Cущества

4 ноября 2014, 16:26
0
227

И что с этими существами делать.


Происходящее ныне в Украине со всей очевидностью показывает, что укро-националистическим силам, эвфемистически называемым «национал-патриотическими», за время украинской независимости удалось, как ни странно (как ни странно потому, что национализм  имеет обыкновение произрастать на неокультуренной почве, не удобренной образованием и знаниями, а население Украины еще совсем недавно считалось культурным и высокообразованным), сделать очень многое. Более того – им удалось сделать почти невероятное, а именно навязать значительной части (а точнее – большей части) населения страны, думающей по-русски, говорящей по-русски, воспитанной на русской культурной традиции и находящейся в русском ментальном поле,  негативное, а порой и откровенно враждебное отношение ко всему русскому.

Фактически, укро-националисты заставили упомянутую часть населения совершить мазохистский акт самоизнасилования своей внутренней сущности с последующим отказом от собственной самоидентичности.

И ходят теперь по Украине толпы непонятных существ, думающих, говорящих и пишущих по-русски, не умеющих и двух слов связать на «дэржавний мови», но твердо уверенных в том, что их родной язык ни в коем случае не должен иметь в Украине никакого официального статуса – ни статуса регионального языка, ни, тем более, статуса второго государственного.

Существ, видящих украинскую историю, как череду бесконечных унижений, поражений, репрессий и геноцидов-голодоморов, виновником которых, естественно, всегда была Россия.

Существ, во всем ужасе, творящемся сейчас в Украине, привычно видящих происки Кремля и ничего кроме.

Существ, по большому счету, психически не вполне здоровых. Ведь разве ненавидеть в себе часть себя самого (то бишь свою русскую часть) - не патология? Или объективно выступать на стороне тех, кто люто ненавидит эту часть в тебе - не кретинизм?

И что теперь делать с этими существами – непонятно.

 

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.