Политики Евромайдана получили абсолютную власть на Украине

31 октября 2014, 17:53
1
197

Возникает очень интересная ситуация. В отличии от первого майдана, когда к власти пришел Ющенко, в Верховной Раде существовала мощная оппозиция в лице Партии регионов и Коммунистов.

Поэтому Ющенко и Тимошенко всегда имели возможность оправдывать свои неудачи, сваливая всю вину за свои ошибки на «комуняк» и «рыгов», якобы мешающих им строить европейскую державу и проводить реформы. И хотя в итоге это не спасло ни рейтинг Тимошенко, ни рейтинг Ющенко, тем не менее такое картонно-фанерное противостояние в Верховной Раде позволило им остаться у власти до следующих выборов.

Сейчас ситуация совсем другая. Политики, пришедшие к власти благодаря активистам Евромайдана, получили абсолютное большинство в Верховной Раде 8-го созыва. Коммунистов выдавили, «регионалов», которые сменили вывеску на «Оппозиционный блок» осталось около 10%. При этом победители Евромайдана уже контролируют всю ветвь исполнительной власти.

А это значит, что лидеры Евромайдана и все эти, в прошлом оппозиционеры, понесут всю ответственность за то, что будет происходить на Украине в ближайшие несколько лет. Съехать на то, что им мешают строить процветающую Украину агенты ФСБ в Партии регионов или недобитые совки из КПУ, уже не получится. Оппозиция пришла к власти и осталась там в гордом одиночестве.

Во что превратила Украину за полгода новая исполнительная власть со старым парламентом мы все видим. Война, даже если она прекратится сейчас, будет аукаться еще очень долго. Можно даже не вспоминать угробленную экономику (www.unn.com.ua/uk/news/1400735-v-ukrayini-roste-zaborgovanist-po-zarplati ). Что по этому поводу говорит действующее правительство?

По словам Яценюка вдруг оказалось, что украинская экономика сильно между собой взаимосвязана и проблемы в Луганской и Донецкой областях отразились на всей Украине. Именно поэтому у нас все так плохо. Подумать об этом до начала полномасштабных боевых действий на Донбассе ни у кого мозгов в правительстве не хватило.  Хватит ли для этого мозгов у новой Верховной Рады? Маловероятно.

Поскольку у нас до сих пор сохранился квотный принцип назначения министров, то можно с уверенностью сказать, что после выборов новый кабинет министров будет сформирован из политиков, мечтающих оседлать денежные потоки. Профессионалов там будет мало. (http://for-ua.com/article/1065334 ) Кто будет восстанавливать страну после военной катастрофы — не понятно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.