Стратегия часа (САТУРН)

30 октября 2014, 01:58
Астролог, журналист.
0
101
Стратегия часа (САТУРН)

СТРАТЕГИЯ часа (САТУРН) или КАК вписаться в «крутой» поворот истории… Астрологический прогноз.

То, что внизу, — подобно тому, что вверху.

А то, что вверху, — подобно тому, что внизу.

Изумрудная Скрижаль”

Гермеса Трисмегиста

СОЦИАЛЬНЫЕ планеты

Юпитер и Сатурн отвечают за обеспечение взаимосвязей коллективных ценностей (материальных, идейных и духовных) с нормами государственных и общественных институций, задача которых – отделение порядка от хаоса. Также эти планеты формируют основные психологические установки больших социальных групп людей.

В силу того, что Юпитер символизирует расширение, экспансию, рост, развитие, а Сатурн - сжатие, концентрацию, ограничение, дисциплину, стабилизацию, то их роль на социальном уровне заключается в соблюдении баланса между расширением и сжатием.

20-тилетний цикл Юпитера и Сатурна, а также его фазы тесно связаны с течением исторических и социальных процессов разного масштаба (государство, учреждение, частная фирма). И сейчас мы наблюдаем одну из самых сложных фаз цикла этой пары планет – квадратуру, когда удерживать баланс очень трудно, т.к. идет активный и бескомпромиссный процесс трансформации, подготавливая тем самым эпохальный сдвиг в социальных приоритетах и ориентации мира. Свидетелями запуска этого процесса мы станем в декабре 2020 года. Тогда обе планеты окажутся в первых градусах Водолея и образуют точный аспект соединения. Немного забегая вперед, т.к. я собираюсь этому астрофеномену посвятить отдельную статью, скажу, – основным лейтмотивом коллективного сознания, как минимум, на 20 лет, станет серьезное отношение людей к своим социальным обязанностям в сфере подлинного реформаторства практически всех систем государственного управления.


И так, Сатурн.

Сатурн в Скорпионе – с октября 2012 по сентябрь 2015 – непосредственный разрушитель, трансформатор и реформатор всех устаревших форм государственного управления, контроля и безопасности.

Общие тенденции.

В период прохождения Сатурна по знаку Скорпиона обычно:

- не бывает открытых военных конфликтов, в это время идет война тайная, гибридная, для прикрытия военных действий возможно введение чрезвычайного положения;

- экономический или общественно-политический кризис является визитной карточкой.

- летят с плеч высокопоставленных особ головы, причины разные: самонадеянность, порочное поведение, коррупционные скандалы, шпионская деятельность, связи с преступными элементами и т.д.;

- чаще случаются техногенные и природные катаклизмы, аварии, обвалы, разрушения зданий и т.д.

Кризис власти провоцирует такой уровень накала общественного недовольства, что все заканчивается, в лучшем случае, восстанием, в худшем, - государственным переворотом. Нередки репрессии, запреты, например, на общественную или политическую деятельность. Разгул преступности и терроризма создает предпосылки для введения крайних мер по наведению порядка.

Для преодоления кризиса власти Сатурн в Скорпионе помогает проявить и очистить мир политического и управленческого закулисья путем громких разоблачений. Существующие порядки и правила в системе правосудия переживают глубокие, всесторонние и масштабные преобразования. Финансовой сфере приходится начинать планомерную перестройку, иначе перемены могут носить принудительный характер через дальнейшую девальвацию национальной валюты, многочисленные банкротства, крах банков. В это время приходится уточнять налоговые правила, упорядочивать систему льгот и выплаты компенсаций, страховых и депозитных возмещений. В промышленной экономике нерентабельные предприятия и производства или модернизируются, или закрываются.

Учитывая, что в интервале с 23 декабря 2014 по 15 июня 2015 Сатурн первый раз перейдет в кардинальный крест и знак Стрельца – активного мужского начала, то трансформационный процесс обретет вполне осязаемые формы зарождающихся новых тенденций. Резко возрастет стремление к самореализации идейных реформаторов с практической жилкой. Наконец-то за красивыми и правильными словами последуют подлинно необходимые социуму дела. Любые двойные стандарты, имитации и/или профанации реформ будут встречать жесткую, бескомпромиссную критику и могут привести с коллективным силовым действиям, которые будут направлены на принуждение власть имущих, таки проводить необходимые преобразования. Особенно это может проявиться после сентября 2015-го, когда Сатурн окончательно войдет в знак Стрельца.

Наиболее развивающимися отраслями науки будут исследования в области психоанализа, деторождения и смерти, природных тайн и катаклизм, тайных учений и институций.

Исторические параллели.

1894-1897 г.г. Мировые и масштабные экономические преобразования. В России был введен «золотой рубль» и она вошла в число экономически развитых стран мира.

1924-1926 г.г. СССР – смерть Ленина В.И. Приход к власти Сталина Й.В. Взят курс на индустриализацию страны, повышение энергетического и экономического потенциала. Принята Конституция СССР – первый основной закон. Во властных структурах проходила серьезная реорганизация. Против политических противников применяются провокационные действия, способствующие их бегству из страны.

ВНИМАНИЕ! Дважды пересматривались границы Украинской ССР на территории округов Донецкой губернии в пользу РСФСР.

Польша – государственный переворот в, установление авторитарного режима.

Болгария – «белый» террор со стороны правительства против левого движения в стране, и, в частности, против интеллигенции, противопоставлявшей себя режиму.

