Пореченкова судить, Донбасс — заморозить: что творится с украинцами

2 ноября 2014, 16:57
Журналист
18
2148
Пореченкова судить, Донбасс — заморозить: что творится с украинцами

Украинский политический класс не только невежественный, но и алчный, так как умудряется конвертировать свою глупость в политический капитал и деньги

Воистину, единственное, пожалуй, достоинство украинского политического класса — излишняя откровенность и как следствие — болтливость — сводится на нет его неимоверным невежеством.

Судите сами: глава НАЭК «Энергоатом» Юрий Недашковский заявляет о необходимости обесточить Донбасс вследствие хронической неуплаты счетов за потреблённые населением КВт*часы электроэнергии. При этом он полностью игнорирует ряд фактов:

  1. Донбасс является частью единой энергосистемы Украины, и отключить его возможно только физически уничтожив энергетическую инфраструктуру;
  2. Киевско-днепропетровские войска заправски сравнивают города и посёлки региона, вбивая его тротиловыми дубинами в эпоху неолита;
  3. Как жителям региона платить по счетам, если им не выплачивают пенсии, зарплаты, у них не работают банки, а казначейство закрыло все расчётные счета.

Ответ очевиден: никак. Но это такое. Понимаете ли, сирийские оппозиционеры в 2012 году оставили без водоснабжения 2,5 миллиона жителей Алеппо, а украинские власти перекрыли воду Крыму, где так же живут порядка 2,5 миллионов душ.

Теперь Донбасс предлагают оставить без газоснабжения. Почему? Элементарно: жители региона не оплачивают счета. Опять же, без ответа остаётся вопрос, каким образом им платить по счетам. Без газа регион сможет просуществовать порядка 15 суток. Правда, ранее Киев предложил Москве взымать плату за газ непосредственно с ДНР и ЛНР, косвенно признав их. Впрочем, данный факт политики, бюрократы и чиновники предпочли не замечать.

Или другой пример: приехал на Донбасс Михаил Пореченков и нанёс по украинским патриотам аудиовизуальный удар в один пореченков мощности, выведя из строя, путём введения в истерику, 100 500 патриотов. У патриотов истерика, а самого актёра обвинили sic (!) в сафари по городу Донецку, в ходе которого он убивал людей. Полагаю, правоохранители просто не знают, что перед этим он освежевал десяток девственниц, отпив их крови, а затем поужинал младенцам от украинских патриотов.

А вот ещё нюанс: есть такая певица — Ани Лорак. Её грех в выступлении перед крымчанами, которые не пожелали остаться в составе Украины. Теперь певицу шельмуют, а новоявленный депутат Борислав Береза даже предлагает лишить её гражданства.

«А по второй (Ани Лорак, – авт.)… Либерализм и толерантность к своим врагам приводит к высокой смертности среди друзей. Друзья Украины сейчас с гастролями по эрэфии не гастролируют. Значит она враг. А врагам у нас не место. Закон о лишении гражданства актуален, как никогда!» – возглашает Береза.

Если в украинском законодательстве подобная опция? Нет таковой. Разрешено ли Конституцией лишение кого-либо гражданства в качестве наказания? Не только не разрешено, а прямо запрещено (см. ст. 25). Патриоты любят критиковать проклятый совок, где подобное практиковалось. Так чем вы отличаетесь тогда от вековечной империи зла и тюрьмы народов? Кстати, подобные меры не работают: в СССР они породили поколение диссидентов и шестидесятников, которые и поспособствовали краху Союза.

Погодите, а Макаревича в РФ гражданства предложили лишить или просто предали остракизму? О лишении гражданства Андрея Вадимовича я что-то не припомню (поправьте, читатели, в комментариях, если я ошибся).

Кстати, а должны ли культурные деятели вмешиваться в политику? Или же их первейшая задача — конвертация своей творческой энергии в эмоции, посредством которых они дарят массам радость и взывают их к самосовершенствованию? Вот один комик, Зеленский у него фамилия, дошутился до похабной и кощунственной шутки в отношении Рамзана Кадырова, взяв в качестве аудио плач пенсионера о снесённом Ленине, а в качестве видео — запись с молитвы по усопшему отцу Рамзана. Потом извиняться пришлось, ибо страшно стало перед местью Кадырова (как будто Рамзану Ахматовичу есть дело до какого-то Владимира Зеленского?).

Как называется рассуждение о чем-либо, в чём субъект крайне посредственно разбирается? Правильно, невежеством. Украинский политический класс не только невежественный, но и алчный, так как умудряется конвертировать свою глупость в политический капитал, а его посредство Верховной Рады, ставшей неким обменным пунктом, перегонять в деньги.

А при чём тут народ спросите вы? А вот при чём, уважаемые читатели: ежели массы верят в то, что Пореченков рассекал Киевский проспект Донецка и с криками расстреливал людей, если вы считаете, что Ани Лорак следует лишить гражданства и забросать камнями, если вы убеждены, что жителям Крыма хорошо без воды, а дончанам будет лучше без газа и электроэнергии, то вы — фашист. Если вы полагает, что люди, не желающие жить с вами под одной крышей, заслуживают смерти, будь то от голода, холода, если вы убеждены, что в Крыму перестали жить люди — вы фашист.

Ах, да, забыл, его же нет на Украине, да и писать так не пристало: отныне и во веки веков: в Украине.

Впрочем, фашизм, как и нацизм в данной подлунной стране расцвёл столь махровым цветом, что не видит его, пожалуй, только слепой.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ани Лорак,донбасс,Энергоатом,Пореченков,Владимир Зеленский,правый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.