Украина. Мрачное будущее

6 ноября 2014, 13:06
Экономист
0
224

Давайте отойдем от пропагандистских штампов, которые выливаются на нас с экранов телевизора.

Они который месяц говорят нам одно и тоже. Вот-вот , буквально через месяц-другой ситуация на Украине изменится. Война закончится победой, в страну ломанутся иностранные инвесторы, Европа примет нас с распростертыми объятьями, а в самой Украине начнется бурный рост экономики и благосостояния граждан.

Посмотрим правде в глаза. Ничего это не будет. Сколько бы не твердили об этом наши щедрые на обещания политики,.продажные экономисты и политологи. Задача у них простая — вешать населению лапшу на уши, чтобы максимально растянуть во времени период нахождения у власти людей, усевшихся в теплые правительственные места благодаря поддержке Евромайдана.

Они прекрасно понимают, рано или поздно решительные люди с оружием вернуться из зоны АТО,  и у этих людей будут очень серьезные вопросы и претензии к действующей власти. И их не остановят ни милиция, ни СБУ. Поскольку это будет не относительно невинная толпа студентов с коктейлями Молотова и брусчаткой, это уже будут хорошо организованные и обученные бойцы, вооруженные калашниковыми, пулеметами и прочим «Эхом АТО». И главное - они уже умеют убивать.

Поэтому все что сейчас делает наше правительство — усиленными темпами ворует деньги, перекачивая их в офшоры, для того, чтобы в нужный момент с комфортом покинуть тонущий корабль на VIP-шлюпке, как это в свое время сделали пассажиры первого класса Титаника, обрекая пассажиров второго и третьего класса на верную гибель в ледяной воде.

И дорожка уже проложена. Первым от уголовного преследования в теплые края улетел комендант Евромайдана, предыдущий глава НБУ Степан Кубив. Так что скоро нас ждет массовый исход политиков и активистов, клявшихся на сцене Евромайдана в своей преданности Украине. Тем более традиционно сложилось так, что любить Украину почему-то для них приятнее из Лондона, Ниццы или Парижа. Главное для нынешней власти под конец срубить бабла, чтобы хватило на безбедную жизнь хотя бы трех поколений. Что будет с Украиной и оставшимся там обворованным населением никого не интересует.

Зато это интересует экспертов, и они высказываются однозначно. Нас ждет дальнейшее неизбежное падение курса гривны. Ни о каком увеличении доходов населения, хотя бы номинальном, не может быть и речи, причем покупательская способность этих доходов будет уничтожаться галопирующей инфляцией, которая в этом году оценивается на уровне 17%.

Через год мы не знаем Украину. Недавно это в порыве патриотического энтузиазма сказал министр финансов Украины Александр Шлапак, намекая на экономический рост, который якобы должен начаться в самое ближайшее время (http://for-ua.com/article/1065209). Я с ним согласен только в первой части утверждения. Действительно, через год мы не узнаем Украину. Не узнаем и ужаснемся.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.