Когда же в Украине появится вменяемая власть?

6 ноября 2014, 14:18
политический аналитик
2
989

«Честные европейские» выборы и реалии «життя по-новому»

Искренне порадовал спикер парламента Александр Турчинов, поздравив киевлян с 71-й годовщиной освобождения города от фашистских захватчиков. Смотрите, какие слова нашел: «в погожий ноябрьский день после тяжелых кровопролитных боев столица Украины была освобождена от фашистских захватчиков. Несмотря на потери, уже через 500 дней после освобождения слабые женщины, дети и мужчины-инвалиды полностью подняли городское хозяйство".

Наши же дни, 5.11.2014 года, запомнятся тем, что фашизм все еще рядом, а освобождение – впереди.

Сегодня утром бойцы добровольческого батальона “Днепр-1” в поселке городского типа Великая Новоселка Донецкой области установили зенитки и минометы на площади перед зданием, где работает 59-я окружная избирательная комиссия. Это случилось после ночных столкновений представителей “Правого сектора”, батальона “Днепр-1” и милиции, которая охраняет ОИК 59. Была разгромлена электрощитовая, а генераторы энергии не подвезены.

Это тот же округ, где в в день выборов появлялись вооруженные люди из батальона “Днепр-1”, которые выводили с собой наблюдателей и, по свидетельствам очевидцев, подбрасывали им гранаты.

Скажите, в какой европейской стране наблюдателям подбрасывали гранаты, а избирательную комиссию охраняют зенитками?

В Украине.

Мэр г. Курахово, кандидат от Оппозиционного блока, Сергей Сажко победил здесь Валентина Манько, который опирается на поддержку добровольческих батальонов и “Правого Сектора”,

Манько Валентин Николаевич, родился 29 января 1981 года в селе Григорьевка Васильковского района Днепропетровской области, гражданин Украины, образование высшее, заместитель директора фермерского хозяйства «Лада», беспартийный, проживает в селе Журавлинка Васильковского района Днепропетровской области, судимость пока отсутствует. Начальник штаба добровольческого батальона “Днепр-1”.

Сажко, по данным ЦИК, победил Манько с разрывом в 1800 голосов. Потом начали итожить результаты по протоколам с мокрыми печатями, и разрыв голосов составил более трех тысяч – в пользу Снежко, разумеется. Вчера, 4 ноября, ввод данных снова прекратился.

ЦИК не знает, что делать

Мне кажется, Михаил Охендовский не знает, как воевать с людьми, вооруженными зенитками. Во время Великой Отечественной из них, кстати, не только самолеты, но и танки расстреливали.

Сообщение ЦИК от 3.11.: «особливе занепокоєння ЦВК викликає триваюче блокування роботи окружної виборчої комісії ОВО № 59 (Донецька область), яка до цього часу не ввела до системи ІАС «Вибори» відомості про підсумки голосування у загальнодержавному багатомандатному окрузі 18 виборчих дільниць та про підсумки голосування в одномандатному виборчому окрузі 19 виборчих дільниць. Доступ членів ДВК відповідних дільниць до ОВК № 59 протягом 3 листопада був унеможливлений діями невідомих озброєних осіб».

Сообщение ЦИК от 5.11.: «ЦВК продовжує очікувати надходження протоколів від останньої ОВК - окружної виборчої комісії ОВО № 59 (Донецька область), яка станом на 22:00 5 листопада залишається заблокованою невідомими озброєними людьми».

Ну что же прямо так, неизвестными людьми.

Т.е. то, что лично Охендовский с ними не знаком, в это я верю, и для Охендовского это даже хорошо. Но пусть позвонит в приемную днепропетровского губернатора Коломойского и попросит его познакомить. Там решат эту маленькую проблему.

Что делают чекисты?

Добавим в сию гремучую смесь сотрудников СБУ. «Опора» сообщает слова председателя окружной комиссии № 59 Руслана Богданова: «Сегодня утром комиссию фактически захватили правоохранители из Службы безопасности Украины. Они заблокировали нас в помещении ОИК, и сказали, что мы должны ждать прибытия оперативно-следственной группы. Оперативно-следственная группа приехала через четыре часа, все это время мы были вынуждены находиться в помещении комиссии. Мы показали работникам СБУ документы комиссии, после чего они оставили ОИК».

На самом деле это не так. Доблестные чекисты до сих присутствуют на территории комиссии, и, координируя свои действия с Киевом, охраняют доступ к серверу системы «Выборы».

Но кто спасет чекистов, если кто-то задумал бомбить здание ОИК №59? А вдруг зенитки привезли, чтобы отбиваться от неопознанных самолетов, которые напалмом выжгут избирательную документацию? Какие военные самолеты базируются в Днепропетровской области?

Чекистские пистолеты бессильны и против минометов, оружия выборов батальона «Днепр-1».

Будь в этой стране вменяемая власть, Порошенко и Ярема уже вылетели в Великую Новоселку. Вместе с военным прокурором. Бойцы «Днепра» были бы упакованы и к вечеру отдохнули бы в Лукьяновском СИЗО. А так как власть невменяема, то этим политическим бандитам еще и объявят, что их угрозы оружием членам избирательной комиссии и есть АТО.

А в это же время…

Владимир Вьятрович, директор Института национальной памяти, выступил за скорейшее переименование улиц, носящих названия в честь деятелей «тоталитарного прошлого».

Этот Институт – государственная организация, за наши с вами деньги содержащаяся. Другой актуальной задачи у власти нет? Занятся нечем?

Получил ли Вьятрович взятку за свои сверхактуальные предложения о тех, кто потом будет исправлять штампы в прописках, регистрации учреждений, делать новые бланки и печати? Или он просто дурак, не понимающий, в какую копеечку его идеи обойдутся нормальным  людям?

И это – вменяемая власть?

И опять о Турчинове…

Спасибо, Александр Валентинович, что поздравили с 71-й годовщиной освобождения города от фашистских захватчиков. Любим и ценим. Еще помним Ваше поздравление от 27.07.2014:

«Ветеранам Великої Вітчизняної війни,

жителям міста Львова

 Шановні друзі!

Щиро вітаю вас із 70-ю річницею визволення Львова від фашистських загарбників.

Подвиг мужніх визволителів міста, їх непохитна сила духу, віра в перемогу і патріотизм навіки закарбовані в наших серцях. Щиросердна синівська подяка та доземний уклін шановним ветеранам за героїзм та звитягу заради щастя, миру і злагоди на щедрій українській землі».

Это мощно.

Именно в июле дивизия СС «Галичина» и была разгромлена недалеко от Львова. Это произошло под Бродами, 18 июля 1944 года 3-й гвардейской танковой армией этнического украинца генерала Павла Рыбалко и 4-й танковой армией этнического украинца генерала Дмитрия Лелюшенко.  

Рад, что Турчинов это помнит. Вьятровичу тоже понравится.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.