Продаём Украину со скидкой и отказываемся от обязательств: о грядущих реформах

1 ноября 2014, 19:33
Журналист
13
2883
Продаём Украину со скидкой и отказываемся от обязательств: о грядущих реформах

После подобных реформ, предлагаемых властями Украины, государства прекращают своё существование, а их население начинает жить на территориях, превращаясь из граждан в крепостных.

В соответствии с наиболее распространёнными определениями признаком прогресса является усложнение социальных структур, тогда как регресс характеризует их упрощение. И для того, чтобы понять, куда движется государство нужно просто внимательно прочесть документы, которые политики предлагают  в качестве программ развития подконтрольных им территорий. Данный документ учитывает рекомендации МВФ и составлен с учётом требований олигархата, а потому его содержимое плавно перетечёт в Закон Украины «О государственном бюджете на 2015 год». Собственно, иного выхода у правящих элит нет: принципы, изложенные в проекте соглашения, всё равно придётся воплощать в жизнь.

 Во-первых, расходная часть госбюджета сократится на четверть, будет введён мораторий на принятие не сбалансированных с доходной частью расходов, а также уменьшится количество органов власти и государственных чиновников. И ещё одна деталь: в ведение общин будет передано дошкольное и среднее образование. По всей видимости, государство решило сбросить с себя данный груз.

Во-вторых, в сфере энергетики массы ожидает поэтапное повышение цен до «экономически обоснованного уровня» в соответствии с требованиями МВФ. Кстати, тарифы на газ для бытовых потребителей и промышленных предприятий будут уравнены, как и тарифы на электроэнергию.

Отдельный пламенный «привет» шахтёрам: пп. B п. 8.6 коалиционного соглашения предполагает «приватизацию всех угледобывающих предприятий Украины», а следующий пункт гласит, что все, что не удалось приватизировать подлежит «ликвидации/консервации». Также планируется остановить сдачу портов в концессии, дабы после окончания АТО… продать их.

В сельском хозяйстве власти вознамерились отменить  «излишние разрешительные документы», в частности - сертификаты качества, карантинные и ветеринарные сертификаты. Странно, но данная реформа не доведена до конца: логичным было бы разогнать к чёртовой матери ветеринарную и фитосанитарную службы. Чем будут питаться жители страны, и что она будет экспортировать – решительно непонятно, как и нет ясности, кто пожелает покупать продукцию без сертификатов качества.

До кучи реформаторами планируется прекратить практику лицензирования высших учебных заведений и реорганизовать Национальную и отраслевые академии наук, а финансирование выделять только на важные для государства разработки и направления исключительно на конкурсной основе. Какие могут быть важные для неофеодального государства разработки  — тактично умалчивается.

Сотрудники пенсионного фонда уже могут или увольняться, или вешаться: на них будет сброшены обязанности остальных фондов социального страхования, которые ликвидируют, а их функции передадут Пенсионному фонду Украины.

Также массы ждёт отказ от бесплатного медицинского обеспечения и переход на финансирование услуг за вылеченный случай, для чего предлагается разработать тарифы в пределах установленных объёмов. Проще говоря, граждане Украины после окончательной победы революции «достоинства» смогут забыть не только о бесплатной медицине, но и семейных врачах. Сеть больниц и поликлиник планируется преобразовать во врачебно-госпитальные объединения. Естественно, путем «оптимизации» ненужных клиник, благо мораторий на их закрытие отменяется.

В сфере газа также грозит глобальная как по масштабам, так и по глупости реформа: с 2018 года ни один поставщик газа не сможет продавать Украине более трети потребляемых страной объёмов газа. Откуда Киев будет брать газ — тайна за семью печатями. Москва — 30%, Брюссель — 30%, а оставшуюся треть кто поставит? Катар через Босфор и Дарданеллы или Вашингтон? Если так, то с США, полагаю, уже договорились, и они согласны поддержать братский украинский режим вопреки желанию своих предпринимателей заработать на экспорте газа в Азию? Даже Европа пока не добилась твердых гарантий поставок американского газа, а Украина уже собралась твёрдо на них рассчитывать.

                Резюмируя суть реформ власти, которые она готовит массам, можно констатировать:

1.       Демонтаж социального государства и резкое обнищание населения;

2.       Перекладывание социальных расходов на массы;

3.       Тотальную приватизацию всего, что ещё не приватизировано и сопряжённый с этим передел собственности.

После подобных реформ государства прекращают своё существование, а их население начинает жить на территориях, превращаясь из граждан в крепостных. Впрочем, есть одна надежда: как показывает практика, регресс как биологический, так и социальный, оканчивается гибелью ставшего неконкурентоспособным организма. Государство не является исключением. А природа, как известно, не терпит пустоты.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: бюджет,медицина,газ,образование,МВФ,коалиция,Яценюк,Угольная промышленность,промышленность,Порошенко,реформы,аграрный сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.