Не мешайте делить власть, им и так тяжело: почему ещё не огласили итоги выборов

6 ноября 2014, 15:51
Журналист
10
1956
Не мешайте делить власть, им и так тяжело: почему ещё не огласили итоги выборов

Так вот: что такое демократия по западным лекалам? Это когда олигархи избирают олигархов. А что такое олигархическая справедливость? Это когда папа-олигарх делает сына депутатом.

Откровенно говоря, демократия – это власть меньшинств. Ну, право же, кто станет спорить с тем, что в самом демократическом государстве древности – греческом полисе Афины – правом избирать и быть избранным обладали только граждане. Ах, ну это же очевидно: кто стал бы давать право голоса иностранцам? Ан, нет, уважаемые, современный человек настолько привык к свободе, что порою забывает о том, что кроме свободных граждан в полисах было множество рабов. Собственно, свободных граждан в рабовладельческих государствах древности было меньшинство.           

Древние греки даже считали, что справедливость наступит тогда, когда у каждого свободного грека будет по три раба. Рабов о справедливости не спрашивали, ибо на них распространялся правовой статус вещи. Вот вы бы стали говорить со своим стулом? Вот и я о том же.

Ничего не изменилось и в Новое время: жесточайший имущественный ценз и ценз оседлости ограничивали право голосовать. Делать избирательное право всеобщим пришлось позже, когда Россия стала красной, а большевиками начали пугать маленьких британских детей, воспитываемых в духе элитарности, готовя их с детства для управления колониями.

Собственно, к чему все, изложенное выше?

Так вот: что такое демократия по западным лекалам? Это когда олигархи избирают олигархов. А что такое олигархическая справедливость? Это когда папа-олигарх устраивает сына до наступления его 30-летия работать в Раду, а затем ему можно будет передать по наследству власть, титулы, регалии и, главное, деньги.

Что нужно для торжества олигархической справедливости? Правильно, чтобы рабы и холопы молчали, пока «великие» люди решают, кто кому Рабинович, подсчитывая голоса.

С момента окончания голосования на парламентских выборах в Раду прошло уже 10 дней. А окончательные итоги выборов всё еще не оглашены. И не нужно подгонять украинских олигархов: не мешайте им делить власть. Им и так крайне тяжело.

Кстати, делают это на Украине ещё быстро и рекорды Афганистана побить крайне сложно. Там каждые выборы выливаются в пересчёты голосов, племенные переговоры, которые затягиваются на месяц. А в итоге всё решает госсекретарь США, вынужденный прилететь в Кабул.

Но на Украине ведь не так! Тут же демократия! И правда, а что делала в Киеве Виктория Нуланд? Полагаю, что она прилетела за печеньем для Джона Керри, известного заморского сладкоежки. Погодите, а какова цель анонсированного на этот месяц визита в Киев вице-президента США Джо Байдена? Может и он в Киев за сладостями приехал?

Нет, дамы и господа, олигархическая демократия такая «демократия». Украина в данном плане ничем не отличается от Афганистана. Кстати, украинский Талибан воюет на Восточном фронте. К счастью, опийный мак не растёт – слишком холодно.

А что такое демократия по версии народа?

Это, уважаемые, когда на выборах может победить электромеханник 6-го разряда, которому не нужно ждать прилёта Хозяина из-за океана и получения ярлыка на правление. Это когда талантливый и трудоспособный Алёша не меняет на посту не менее талантливого и трудоспособного Сашу. Пролетарская демократия особенна тем, что Саши Я. и Лёши П. в парламент не могут попасть.

Для подсчёта итогов голосования  в рамках истинного народовластия не требуется считать голоса 10 дней. Их считаю за день-два, а инаугурация происходит на следующий день после оглашения итогов голосования.

Несомненно, у данной демократии есть свои недостатки, и она не нравится Хозяевам и олигархам.

Ну и чёрт с ними.

Уж лучше пролетарская демократия, чем олигархическая с обязательными торгами и ярлыками от дяди Джо.

Поговаривают даже, что она народу больше нравится, и он готов ждать 4 часа ради права проголосовать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Выборы,демократия,Верховная Рада,олигархи,политика,ДНР,ЛНР,выборы в ДНР и ЛНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.