Голодомор?

7 ноября 2014, 13:33
пенсионер
0
190

Скоро годовщина...

Первым на Западе опубликовал сообщение о голоде в английский журналист М. Маггеридж. В последней декаде марта 1933 года в газете «Манчестер гардиан» он рассказал о впечатлениях от поездки по Украине и Северному Кавказу. Маггеридж описывал жуткие сцены голода среди сельского населения, засвидетельствовал массовую гибель крестьян, но не назвал конкретных цифр.
7 ноября 2011 года в Женеве выступила госпожа Кэтрин Чумаченко со следующими заявлениями:
«75 лет назад на нашей земле произошла ужасная трагедия. Миллионы украинцев были уничтожены голодом — Голодомором, который был специально организован коммунистическим сталинским режимом. У людей забрали всю пищу, их лишили всех средств к существованию и спасению.
У людей забрали всю пищу, их лишили всех средств к существованию и спасению. Голодающие районы в Украине и на Кубани были окружены войсками, границы УССР были перекрыты, чтобы никто не спасся, чтобы никакая помощь не прошла. Это была настоящая война коммунистической власти против своего народа, главным оружием которой был террор голодом…"
Сухие цитаты с открытия выставки по голодомору. Многие украинцы эту выставку не посетили по разным обстоятельствам. У кого денег на билет до Женевы не было, у кого визы.... Тем более выставка начала свою жизнь в Брюсселе, в здании Европарламента. Там она стартовала в марте 2007 года, затем, в октябре, перекочевала в Музей Берлинской стены и лишь потом отправилась в Женеву... Попробуй угонись....
Правда в марте 2009 года в Севастополе открылась экспозиция, посвященная голодомору. Организована она была государственной структурой, да не какой-нибудь, а Службой Безопасности Украины. На одном из стендов под надписью «Украинский холокост» четыре из шести представленных там фотографий были сделаны, как выяснилось, в США во время Великой депрессии, а еще две — во время голода в Поволжье в 1922 году. Это то, на чем организаторов выставки поймали. А на каком количестве фальсификаций их не поймали? Среди фотографий, сделанных во время Великой депрессии или в Поволжье, есть ведь и менее известные.
Но это не начало! Начал Кучма в 1999 году. Секретарю парткома Южмаша надо было прихлопнуть на выборах коммунистов. И он начал...
Но! 
«Представители украинской диаспоры в Армении намерены потребовать от Верховной рады принятия еще одного закона о голодоморе, в котором признать события 1932–1933 годов геноцидом не только украинцев, но и армян. Как передает корреспондент „УРА-Информ. Донбасс“, об этом, выступая перед участниками собрания Совета директоров Мирового Конгресса Украинцев, которое проходит в Донецке, заявила глава федерации украинцев в Армении Романия Явир. По ее словам, украинская диаспора в Армении уже обращалась к армянскому парламенту с предложением признать голодомор актом геноцида украинского народа. В ответ на это армянские парламентарии заявили, что в таком случае было бы правильно, если бы Украина, со своей стороны, признала геноцид армян во время голодомора».
А теперь по сути статьи.
Любое преступление имеет свидетелей.
А тут смерть 10 миллионов человек. Свидетелей полно.... Про свидетелей потом. Тем более пословица существует - " Брешет как свидетель...
Так вот спрашивается вопрос- если «голодомор» проводился с целью уничтожить украинцев, то и жертвами его должны были стать украинцы — не так ли?
Сначала сухие цифирьки:
Согласно «Статистическому справочнику СССР за 1928 год», население Украины составляло 29 млн человек. Приблизительный прирост населения — 500 тыс. человек в год. 
Составив простую пропорцию, мы без труда оценим численность населения республики в интересующий нас период (31 млн), а также самых крупных национальных групп. Это украинцы (23,2 млн), русские (3 млн), евреи (1,7 млн), поляки (0,5 млн), немцы (430 тыс.), молдаване (310 тыс.) греки (115 тыс.), болгары (100 тыс.). 
