НБУ тратит огромные деньги на поддержание гривны. Где результат?

3 ноября 2014, 20:23
Экономист
0
183

Да, что и сказать, дорого нашей стране обходится непрофессионализм и воровство украинских чиновников.

Нашел сегодня в сети: «Национальный банк Украины за полтора месяца потратил на поддержку гривны из золотовалютных резервов 1,3 млрд. долларов. Об этом во время брифинга сообщила журналистам председатель Национального банка Украины Валерия Гонтарева ». (http://www.epravda.com.ua/news/2014/11/3/502547/ )

Да, что и сказать, дорого нашей стране обходится непрофессионализм и воровство украинских чиновников.

Ведь согласитесь, всех этих трат можно было легко избежать если бы в самом начале разгорающегося банковского кризиса во главе НБУ стоял бы профессионал, а не жулик, подобный Степану Кубиву. (http://blogs.korrespondent.net/blog/events/3402742/ )

А сейчас, когда доверие вкладчиков к банкам утеряно, когда девальвацию национальной валюты можно сдержать лишь административными методами, когда инфляция уже перешла все мыслимые границы Нацбанку остается только одно – тратить миллиарды долларов на спасение национальной валюты.

Причем, согласитесь, что эти меры, предпринимаемые НБУ существенного улучшения для украинской экономики не несут. Ведь доверие к банкам так и не восстановлено – люди продолжают забирать свои депозиты из фин. учреждений. Доллары в банках купить невозможно, а на так называемом «черном рынке» они стоят по 15-16 грн. за доллар.

Отсюда сразу же возникает следующий вопрос: на что именно НБУ потратил 1,3 млрд. долларов? И если действительно на поддержание курса национальной валюты, то почему же нет никакого результата?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,политика,экономика Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.