
66

Пункт приема волонтерской помощи: гостиница Житомир, телефон 0672813846, 0934719002

 Добродетель служит сама себе наградой;

                                                                                     человек превосходит добродетель,

                                                                           когда служит и не получает награды.

                                                                       Козьма Прутков

        

Идея интервью с членом исполкома Александром Зубом у меня в голове засела давно. Неоднозначность его фигуры в исполкоме вызывает резонанс. А совсем недавно я узнал, что уже много месяцев Александр вместе с единомышленниками регулярно оказывает помощь нашим солдатам и переселенцам с восточных областей Украины. Он скептически отнесся к моему предложению о публикации интервью, но все же мне удалось убедить его в том, что о добрых делах нужно говорить, не только ради уведомления общественности, но и с целью привлечения новых волонтеров.

         Александр, почему вы решили заняться активной общественной деятельностью и пошли в исполком?

«Понимаешь, Сергей, достал меня чиновничий произвол, коррупция во всех эшелонах власти, захотелось перемен. Я ощущаю в себе силы изменить мир к лучшему, и не хочу упускать возможность. Смысл жизни большинства людей мне предельно ясен: достаток, семья, дом. Но призвание влечет человека оставить след на этой грешной земле, а не наследить. Поэтому я и решил приносить пользу обществу, чтобы в этом городе произошли позитивные перемены».

         Когда у вас возникла идея помогать нашей армии?

«В марте, когда на Восток пошла первая машина с гуманитарной помощью от горсовета, мы не смогли остаться «в стороне» и решили внести свою лепту в поддержку наших солдат. Мы, активисты и волонтеры, организовали содействие спонсоров, и были приятно удивлены инициативой общественности. Глядя на то, как простые люди помогают армии кто чем может: продуктами питания, одеждой, финансами, невозможно работать в пол силы»

         Я знаю, что так же вы оказываете помощь переселенцам с восточных областей Украины. Расскажите об этом подробнее?

         «В гостинице «Житомир» мы разместили 320 человек, из них более сотни - дети. Были моменты, когда не хватало продуктов питания. Мы буквально с ног сбивались, чтобы раздобыть средства первой необходимости для переселенцев. Наша группа достаточно разнообразна, в нее входят такие члены исполкома как: Наталья Волынец, Вера Савицкая, Борис Стариковский, Виктор Шуляр, Азим Керимов, Евгений Севрук, а также представители михайловской Церкви: сестра Раиса, Любовь Лозовая, сестра Диана, Николай Юрченко, Андрей Виноградский. Вначале нашей деятельности отец Богдан благословил наше доброе дело, и сам регулярно помогал. Хочу отметить Любовь Цимбалюк, Сергея Сухомлина, и Демчика Евгения.

 

Пункт приема волонтерской помощи: гостиница Житомир, телефон 0672813846, 0934719002

 

 

         А кто из житомирских депутатов вам помогал?

         «Игорь Синев, Юрий Самборский, Владимир Шуст. Благодаря этим людям в среднем две машины в неделю едут во все стороны востока с гуманитарной помощью»

         Вы упоминали о том, что у вас сформировалась неформальная группа в исполкоме? Собираетесь ли вы выдвигать своего представителя в депутатский корпус на ближайших местных выборах?

         «Время покажет, пока мы об этом не думали. Знаю только, что депутатский корпус необходимо обновить таким образом, чтобы там в конце концов были честные люди»

         А у Вас есть скелеты в шкафу?

«Все уходит, и хорошее, и плохое. Уже много лет я живу для людей и ради людей»

         Расскажите немного о своей семье?

         «У меня прекрасная семья. Жена Оксана, которую я очень люблю и ценю, сын Дмитрий. Недавно я стал дедушкой - родился внук Платон. Все свои дела я посвящаю детям и внуку. Что еще добавить? Верую в Бога, хожу регулярно в маленькую церквушку на Крошне, где проповедует отец Гавриил»

         Большее Вам спасибо, желаю реализовать все задуманное и произвести в нашем городе позитивные изменения.

 

 

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.