«Везунчик»

2 ноября 2014, 14:53
пророк в отставке
0
343
«Везунчик»

Трудно быть «тефлоновым»?

„Редкие самородки“

Народ и даже толпа, как показывает практика, начинает припоминать Петру Порошенко и «мирные инициативы», обещания вернуть Крым, победу над российскими террористами, кадровые назначения в виде монстров в своей профессии. Их много, таких как сторож Гелетей, Ярема с базовым образованием «юриста»  калининградской средней школе милиции, Муженко, Гонтарева и многих других редких «самородков».

Взять можно такой «бриллиант», как «министр» по делам вооружений Романов и экс менеджер по перепродаже авто в салоне из Херсона. Вершина полета мысли кадровой работы.

Телодвижения президента с рейтингом в 54 процента обвалились на внеочередных выборах в парламент, когда именной блок имени самого Петра Порошенко получил поддержку 21.8 тех, кто, преодолев неприятие идти на выборы, решил отдать свой голос.

В первую очередь здесь видна попытка окружения президента установить всеобъемлющий  контроль и доминирующее влияние среди тех партий, кто может претендовать на независимую позицию и самостоятельность. Вместо всенародной поддержки и ликования получили коленом в живот и ниже. Всего прошло четыре месяца.

Стремление политиков из блока ПП – Луценко, который взял на себя роль Генерального секретаря, Ковальчука это тот, что был заместителем главы администрации Голосеевского района столицы, а сейчас хочет себя представить украинским Дэн Сяопином. Попытка этих хороших парней,  накрыть всех своим гением приведет к тому, что толпа снесет голову не только президенту, а всей демократической власти. Может, надо немного скромнее и профессиональней лгать и считаться с мнением меньшинства, которое не всегда тупит, как часть поклонников БПП.

 

„Непокорное меньшинство“

Можно их всех по  – человечески понять и Петра Порошенко, когда на него обвалилось случайно власть, данная двумя олигархами, идет война, дела в экономике не только мрачноваты, а убийственны. Хочется застрелиться.

 Прежний режим сохранил позиции в политической и экономической сфере, народ распоясался, пошел в разнос, в мусорные баки вбрасывает  политиков и чиновников. Так, могут прийти  к святыне демократии. Олигархи, не краснея, не прячась за спину своей прислуги - депутатов и чиновников, диктуют требования, ставят ультиматум, охамели, чего раньше не наблюдалось, правда, еще не шарят по карманам президента и церкви не сносят. Совсем озверели и переступили  границу дозволенного. 

 Хам Федорович считал себя неуязвимым и чем закончилось?. Также следует помнить, что в обществе есть меньшинство, которое значат больше, чем большинство – это некая «лучшая часть общества». Некая «зона недосягаемости», которая умнее всего офиса президента, ее нельзя купить и уничтожить, размазать.

Фронда из числа непокорных, всегда в гробу видела любую власть, будет критична к президенту, каким бы он ни был сладким и ни маскировался под просвещенного демократа.

Эти люди не привыкли ходить строем и маршировать, не будет всерьез воспринимать политических клоунов и авантюристов. 

Когда видим в студиях «оракулов» из окружения вождя, которые просвещают толпу, делаю один вывод, что они мелки, ничтожны, не изобретательны, технологии глупы, чтобы своим интеллектом забить людей, которые критически мыслят и не одобряют многое из того, что уже успел сделать  президент Порошенко.



Все на что способны эти ребята – это вещать на свой базовый электорат из числа пассивной массовки и откровенных маргиналов с некой прозападной ориентацией.

Когда Администрация президента выстраивается по принципам «медийного проекта» или  «парикмахерской», чтобы повысить свою личную популярность и капитализацию, становится понятно, что это тупик для власти. Видим много личного пиара и саморекламы, что вызывает тошноту и хочется удалить один жизненно важный орган без наркоза у сертифицированных подхалимов.

Пиар необходим, но когда много – это начинает вызывать судороги. Порошенко и его «команда» от качества, нарушая законы «Карла Маркса и Фридриха Энгельса», перешли в количество и тем самым теряют свою эффективность. Скажем, Юрий Луценко больше вредит, чем приносит пользы, только Петр Алексеевич так не считает. Если бы только был один.

Можно получить легко поддержку охлоса, как скажем, сделал «борец с олигархами»  Олег Ляшко. Также получить симпатии за счет разно рода несбыточных «инициатив» и потерять также быстро популярность среди толпы, вызвать ненависть и даже восстание.

„Игра в хорошего и плохого полицейского“

Порошенко для многих является символом счастливого европейского будущего. Вся его пиар стратегия построена именно на этом. Взять вундеркинда Арсения Петровича, более находчивого и хитрого, у него все прямо противоположно. Чем отличаются?

Арсений говорит каждый день, что сегодня живем плохо, а завтра еще хуже, а послезавтра еще уевей.. Мира с Россией не будет, пока Путин не помрет. Территории, которые захвачены агрессором не получат газ, электроэнергию и денег. Порошенко готов снять с себя «последнюю рубашку», чтобы умиротворить враждующие между собой банды и оккупационную «экспедицию» Путина. Обещает сказочные реформы и у него есть волшебная палочка. Арсений угрожает Путину, делает вид, что сердит на олигархов и машет дубиной перед носом чиновников, только пока никого не забил до смерти и не поломал хребет. Петр не такой, хочет всем нравиться, как жених перед свадьбой.


