Украинскому Кабмину пора бы уже определиться

30 октября 2014, 20:39
экономист
0
72

Ведь как сейчас получается, у большинства депутатов недвижимость находится за рубежом, там же находятся и их мультивалютные счета и там же, по разным Гарвардам и Оксфордам учатся их дети.

Сегодня прочитал в сети: «Нынешние политики не осознают масштабы финансового краха в стране». (http://for-ua.com/article/1065382 ) Об этом написал в своей статье известный экономист Виктор Суслов.

Вот скажите, а с чего бы им «осознавать», если они с украинским народом ни чем не связаны?

Ведь как сейчас получается, у большинства депутатов недвижимость находится за рубежом, там же находятся и их мультивалютные счета и там же, по разным Гарвардам и Оксфордам учатся их дети. Откуда же они могут знать то, чем живет или как живется обычному украинцу?

Не поэтому ли, из-за собственного недопонимания, наши министры так ничего существенного и не сделали для улучшения экономической ситуации в стране?

А ведь запас прочности нашей экономики практически на исходе. Вот для примера только несколько цифр, которые предоставил Суслов: «Дефицит сводного платежного баланса достиг величины около пяти миллиардов долларов. Дефицит счета текущих операций – 3,3 миллиарда, дефицит счета операций с капиталом и финансовых операций – 1,6 миллиарда». Все это ведет к оттоку так необходимых нам валютных инвестиций.

Думаю, уже ни для кого не секрет, что Украина сейчас стоит на пороге дефолта. А для того что бы его избежать нужны срочные меры не только экономического но и политического характера.

Например, для начала определится, в какую же сторону мы будем интегрироваться, в сторону России, или в сторону Европы? Это надо решить для себя как говорится раз и навсегда и потом уже работать в этом выбранном направлении, делая наши товары на выбранном рынке максимально конкурентоспособными.

А сейчас, пока этот выбор не сделан, нас может ожидать только потеря рынков сбыта (причем одновременно и западного и восточного), что чревато только усугублением экономического кризиса.

По этому поводу есть одна замечательная поговорка, как нельзя точно описывающая нынешнее положение Украины: «Для корабля, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным».

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.