Известна нам и смертность в 1933 году по национальным группам. С округлением до 0,5 тыс. она примерно следующая: украинцы — 1560 тыс., русские — 85 тыс., евреи — 27 тыс., поляки — 20,5 тыс., немцы — 13 тыс., молдаване — 16 тыс., греки — 2,5 тыс., болгары — 7,7 тыс. Соответственно, украинцы потеряли около 5 % населения, русские — 2,8 %, евреи — 1,5 %, поляки — 4,1 %, немцы — 3 %, молдаване — 5,3 %, греки — 2 % и болгары — 7,7 %.
Если говорить о геноциде, то получается, что его проводили греки и евреи (ну как же без них, злонамеренных!) против болгар, молдаван и украинцев. Однако ведь ни болгары, ни молдаване не стремились обрести национальную независимость от Советского Союза. Так за что их-то гробили клятые коммуняки? Которые и руководили ....
В самом деле , а кто руководил подвергшейся геноциду республикой? Основные действующие лица украинской трагедии: председатель Центрального Исполнительного Комитета Украинской ССР украинец Петровский, генеральный секретарь ЦК КП(б) Украины поляк Косиор, секретари ЦК украинец Любченко, евреи Хатаевич и Литвин, русский Постышев, председатель Совета Народных Комиссаров Украинской ССР украинец Чубарь, заместитель председателя СНК и председатель Госплана УССР украинец Скрыпник, председатель ГПУ Украины Балицкий, председатель ЦКК КП(б) Украины, нарком рабоче-крестьянской инспекции украинец Затонский, Генеральный прокурор и нарком юстиции УССР украинец Михалик… Как видим, в этой интернациональной компании преобладают украинцы. Это не говоря уж о том, что большую часть областных и районных партийных и советских организаций также возглавляли представители титульной нации.
Особо любопытные знают: город Днепропетровск назван в честь Петровского....
Того самого...
Но опять же непонятно! Какой-то ребус . Если перед правительством стоит задача уничтожить ту или иную национальную или социальную группу, то перед тем, как устраивать катастрофический голод, надо испробовать более простые средства — ведь верно? Как еще Гитлер в свое время говорил: медицинская помощь для русских — слишком большая роскошь, образование — достаточно, если они будут уметь считать до ста, следует проводить пропаганду абортов, пьянства, половой распущенности и пр. (Ничего не напоминает)?
И как же обстоит дело с медициной и образованием? В уничтожаемой Украине? Цифры.
"Всего в 1932 году на здравоохранение в УССР было потрачено 378,5 млн руб., а в 1933 году — 486,1 млн рублей. В 1933 году должны были быть построены: 88 больниц на 4152 койки, 6 поликлиник, 9 амбулаторий, 7 дезстанций, 17 санитарных станций."
А вот ещё: 
-"По плану 1934 года на всей Украине предполагалось развернуть 6362 временных медико-санитарных пункта, 81 200 санитарных постов в полевых бригадах, выдать им 240 000 индивидуальных пакетов (по три на пост), организовать 26 000 аптечек (по одной на три поста), направить в поля 1080 врачей и 3000 среднего медперсонала. И, кроме прочего, развернуть 590 дезкамер — или, по-простому, вошебоек, построить 679 дезинсекторов, 2303 душевых установки. В то время в республике насчитывалось около 500 районов — необходимые подсчеты читатель может произвести самостоятельно.
Про образование коротко, а то про свидетелей не успею...
В 1932–1933г.г. в(на) Украине было 21 626 школ и учились там 4 473 859 учеников.
В 1933–1934 школ - 21 971, учеников - 5 570 000.
А тут ещё не иначе как в порядке расширения геноцида в июне 1933 года председатель Совнаркома Молотов представляет в политбюро следующий проект:
№ 231–28сс от 17.VI.1933.
«Прошу Политбюро утвердить постановление СНК СССР об отпуске из резервного фонда СНК СССР Совнаркому УССР 7 мил. рублей на расходы по содержанию детучреждений в 1933 г. в связи с необходимостью расширения их сети. В. Молотов. „За“. Сталин, Каганович, Андреев, Куйбышев, Орджоникидзе, Ворошилов».

