Рідна мати, моя, Україно!

1 ноября 2014, 22:03
5
858
Рідна мати, моя, Україно!
И всё же старушка ждет сына домой

минуй нас пуще всех печалей и Европейский гнев и Европейская любовь

Время, которое прошло с февральских событий 2014 г, показало, что ничего кроме безработицы, краха банковских систем, злоупотребления доверием, коррупции и презрения к собственной рекламируемой демократии, если речь заходит о серьезных экономических интересах, в так называемой «Объединенной Европе», Мы не получили и не получим. Последний раунд газовых переговоров в Брюсселе по газу это четко продемонстрировал.

К власти пришли те кто вчера обвинял своих оппонентов в получении необоснованных денежных вознаграждений за депутатство в ВС, а сегодня не предлагает, а требует увеличить свое депутатское содержание, шантажируя при этом общественность, указывая на свою исключительность. http://ukranews.com/ru/news/ukraine/2014/10/29/142843.Sotsialnie-seti-vzorvalis-posle-zayavleniy-MNayema-i-SZalishchuk-ob-otkaze-ot-deputatstva-s-zarplatoy-v-5-tis-grn

http://obozrevatel.com/politics/73089-malenkaya-zarplata-najema-vzorvala-internet-zhurnalistu-napomnili-chto-rada-ne-park-razvlechenij.htm

 После таких метаморфоз, так и хочется в очередной раз сказать - « минуй нас пуще всех печалей и Европейский гнев и Европейская любовь». Уже очевидно, что, не осознавая реальности проблем для страны и народа от так называемого «пути в Европу», руководство Украины продолжает направлять Украину в черную дыру, выхода из которой нет и на многие десятилетия не будет.

Хочу ещё раз напомнить, что одним из основных принципов демократии, подразумеваются правило, что твои права и свобода, заканчиваются там, где начинаются права и свобода других людей. А наше неотъемлемое право быть хозяином своего дома, своей земли, на которой веками живем и это земли от Сахалина, через Владивосток до Бреста и Чопа с Ужгородом.

Не следует смешивать политику той или иной власти с реальными славянскими интересами, с НАРОДОМ!

Наш Народ, имеет приоритетные права использовать на собственное благо богатства наших земель, наши люди и предприятия, а не олигархи и предприятия из США и ЕС, которые рвутся к богатствам недр, как Украины, так и России с Белоруссией.

Украина сегодня находится на развилке цивилизационного пути, когда следует сделать обдуманный, взвешенный выбор - возможность стать ассоциированным членом ЕС  и какова его эффективность? Что, практически, для нашей экономики, с точки зрения права распоряжаться собственными ресурсами, это даст? Какая польза от этого пути и где  Мы очутимся? 

Просматривая интернет публикации, я ознакомился с текстом стихотворения неизвестного автора, которое отражает ситуации в которой Мы можем оказаться, привожу его в оригинале.


Рідна мати, моя, Україно!


Из леса он вышел, и быстро присел,
В глазах у него помутилось,
Европа – услышал, совсем охренел,
Упал, сердце громко забилось.
     Напрасно старушка ждёт сына домой,
     Ей скажут, она зарыдает,

    Ведь сына позвали в Европу слугой,
    И он там теперь пропадает.
Бежит, впопыхах, господам услужить,
Холуйское дело – простое,
Говно посливать и в сорите помыть,
А всё остальное – пустое.
  
     И всё же старушка ждет сына домой,
     И помнит тот день, как рожала,
     Как он появился на месяц восьмой,
     Дыханьем его согревала.
Как в церкви молилась, чтоб он не болел,
Пелёнки ночами меняла,
Молилась и ждала, чтоб он повзрослел,
Со школы встречать выбегала.
     Мечтала старушка, как сын подрастёт,
     Лампадка на стенке мерцала,
     Не верилось ей, что в холуи пойдет,
     Когда его в путь провожала!
И как на прощанье его обняла,
В дорогу его собирая,
Крестом осенила, иконку дала,
Украдкой слезу утирая.
     Старушка домой не дождалась сынка,
     Был занят он важной работой,
     Панам, на потеху, плясал гопака,
     А мать отпевали субботой.

                       Добра Вам всем желаю  и понимания того, что происходит.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕС,народ,власть и народ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.