1953-1956 г.г. СССР – смерть Сталина Й.В. Приход к власти Хрущева Н. С., смена экономического и политического курса страны. В это время проводятся так называемые «чистки» для «улучшению работы государственного аппарата».

Венгрия - вооруженное восстание против просоветского, подавленное советскими войсками. Это событие стало одним из важных событий периода «холодной» войны, продемонстрировавшим, что СССР готов военной силой поддерживать коммунистические режимы в странах Варшавского договора.

1982-1985 г.г. СССР – смерть Брежнева Л.И. и еще двух генсеков. Госаппарат и силовые структуры претерпели мощнейшую перетряску. Затем приход к власти Горбачева М.С. Объявлена война «периоду застоя» в экономике и политике, коммунистической идеологии – в сфере идеологии. Началась «перестройка» – политика мирного экономического и политического переустройства, что закончилось закономерным распадом СССР. Грандиозный шпионский скандал с участием дипломатов Советского Союза и Великобритании. Подполковник С. Петров предотвратил ядерную войну, когда из-за сбоя в системе предупреждения о ракетном нападении поступило ложное сообщение об атаке со стороны США.

Китай – проведение грандиозной «чистки» не только руководителей, а и простых членов партии и государственных служб. Ливан – гражданская война.

В контексте Украины.

Для Украины Сатурн в Скорпионе проигрывается самым наглядным и ощутимым образом. И не зря. Ведь транзитный Сатурн находится в 10-м доме – доме национального престижа, правительства, руководящего класса (у нас это олигархат – Плутон в натальной карте!). А еще это «дом жизни» для любого государства.

Сегодня мы можем подвести некоторые итоги.

  1. Кризис общей системы управления и власти.

  2. Революция Достоинства, низложение существующей власти.

  3. Обществом культивируется украинский патриотизм, невиданное до сих пор единение представителей различных национальностей и этнических групп.

  4. Необъявленная (гибридная) война Российской Федерации, как результат – потеря Крыма, части Донбасса.

Многие украинцы связывают надежды с президентом Порошенко П.А., который, по их мнению, способен вывести Украину из-под колониального гнета России. Но для этого ему необходимо незамедлительно возглавить, да-да именно ВОЗГЛАВИТЬ, проведение реформ на всех уровнях, в том числе и во власти, привлекая к работе ТОЛЬКО специалистов и профессионалов, а не соратников-советников, зачастую имеющих только одно достоинство – холуйскую преданность «хозяину» (сегодня это Порошенко).

Также ему необходимо вовремя осознать, что номер с «далеко идущими планами» в Украине больше не пройдет. Все уже этим сыты по горло. Если его стратегия «2020» в ближайшее время не обретет вполне осязаемые тактические решения по всем важным областям жизнедеятельности Украины, с четкими задачами и сроками (в т.ч. промежуточными) их исполнения, то стремление общества к борьбе за справедливость и достоинство снова обретет экстремистские и непредсказуемые формы. И никакие мантры про «потужну демократичну коаліцію» с многообещающими результатами деятельности в заоблачном 2020-й не прокатят.

Это потому актуально, что транзитный Сатурн еще не завершил свое критическое взаимодействие с натальной Луной (народ). Периоды: ноябрь 2013 – январь 2015; май 2015 – октябрь 2015.

На личностном уровне.

В этот период у многих появляется серьезное отношение к жизни, преувеличенное внимание к собственной судьбе. В результате чего возникает желание проникнуть в секреты психологии и эзотерический наук. Цель одна – найти подходящие инструменты для утверждения устойчивого внутреннего самоконтроля и самообладания в нестабильной и неконтролируемой внешней обстановке. Успешно проведенная внутренняя работа (самоанализ) позволяет обрести опору в себе самих, стать более зрелыми духовно, продуктивно использовать свои энергетические ресурсы, проявлять изобретательность в решении сложных житейских проблем.

Партнерские отношения обретают большую прогнозируемость и значимость, если они базируются на общности интересов в сфере философского осмысления жизни. Вместе с тем актуальными остаются вопросы совместного капитала Здесь надо соблюдать максимальную ответственность с вашей стороны, и максимальную осторожность по отношению к партнеру.

Это время предназначено исключительно для тех, кто способен объединять вокруг себя других, руководить их действиями в любой кризисной ситуации, кто привык ко всему происходящему относится вдумчиво, кто способен к реалистической оценке своих личных, коллективных возможностей и внешних обстоятельств, кто не боится угроз и опасностей, кто имеет мощную внутреннюю силу на то, чтобы выручить другого из беды, кто жизнь рассматривает, как прелюдию смерти.

Что делать?

Главное − по собственной воле…

Еще более главное − на сознательном уровне НАДО:

- провести реструктуризацию ценностей;

- обуздать страсть к накопительству;

- ввести добровольные ограничения;

- актуализировать в своей жизни такие понятия, как ответственность;

- проанализировать новые реалии социальной обстановки, соотнести свои возможности и способности с потенциальными нишами, которые могут открыться для вас;

- структурировать свою жизнь таким образом, чтобы правильно распределять собственную энергию и время (никаких героических порывов и прорывов!);

- в своих мыслях и поступках соблюдать предусмотрительность, рассудительность, осторожность, спокойствие и терпение.

ОПАСНО допускать в свое сознание мрачные фантазии и отдаваться чувству страха перед непредсказуемостью жизненных обстоятельств, силами природы, смерти.

ОЧЕНЬ опасно бездумно следовать за эмоциональными настроениями больших групп людей.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: астрология,стратегия,астрологический гороскоп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.