О ЧЕМ ГОВОРЯТ В УКРАИНСКОМ ОБЩЕСТВЕ 06.11.14.

6 ноября 2014, 16:37
0
399

Дорогие соотечественники, к великому сожалению, проблем в нашей стране очень много. Нынешние правители не желают ни решить эти проблемы, ни даже говорить о них.


Поэтому я взял на себя труд регулярно освещать то, о чем каждый день говорят простые украинцы. Это ваше мнение, высказанное в каждодневных беседах на улице, на работе, дома или социальных сетях. Это реальная, а не выдуманная жизнь простых граждан Украины.
1. Люди стали жить хуже. В Украине значительно увеличилось количество граждан, которые считают, что их жизнь в 2014 году существенно ухудшилась. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко. «На протяжении последних 10 лет было около 3-4% тех, кто постоянно говорил, что их жизнь существенно ухудшилась за год. Тех, у кого жизнь улучшилась, было также 2-3%, для остальных в основном ничего не менялось. Сейчас же около 8-10% говорят, что их жизнь значительно ухудшилась. И мене 1% говорят, что их жизнь улучшилась», - сказал политолог. Эти показатели, по его мнению, отражают реальное состояние жизни населения.
2. Что выиграла Украина в газовых переговорах? Эксперты продолжают обсуждать тему трехсторонних договоренностей и констатируют, что в вопросе цены Украина абсолютно ничего не выиграла. Снижение цены на газ с 385 до 378 долл. за 1000 куб. м — это технический момент, который регулируется формулой цены на газ и никак не зависит от переговоров. Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий Ю.Корольчук считает, что это существенно не отразится на платежах Украины за газ. Разница в 7 долл. позволяет Украине лишь немного сэкономить. В случае покупки 5 млрд. кубометров по цене 378 долл. наша страна заплатит на 35 млн. долл. меньше, чем по цене 385 долл. Как говорят специалисты, обо всем этом можно было договориться еще в мае-июне, при этом тогда можно было «выторговать» более выгодные условия.
Здесь я полностью солидарен с мнением граждан. Замечу только то, что никто из власть предержащих не упоминает, когда рапортует о газовых договоренностях, что внешний долг Украины в очередной раз вырос. Ведь любой кредит - это не благотворительность, а обязательный возврат и проценты, платить которые будем мы граждане Украины.
3. СБУ проиграла. Суд второй инстанции признал недостоверными озвученные ранее Службой безопасности Украины сведения о причастности экс-министра доходов и сборов А.Клименко к финансированию провокаций 2 мая в Одессе. В ближайшее время адвокаты А.Клименко собираются подать иск о защите чести и достоинства в связи с недавно обнародованным в СМИ заявлением Генеральной прокуратуры Украины о якобы причастности экс-министра доходов и сборов к деятельности "Грин-Банка". По словам правозащитников, А.Клименко никогда не имел, и в данный момент не имеет, никакого отношения к деятельности этого банковского учреждения.
А вот здесь сделаю маленькую ремарку. Все потуги нынешней киевской власти рядиться в одежды цивилизованных европейских законников с треском разбиваются при встрече с суровой реальностью. И данный пример, я имею в виду проигрыш СБУ в суде, (и замете это нынешний то украинский «самый справедливый суд в мире») лишь подтверждает, что при любой робкой попытке соответствовать законам, все политические обвинительные конструкции майданных правителей рассыпаются в прах. Это было уже не раз, как, например, выигранные судебные процессы Виктором Зубрицким. Без сомнения, в дальнейшем вал проигранных дел в украинских, а позже и в международных судах, будет только нарастать.
4. Самокритика "Свободы". Член ВО "Свобода" О.Махницкий, ранее возглавлявший ГПУ, не вошел в список партии на выборах в Раду из-за неудовлетворительной работы ведомства под его началом. Об этом сообщил представитель партии Ю.Михальчишин. С неэффективной работой О.Махницкого в должности главы ГПУ, он, по его словам, столкнулся и сам. Политологи говорят о провалах и других представителей политсилы, которые занимали высокие административные должности по квоте «Свободы». Некомпетентность свободовцев проявлялась практически повсеместно. Поэтому эксперты видят вполне обоснованным низкий результат партии на выборах.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,газ,СБУ,ВО Свобода,ГПУ,уровень жизни,Олег Махницкий,цена на газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.