Знамя национализма в надёжных руках

1 ноября 2014, 19:14
12
291

Киев перещеголял в национализме сам Львов

Во-первых, для Львова национализм — естественное, природное состояние. Ему не нужно становиться в пафосные позы и привлекать к себе внимание, пытаясь кому-то что-то доказать. Киев же сегодня выступает лишь в роли молодого последователя, вступившего на новый жизненный путь и стремящегося доказать учителю свою состоятельность. Его национализм вызывающий и даже позёрский, делается не столько для себя, сколько «назло маме». Киев, как малолетка, открывшая для себя радости «взрослой» жизни, пьёт, курит и ругается матом у всех на виду, чтобы подчеркнуть в глазах окружающих, что может себе это позволить. И, несомненно, кайфует от производимого впечатления.

 

Чего хотеть от Львова? Вполне можно понять, что любовь к ОУН-УПА имеет на Западной Украине закономерную причину. Не будем сейчас вдаваться в исторические перипетии, а просто признаем, что нет ничего странного в том, что потомки оправдывают своих предков и часто стремятся им подражать. Для Киева, который наоборот отверг память своих предков и стоит на грани того, чтобы признать их оккупантами и врагами собственной страны. Такое положение вещей не является естественным.

Киевские патриоты, ставшие таковыми наспех и поневоле, вынуждены доказывать верность идеям Бандеры с максимальной самоотдачей. Ведь нет секрета в том, для большинства киевлян бравирование бандеровщиной — это кич, имеющий своей целью потроллить «ватную» общественность. К сожалению, то, что начиналось как шутка, после пролитой крови перестало быть таковой. И слишком многие, заигравшись, уже не вернутся назад. А во-вторых, уверены ли вы, что Львов сдал свои топовые националистические позиции? С чего вы это взяли? С того, что пролетела «Свобода»? С того, что отказали в доверии старухе Фарион? Подождите, но разве Львов поддержал «Оппозиционный блок», коммунистов или массово не пришёл на выборы, как это сделали в Одессе?

Сегодня плюшевые клоуны из доброй, весёлой «Свободы» совсем не кажутся обязательным блюдом в меню националиста. Будем откровенны. Как радикальные националисты «свободовцы» были дискредитированы, сначала в боях на майдане, а затем и в АТО. Когда дошло до дела, стало понятно, что «Свобода» — та собака, которая больше лает, чем кусает. Что касается Фарион — думаю, слив информации о её коммунистическом прошлом и хамское обращение с журналистами дало о себе знать. Фарион красиво зажигает, но она — сбитый летчик. Сегодня, когда «патриотическая» общественность упивается фотографиями трупов «ваты» из зоны АТО, спичи Фарион смотрятся немного бледно.

 

Возможно, ожидалось, что отказав шумной, но почти безобидной «Свободе», Львов, как и Киев, должен был поддержать наиболее радикальных националистов. Но, похоже, Львов всего лишь продемонстрировал, что вырос из детских националистических шортиков и переоделся в националистические брючки, в лице «Самопомичи», Радикальной партии Ляшко, блока Порошенко и фронта Яценюка. Зачем нужны карикатурные националисты со свастиками и рогами на голове, пугающие нежного европейского зрителя, когда есть националисты реальные и более эффективные?

Показушники из «Свободы» и отморозки из «Правого Сектора» сделали главное — популяризовали идеи национализма и русофобии. Они разломали братское русско-украинское самосознание обывателя и заменили его ненавистью и обидой. И если для киевлян сегодня национализм — лишь новая игрушка, то для львовянина — это привычное орудие труда. И сегодня Львов готовится работать более удобным инструментом.

Тем, кому кажется, что я предаю слишком большое значение влиянию Львова на самосознание современной Украины, я советую вспомнить нашу страну десять лет назад. Именно львовская бандеровская самоидентификация была положена в основу общеукраинского коллективного «я». Это зерно было брошено в почву совсем не благодатную, но усердно удобрялось внешними силами. И всходы мы прекрасно видим сегодня. Именно отсюда задаётся вектор дальнейшей идеологической деградации всей страны. И сегодня из Львова поступает вполне понятный сигнал: в бандеровской Верховной Раде не обязательно быть бандеристее самого Бандеры. А в кровожадности и русофобии эти «умеренные» партии, поверьте, не уступят. Не зря в каждой из них есть палач, показавший себя в зоне боевых действий.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.