Гуманность или холодный расчет?

3 ноября 2014, 12:25
Экономист
0
89
Гуманность или холодный расчет?

В связи с гуманитарной катастрофой на Донбассе, Порошенко всегда акцентировал внимание на помощи жителям региона.

Сколько было сказано в инаугурационной речи, нынешнего президента Украины. «Донбасс должен быть услышан», «...президент должен сегодня предоставить жителям Донбасса гарантии, а потом нести ответственность за их выполнение», всё это слова Порошенко, и конечно же, пресловутое «Час єднатись».
Наверное,
именно поэтому, президент НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявил журналистам, что намерен отключит энергоснабжение жителям той территории, которую контролируют террористы. Во время своего визита на Южно-Украинскую АЭС он рассказал о том, что электроэнергия поставляется, но за неё никто не платит. Он выразил своё недовольство тем, что Государство давно должно было отключить этот регион, что бы, не инициировать этот снежный ком задолженности.

Недавно смотрел новости, где обсуждались незапланированные выборы в так называемых  ДНР и ЛНР. Там высказывалось мнения, что люди готовы проголосовать за террористов, если они возобновят им отопление и поставки воды. Теперь, как же Порошенко планирует наладить диалог, если еще отключит свет? Российские СМИ, только и делают, что дискриминируют украинское правительство в глазах жильцов Донецкой и Луганской области. На фоне всего этого, Украина может навсегда потерять доверие восточного региона, вследствие чего, они променяют его на самопровозглашенные республики.  

Кто же в этом виноват? Люди, не желая и не имея возможности покидать свои дома, или кто? У них даже нет, чем заплатить за свет и коммунальные услуги в частности, некоторые потеряли работу, как и основной заработок, не получают пенсии, пособия и другие социальные выплаты. Банкоматы и отделение банков не работают, сначала августа отключены системы электронных платежей НБУ. 

Учитывая всё это, что тут скажешь – совсем не гуманно и бесчеловечно поступает правительство, по отношению к своим гражданам. И самое интересное, что «Энергоатом» намерен в декабре представить на рассмотрение Кабмина свой проект экспорта электроэнергии в Польшу и Венгрию со второго блока Хмельницкой АЭС. Значит на экспорт электроэнергия есть, а своим соотечественникам нет!?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.