Банковский сектор рушится. НБУ в раздумьях

30 октября 2014, 21:00
1
96

Честно, у меня после подобного возникает только один вопрос: «Почему люди, уничтожившие менее чем за шесть месяцев 2014 года банковскую систему Украины все еще не за решеткой?»

Нашел сегодня в интернете: «НБУ сообщил, что по итогам января-сентября 2014 года убытки банковской системы Украины составили 10,634 млрд грн ущерба, тогда как за аналогичный период 2013 года была получена прибыль в размере 1,732 млрд грн.» (http://for-ua.com/article/1065874 )

Честно, у меня после подобного возникает только один вопрос: «Почему люди, уничтожившие менее чем за шесть месяцев 2014 года банковскую систему Украины все еще не за решеткой?»

Ведь этим так называемым «банкирам» (Кубив и Ко) удалось в кратчайшие сроки подорвать доверие к украинской банковской системе на столько, что люди буквально бегом кинулись забирать свои вклады из фин. учреждений.

Так за текущий год украинские вкладчики забрали из банков более 110 млрд. гривен.

Это привело к тому, что банки стали массово банкротиться, и сейчас уже более 80 финансовых учреждений НБУ готовит к закрытию, введя в них временные администрации.

А какие же меры предпринимает Нацбанк для того, что бы исправить ситуацию?

Его кидает из стороны в сторону. То в НБУ начинают массово проводить рефинансирование коммерческих банков, то бросают это начинание и делают упор на возврат вкладов клиентам обанкротившихся банков.

Если разобраться, то и один и другой метод хорош. Дело тут в другом. Выбранную политику необходимо проводить все время, а не бросать начатое на пол пути. Поэтому, думаю, Нацбанку все таки надо будет определиться со стратегией спасения банковского сектора и этой линии придерживаться до победного конца. А по другому никак.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.