Сейчас идет подковерная грызня за состав нового правительства, хотя, надо понимать, что те, кто рвется в правительство, как правило, неспособны, что -  либо изменить.

Видим, какие изменения произошли в Министерстве обороны, СБУ, МВД, Национальном банке. Наблюдаем, как безупречный честноруб Генпрокурор,  проводит люстрацию в своей конторе, увольняя Голомшу, но не шевелит своих стерильных друзей? Вот – это настоящий «пиар» для президента. Продолжают капитализировать своего босса по - милицейски. Больше   ему бы подарков от преданных и  хороших парней. Так, начинали плохие парни при экс - президентах Кучме, Ющенко и Януковиче, но все закончили не хило. Верной дорогой идите господа!

Дальше играть роль хорошего президента станет все сложнее. Придется отвечать за кадровые провалы, «хороших людей» на государственных постах, за «победу» в войне», за особую зону в виде сектора «Донбасс», где развернется война между группировками и будет развязан террор против местного населения.

Жизнь на остальной территории Украины тоже не наступит веселее и за это придется держать ответ, отдуваться. Замкнет список проблем –  «светлое будущее», ориентированное на поддержку  ЕС и которое давно всех послало туда, где уже нет свободного места.

 Дальше даже толпа перестанет жить надеждами. Пока Петру Порошенко удается избегать скандалов и к нему не прилипла грязь, но как долго это может продолжаться?

 Выборы показали, что усилий олигархов и самого штаба блока недостаточно долго поддерживать иллюзию «хороший президент» и «непотопляемый блок».

Неспособен президент заставить «хороших людей» отвечать за свои действия и поступки. Не действует принцип: «Посади трех лучших друзей». Начнем с того, что за полгода в Украине не покончил с собой ни один чиновник – коррупционер, понимая, что получит пожизненное заключение. Кто из высших чиновников осужден и  приговорен  к различным срока тюремного заключения? Многие из них стали депутатами или дали  «бежать», чтобы закрыть рот.

Наследство от Хама Федоровича в виде руин и масштабной коррупции, усталость от Тимошенко, война, все это понизило уровень критичности толпы на выборах. Люди еще продолжают верить в ореол чудотворца и избавителя украинцев от войны с Путиным. Тогда, как ничего не изменилось. Олигархи сами и назначили его президентом, война продолжится в несколько более подлой и извращенной форме, мир не наступит, а коррупция осталась ни тронутой и ни одна муха не села , а лишь приняты законы бутафорского характера, чтобы можно было ими подменить народные декреты в виде баков с помоями и отбросами жизнедеятельности человека и понравится самой тупой части толпы перед выборами.

„Где деньги, Зин?“

 Президент и его команда подготовила план до 2020 года, состоящий из 60 реформ, чтобы идти со временем в одну ногу. Умудрится не провести ни одной за двадцать лет и замахнуться на 10 каждый год. Только, «где деньги, Зин?». Европа нам поможет? Не станет помогать и  пару дней назад, Анжелина Меркель, злясь на власть Украины, сказал: « Договаривайтесь по газу с Путиным либо реверса не будет». Этой репликой все сказано не только о поставках газа, а гораздо все шире.. «Мы устали от России и еще больше от Украины!» В США за 6 лет Барак Хусейнович не смог одну довести до ума - медицинскую. За кого держат нас самородки офиса БПП? Реформа нужна одна - прекратить шарить по карманам охлоса.

 Возможно, Петр Алексеевич родился под счастливой звездой и у него хорошая жена. Президент способен оказываться вовремя в нужном месте, не авантюрист, может гордиться высоким уровнем интеллекта.

Только не обладает качеством подбирать превосходных людей на государственные посты и должности, и зависим от олигархов, а еще от «хороших людей» и беспросветное упрямство, нежелание окружать себя непокорными, но профессиональными чиновниками, а не продавливать брата по крови на пост премьер – министра. «Сапфиры» блока президента из кожи лезут, чтобы подмять под себя Арсения, чем все закончится, мы тоже проходили. Эта их очередная инициатива  «отскочит» от «тефлонового» президента?Здесь необходимо не упрямство, а железные яйца, чтобы конкурировать с Яценюком - Турчиновым, которых недооценивают сапфиры президента.

 За всю свою политическую карьеру Порошенко п - з, как везло, везло за счет гибкости, умения вписываться в любую систему власти, способности всем нравится, даже домашним животным соседей. Удачливый бизнесмен . Только повезет ли ему в качестве президента – это большой вопрос. Быть «тефлоновым» главой государства в Украине не удавалось ни одному президенту. Посмотрим, кем войдет в историю Петр Алексеевич.

„Некролог“

Сегодня президент получит траурный венок по результатам  минских договоренностей в виде «выборов» в Донбассе.  Это только начало панихиды по результатам  „беспрецедентных успехов внешней политики“.  Денег нет для оплаты за газ, гривна рухнет до  дна. Война дорогое удовольствие, а мир еще дороже. Самородки затевают склоку с политическими конкурентами,  остановить их президент не в силах, а может не  хочет. Олигархи переступают красную черту. Охлос перестает верить и в бога. Мустафа - Маси усердно конспектирует „Политическое завещание“   Олесика Станиславовича. Что делать, Зин?


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.