Теперь о свидетелях!
Троцкий , Гитлер и Бандера, злейшие враги коммуняк и совка, о голодоморе вообще ничего не писали, и в свидетели не годятся. Может не знали?
Опять же в Приднестровье ничего не знают о голодоморе, а ведь это была Украина!!!!
А вот и свидетели:
Павел Кристаленко!
"Мы ели только зеленый лук, крапиву, укроп и иногда могли позволить себе сварить кашу из веточек березы. Одним словом, кушали как свиньи".
То есть капуста, кукуруза, яблоки , орехи, картофель не росли? Только укроп и зелёный лук ...и москальская берёза....
Бабушка Павла Алексеевича умерла. Работала она в погребах где делалась квашеная капуста.Была таки капуста! Её ещё и квасили, Представляете погреба капусты. Не укропа....
А вот фундаментальное издание «Голодомор 1932—1933 років в Україні. Документи і матеріали» (Киев, Издательский дом «Києво-Могилянська академія», 2007 год).
Погружаемся в свидетельские показания...
"...У крестьян продолжают выметать хлеб. Все удивляются, возмущаются, говорят о будущем неизбежном голоде..."
"... показательные суды над людьми, у которых не хватило хлеба, лишают свободы до 6 лет."
" Искусственно созданный голод принимает кошмарный характер. Почему выкачивают до зерна хлеб — никому не понятно".
То есть выкачивают и забирают только зерно? Или я чего то не понимаю? А картофель, курей, коз, буряк, кукурузу, капусту,? А ягоды и грибы в лесу?
"..ели лягушек, тем и спаслись.." А рыба? 
Теперь такое наблюдение из документов.
«Сильный голод был... Весь народ пухший был".
"..Помирали вместе с голоду: мама пухлая, и я пухлая."
«Мама моя уже вся пухлая, встать с лавки не могла".
"«Лежали рядами люди, опухшие от голода. Опухшие до того, что у них какая-то жидкость по лицу текла. Грязные, с болезненными язвами. Они лежали рядами." 
Об опухании пишут в своих донесениях Сталину Хатаевич и Косиор.
Но для голода характерна именно массовая дистрофия. Большинство не умирает, но тощает, превращается в живые скелеты. Голод 1921–22 годов показал массовую дистрофию, голод 1946–47 годов — массовая дистрофия, ленинградский блокадный голод — тоже массовая дистрофия, узники нацистских концлагерей — тотальная дистрофия. А вот голод 1932–33 почему-то дистрофией не сопровождается — сплошные опухания и смерти. 
Почему никто так и не нашел ни одной фотографии дистрофичных крестьян от 1933 года? Видимо, из-за отсутствия настоящих фотографий истощенных крестьян, голодавших в 1933 году. Между тем фотографии голода 1921–22 года есть и немало. И эти фотографии 1921–1922 годов, применяемые для иллюстраций по голодомору, содержат именно дистрофиков.
Ещё Шолохов писал Сталину: «…сейчас умирают от голода колхозники и единоличники; взрослые и дети пухнут и питаются всем, чем не положено человеку питаться, начиная с падали и кончая дубовой корой и всяческими болотными кореньями».
Смерть через опухание без массовой дистрофии — главный парадокс голода 1933 г.
Некоторые исследования
Совсем без еды, но с водой, человек может прожить 56 дней. Это было установлено во время голодовки узников в Северной Ирландии. 
Вот свидетельство одного из участников Интернета: «Как прошедший курс 24-дневного голодания могу поделиться некоторыми впечатлениями. При полном голодании никаких отёков нет. Воды можно пить сколько влезет. Даже наоборот: чем больше, тем лучше. Человек только теряет в весе. Видел людей после 2-х месячного голодания, разговаривал с человеком, который голодал 3 месяца. Никаких отёков и дистрофии.
Подобные явления могут быть только при недостаточном питании, когда организму пищи не хватает, а переключиться на режим голодания он не может».
По докладам ГПУ, в 1932–33 гг. умершие практически не изучались патологоанатомически.
И кто же тогда мог диагностировать причины смертей?
