Украинский экономический кризис имеет фамилию и должность в правительстве?

7 ноября 2014, 12:23
0
120

Вы никогда не задумывались над тем, кому сейчас выгодно все то, что твориться с нашей экономикой?

А давайте поразмышляем над этим вместе.

Итак, что мы сейчас имеем?

Социальные выплаты урезаны, зарплаты и пенсии заморожены, а гривна, девальвирует (обесценивается) практически без остановки – по версии НБУ это называется «свободным плаванием» валюты.

Теперь давайте же выясним, кто на этом наживается?

Во-первых, так как это все было сделано с подачи НБУ, то прибыль от такого «плавающего курса» национальной валюты имеют банки «приближенные ко двору императора», а другими словами, руководители которых (банков) имеют доверительные отношения с Гонтаревой (глава НБУ) или Порошенко («глава» Гонтаревой). Руководители таких фин. учреждений вполне могут получать нужную им информацию (естественно не бесплатно), для того чтобы зарабатывать на спекулятивных валютных сделках.

Во-вторых, нестабильная гривна выгодна различным перекупщикам и компаниям, принадлежащим олигархам, которые продают продукцию за рубеж. В связи с тем, что у них выручка в валюте, а продукцию они покупают в Украине за гривны, то от девальвации национальной валюты они получают дополнительный доход.

И в-третьих это на руку самому нынешнему украинскому правительству. Тут все просто. Подло заморозив зарплаты и пенсии своему народу, Кабмин таким образом зафиксировал свои расходы. А вот доходы он увеличил, но не за счет создания дополнительных фабрик и заводов, а вследствие того, что запустил девальвационные процессы.

Теперь любая валютная выручка, включая кредит от МВФ, сможет закрыть большую дыру в бюджете. Ведь если раньше кредит 1 млрд. дол. стоил 8 млрд. грн., то теперь уже более 13 млрд., а завтра судя по всему будет еще дороже.

Правда, вследствие этого нищает собственный народ, но в Раде и Кабмине, это очевидно ни кого не беспокоит.

Вот, эти вышеперечисленные причины, думаю, и являются основными источниками девальвации и инфляции в стране. А нам все рассказывают о каком-то безликом кризисе.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.