СБУ: против олигархов или механизм для олигархов?

6 ноября 2014, 19:14
политический аналитик
1
568

В стране есть вменяемая агентурная работа и наружное наблюдение, но власти нет

Выйти со второй за этот день статьей меня побудила ситуация, о которой, как и о многом на «европейских выборах» 2014 года, можно сказать: «впервые».

Итак, впервые в Украине

- выборы проводили, когда идет война;

- за свой блок открыто агитировало первое лицо государства:

- в «день тишины» перед выборами агитировали и Порошенко, и Яценюк;

- по телефону «расписывали» имена «победителей в округах»;

- подбрасывали наблюдателям гранаты и взрывчатку;

- на участки вламывались люди с оружием;

- привозили к ОВК зенитки и пулеметы;

- похищали агитаторов и удерживали их силой.

Сегодняшний день добавил нового к тому, что произошло впервые. Представитель ЦИК Александр Шелестов, тот, о котором я писал вчера, получил письмо зампреда СБУ Грицака по поводу документации избирательной комиссии №59.

Вот это письмо.

 

Проанализируем ситуацию.

Итак, Служба безопасности Украины установила, что в ночь на 31 октября 9 членов избирательной комиссии №59 самовольно, без согласования с ЦИК, покинули помещение комиссии и поехали в сопровождении бойцов 37 батальона территориальной обороны ВС Украины в Днепропетровск. При этом с собой они забрали всю документацию и печать комиссии. Потом, на протяжении дня они находились в здании Днепропетровской областной государственной администрации и в гостинице "Европейский". Вечером того же дня двое из них с печатью и документами отправились в сопровождении бойцов спецподразделения МВС "Днепр-1" в Киев.

Я рад за бойцов невидимого фронта. Ими бы гордились Феликс Дзержинский, Роман Шухевич и даже Юрий Андропов, институт имени которого не закончил старший лейтенант Наливайченко.

Добыть такую информацию и ее проверить можно было, только имея агентов среди 9 сбежавших членов комиссии или установив за ней наружное наблюдение.

СБУ следила и за действиями 37 батальона территориальной обороны ВС Украины, и за тем, что делали бойцы спецподразделения МВС "Днепр-1".

Но что они делали в Днепропетровске?

Пребывание в гостинице «Европейской», конечно, призвано продемонстрировать, что и выборы в Украине были «европейскими», и общий вектор развития нашей страны. А вот что они делали в здании Днепропетровской областной государственной администрации?

Молчит СБУ. А где с ними рассчитались - в здании Днепропетровской областной государственной администрации или в гостинице «Европейской»?

Несколько выводов

Впервые в истории независимой Украины, члены ОИК едут в ОГА, беря с собой печать и выборную документацию. Сами понимаете, там нарисовать можно было все, что угодно.

9 членов ОИК – это большинство, которое может подписывать протоколы и проштамповать их печатью. Все признаки фальсификации выборов в здании Днепропетровской областной государственной администрации – налицо.

Коломойский не умеет и не желает конспировать процесс.

Коломойский еще не все в стране контролирует. Если бы его влияние было всеохватывающим, то СБУ не смогла бы провести оперативно-следственные действия против его людей, просто бы побоялась.

Но что же Служба безопасности Украины?

Доказав, что она не является службой безопасности Коломойского, сказав «А», она не должна быть «Б». Раз она следила и за действиями 37 батальона территориальной обороны ВС Украины, и за тем, что делали бойцы спецподразделения МВС "Днепр-1", то у нее есть информаторы и в структуре Коломойского.

Готова ли СБУ рассмотреть вопрос о привлечении его в качестве подозреваемого в фальсификации выборов? 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.