Смерть от голода фиксировали по словам родных и соседей и часто это делали работники ГПУ или милиции. В сводкам по НКВД имеется масса примеров, когда милиционеры ставили диагноз опухания, а истощение было очень редки. Только работники ГПУ «академиев не кончали». Сказали — от голода, значит, от голода.
Если посмотреть отчеты ГПУ-НКВД о голоде, то обращает на себя внимание, что милиционеры, совсем не специалисты в диагностике отеков сразу распознавали опухших людей. Значит, у этих людей не было видимой худобы, а лицо было с отеками под глазами.
Кстати отчёты...
«Спецсообщение Секретно-политического отдела ОГПУ о „случаях провокации голода“ в Голопристанском и Больше-Александровском районах Одесской области. 21 апреля 1933 г. Совершенно секретно.
В с. Чулановка Голопристанского района у единоличника Цихановского опухли от недоедания дети. Произведенным обыском у него обнаружено 54 пуд. скрытого хлеба.
В Ивановском сельсовете Больше-Александровского района единоличник Белоед, явившись в сельсовет, стал кричать о том, что он умирает с голоду. Произведенным обыском у него обнаружено 2 пуд. картофеля, пуд фасоли и 2 пуд. бурака.
В том же сельсовете опухла от голода семья колхозника Писенко. Произведенным обыском обнаружено в яме 4 пуд. пшеницы. Все трое арестованы.
Дело закончено и будет слушаться в показательном порядке.
Начальник СП О ОГПУ Г. Молчанов Помощник начальника СПО ОГПУ Люшков.»

Ещё несколько сообщений ГПУ: «В Донецкой области, в селе Алексеевка крестьянин Трохим Нерешет умер от голода, а после его смерти у него во дворе нашли яму полную сгнившей кукурузы. В селе Макартянино у единоличника Стрельцова Семена, заявлявшего, что голодает, было обнаружено 8 пудов ржи и 3,5 пуда кукурузы. У колхозницы Юрченковой, которая жаловалась, что пухнет от голода, было обнаружено 8 пудов ржи… Крестьянин Влас Яковец Васильевского сельсовета, не сдав ни грамма зерна, спрятал хлеб в ямы, а своих детей отправил нищенствовать. У него было обнаружено около двух тонн зерна.»
Зерно спрятанное в ямах поражалось вредителями и грызунами.Готовить пищу из такого зерна смертельно опасно. У человека поражается печень. И именно при поражении печени человек опухает....
Вот кратко о ядах образующихся при неправильном хранении зерна-это грибки, ржавчина, ржа, головня и спорынья.
Ещё одной особенностью голода 1933 г. было людоедство и трупоедство. Документы с уликами есть, хотя об особой массовости говорить не приходится. 
Например, работники ГПУ сообщали в центр: «В районах, пораженных острыми продзатруднениями, распространены случаи людоедства, трупоедства, употребления в пищу падали и разных суррогатов. Если в феврале, марте и первой половине апреля по Украине было зарегистрировано 206 случаев людоедства в 166 населенных пунктах 76 районов, то с 15 апреля по 1 июня, по неполным данным, зарегистрировано 315 случаев людоедства по 201 населенному пункту 66 районов».
Массовый каннибализм — это качественный показатель наличия страшного голода или повальных психических расстройств. Страшного голода не было. Странное поведение поражённых токсинами людей, в частности увеличение случаев каннибализма вполне понятно, особенно когда действуют такие мощнейшие нервные яды как лизергиновая кислота.
Очень часто очевидцы описывали безумный взгляд и отрешенность крестьян, которым предстоит умереть. Это — характерные признаки отравления мощными нервными ядами, образовавшимися от неправильного хранения зерна, и употребляемого в пищу.
Это вполне объясняет и имевшие место безумства с поеданием детей (весьма редкие, надо сказать), и «волчий голод», заставлявший крестьян Украины выкапывать павший скот из скотомогильников и жадно поедать его.
Так почему же погибали на Украине ? По разным подсчетам от миллиона до 10 миллионов жителей страны. Из 31 миллиона населения. Кто виноват? И самое главное где правда?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.