Пореченков, он же Академик...

4 ноября 2014, 09:03
пенсионер
0
162

Туристы стреляют?

Читаю и плачу! Газета " Сегодня" сегодня.....Моя муза молчит , поэтому цитаты! 
-""Как рассказали "Сегодня" в СБУ, россиян, желающих посетить зону АТО, пострелять из боевого оружия, пообщаться с сепаратистами, произвести видео- и фотосъемку выводят напрямую на одного из главарей террористов по кличке Гиви. "Он выставляет свои условия, и если они договариваются, то проблем никаких нет — группу встречают, экипируют в амуницию, выдают оружие, каски с надписью "Пресса": на случай, если кого-то ранят или убьют, — будут доказательства, что украинские военные, несмотря на перемирие, расстреливают российских журналистов. Группу сопровождают по всему маршруту передвижения и в местах дислокации, кормят, обеспечивают ночлег и после всего возвращают туда, откуда эта группа прибыла, то есть на участок границы, который наши военные не контролируют, — вскрывает схемуполковник СБУ. — Во время поездки "туристу" дают пострелять из оружия. В этот момент его могут снимать или фотографировать. Никакие страховые полисы к сведению не принимаются: люди понимают, что могут и не вернуться". Информацию подтверждают и в штабе АТО. "То, что туристов с российской стороны хватает, — неоспоримый факт. Но мы их не ловим, отслеживать их крайне сложно", — заявил "Сегодня" спикер АТО Владислав Селезнев.
-"Им выдают крупнокалиберное оружие 12,7 миллиметров. И они просто на день приезжают пострелять. Там даже калибр пули грубый, поэтому особо не высовываемся", — рассказал нам боец 9-го батальона теробороны Михаил.
Авторы: Александр Ильченко, Артур Гор.
Статья общирная, и очень аналитическая. Умные головы писали! Сразу видно, журналист писал. Я себя к племени журналистов не отношу. Поэтому возникают вопросы. К племени журналистов.
Идет война! Война кровопролитная, со многочисленными жертвами мирных людей. Кто прав , кто виноват разобраться очень сложно. И не мне разбираться! Как говориться , журналистом не вышел. Но мнение изложу. Сначала о первоисточнике!
В Службе безопасности Украины утверждают, что Пореченкову устроили «сафари» с расстрелом мирных жителей. Такую версию событий в эфире телеканала «112 Украина» озвучил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский: «У нас есть доказательства того, что Пореченков не ограничился только преступлениями в Донецком аэропорту, а он устроил еще и сафари, во время которого он расстреливал мирных жителей. Больше того, он заплатил средства за это сафари террористам», — сказал Лубкивский.
На вопрос о том, сколько стоит такое «сафари», он ответил: «Тысяча долларов за человека, 50 тысяч было заплачено».
Нормальным людям объяснять ничего уже не нужно. Где пятьдесят трупов? И это при свидетелях! А для журналистов поясню: как вы себе представляете отстрел 50 человек из крупнокалиберного пулемета человеком, который из него стрелять не умеет? А множество других людей, в том числе и прессы, на это все смотрит и, как в римском цирке, поднимает пальцы вверх или опускает вниз?
Вы представляете, что бывает с телом человека, в которое попала пуля из крупнокалиберного пулемета. Непривычные люди обычно валятся в обморок. Тяжелый... А кто же делал съемку? Кто потом все это убирал? Как все это удалось скрыть от мировой общественности? 
Известное дело, нигде так не врут, как на войне. Но вот бредить на войне чрезвычайно опасно, и для себя, и для окружающих.
А вот ЖУРНАЛИСТАМ, которые устраивают в зону боевых действий вояжи разных вип-персон и с этого делают репортажи, следовало засунуть дуло ДШК...
НО ГЛАВНОЕ!
Ни при каких условиях нельзя совмещать оружие и атрибуты прессы!
Каска с надписью "PRESS", является атрибутом журналиста. Именно по этому атрибуту его узнают стороны конфликта. А журналисту ЗАПРЕЩЕНО не просто принимать участие в боевых действиях, но и брать оружие руки или оказывать помощь участникам конфликт в зоне боевых действий. Что угодно пусть происходит - пусть враг убивает людей, которые тебе бесконечно дороги, пусть сам журналист подвергся нападению, пусть мужики устали и и им надо помочь... Журналист - это наблюдатель, фиксирующий происходящее - но никак на нее влияющий. Только так и никак иначе. Этот ЗАКОН появился не на пустом месте. Логика понятна. Участники боевых действий ни при каких обстоятельствах не должны ожидать от журналиста опасности для себя или помощи для своего врага. Верно естественно и обратное - журналисты ни при каких обстоятельствах не должны подвергаться целенаправленному преследованию. И работает это только тогда, когда обе стороны соблюдают этот закон.
А тут какой-то Гиви.
Вот о чём должны писать журналисты. К племени которых, я не отношусь.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.