Драться за каждый голос

2 ноября 2014, 13:03
политический аналитик
2
608

Даже в нынешних нечеловеческих условиях, возможно выигрывать выборы

Начну из штрихов, иллюстрирующих реалии выборов, «честно-прозрачных» по версии Порошенко, «проевропейских», по версии Баррозу.

Угрозы «демократов» мочить

«демократических наблюдателей»

«Опора», согласная с Порошенко и Баррозу, сообщает 31.10. о разборках будущих партнеров по парламентской коалиции: «кандидат от ВО «Батькивщина» Одарченко, уступивший выдвиженцу «Блока Порошенко» Спиваковскому 174 голоса, намерен обжаловать результаты голосования. На заседании ОИК №182 народный депутат Украины Карпунцов угрожал наблюдателю ОПОРЫ (об этом инциденте было сообщено органы внутренних дел)».

Это тот самый принципиальный демократ Карпунцов, который был замом Каськива по агентству нацпроектов, а потом переметнулся к Кличко-Порошенко.

Осужденные – за «демократов»

Каждый раз перед выборами «независимые» СМИ Украины устраивали цирк по поводу результатов голосования в местах лишения свободы и содержания под стражей, проще говоря, в СИЗо и в колониях. Мол, там всегда голосуют против «оранжевых», «евромайдана», «патриотов», или какое они еще название изобретут в текущем году.

Читаем отчет «Опоры» за 31.10.. Обнаруживаем: 38,7% процентов арестованных и заключенных голосовали за Порошенко, 19,3% - за Яценюка. Какой ужас, представляете?

«Опора» сообщает нечто, что для этой организации просто неприлично: «в Винницкой, Харьковской, Луганской и Кировоградской областях. В этих областях поддержка избирателями "Блока Порошенко" в учреждениях пенитенциарной системы в несколько раз превышает поддержку в регионе в целом! Результаты голосования выглядят настолько нереально, что можно предполагать широкое использование принуждения и админресурса». Конец цитаты.

Начинаю переживать за «Опору». Ребята, не переусердствуйте против «демократов», после таких выводов западники денег могут не дать, где работу найдете?

«Зеркало недели» о «выборах» на Донбассе

Собкор «Зеркала недели» Евгений Шибалов написал в своей газете то, что и я, но он после выборов. Пара его цитат, дополняющих картину происходящего:

- «Днепр-1" отличился в Константиновке и Красноармейске, где настойчиво пытался "взять под охрану" окружные избирательные комиссии, а потом схлестнулся с "Азовом" на почве горячей заботы о безопасности членов избиркомов».

Это Шибалов о том, как выводили членов ОВК, разыскивая взрывчатку. А если вместо «Днепр-1" Вы прочитаете Коломойский или Корбан – я не буду в претензии.

Шибалов цитирует главу Донецкой ОГА генерала Кихтенко, который говорит, что «наблюдал настойчивые попытки батальонов взять, так сказать, "под охрану" комиссии», утверждает, что ему «пришлось собрать совещание с областным управлением МВД и решать эти вопросы». При этом сам корреспондент генерала опровергает, говоря: «батальоны отодвинули в сторону местную милицию. В некоторых городах комбаты самовольно установили комендантский час и без стеснения заняли приглянувшиеся помещения под базы и казармы».

Вы уже поняли, насколько вменяемая в нашей стране власть Порошенко – Яценюка?

Это очень мощно. Мощно, что власть «комбатов» сильнее Кихтенко. Это говорит о европейском выборе Украины, такое было в Сербии. Да, и не совсем в Европе. В Сомали у каждого регионального руководителя, губернатора местного «днепропетровска» была и есть своя частная армия.

Шабалов пишет и о кандидате «Оппозиционного блока» Байсарове: «тот же "Днепр-1" отметился визитами на крупные предприятия. Его бойцы блокировали работу шахтоуправления "Покровское" в Красноармейске, и это связывали с тем, что директор и совладелец предприятия Леонид Байсаров выставил свою кандидатуру по 50-му мажоритарному округу. Где имел огромные шансы на победу — руководитель градообразующей шахты, крупнейший работодатель и многолетний меценат. При всех недостатках прекрасно известен в городе и окрестностях, вес и влияние неоспоримы и безальтернативны».

Все равно, у власти можно выигрывать!

Вчера, 1.11. Центризбирком Охендовского принял решение о перерасчете голосов на округе Байсарова. Это еще не победа, но уже кое-что. Это показывает пределы власти Коломойского и Порошенко. Что не все они могут решить насилием оружия «добровольческих батальонов».

Надеюсь, что если бойцы получал команду от кого-то, чей голос будет напоминать Корбана, срочно уничтожить избирательные бюллетени вследствие АТО, пожара, землетрясения или цунами на Днепре – этот разговор попадет в сеть. И я сделаю то, что является моей работой – напишу об этом.

Надеюсь, что проверяющие - люди Охендовского - смогут избежать «охраны», а по сути, конвоя «добровольческих батальонов», у них не обнаружат взрывчатку или ядерный миномет от Гелетея. Или наркотики, которые тоже могут подбросить.

30.10. Охендовский заявил, что Центризбирком зафиксировал несоответствия оригиналов протоколов ОИК и копий протоколов в двух проблемных округах. Каких, он, понятно, не назвал. Но ясно, что один из них, номер 50, второй – наверняка 60, где борется в судах кандидат от «Оппозиционного блока» Рыженков.

Его адвокат предъявил в Запорожском окружном административном суде даже не данные параллельного подсчета голосов, а протоколы с мокрыми печатями, оформленные в день голосования непосредственно на участках. Молодцы ребята, что достали протоколы.

Суд иск отклонил, на Запорожье юрисдикция днепропетровских рейдеров, конечно, распространяется. Следующая инстанция Днепропетровский апелляционный административный суд. Решение его будет прогнозируемым. И только потом – Киев, где ручонки днепропетровцев не манипулируют всем.

Я понимаю, что Михаила Охендовского, главу ЦИКа, взяли в жесткий шенкель. Да, такова его работа. Пока он и так излишне лоялен к действующей власти. Ни одной оценки ЦИК действий незаконных вооруженных формирований на выборах, присутствия «добровольческих батальонов» на избирательных участках. Противоречит европейским стандартам? Так соответствует сомалийским!

Сможет ли Охендовский продемонстрировать принципиальность по вопросам Байсарова и Рыженкова?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.