Мы не рабы, рабы не мы

29 октября 2014, 14:06
0
117

Почему Ирина Фарион проиграла?

Результаты выборов в Верховную Раду – сейчас тема №1. На фоне выборов законодательного органа страны все остальные события, даже АТО и война на Донбассе, на время поблекли, и, возможно, поблекли для того, чтобы с вновь избранным составом парламента обрести еще более яркие кровавые краски. То что законодательный орган заменил современным жителям Украины когда-то популярный в древнем Риме Колизей, где происходили бои гладиаторов и прочие развлекающие народ мероприятия, для никого уже не секрет. Народ требует хлеба и зрелищ. А раз хлеба в стране скоро не будет, будьте любезны, довольствуйтесь зрелищами, а они обещают, судя по предварительным данным обработки 86,51% протоколов по Украине быть яркими.  Уже точно очевидно, что жители Украины в результате, как уже поспешили заявить США, «полностью демократичных» выборов, получат полностью нацистский парламент и победу «партий войны». Разумеется, нынешний парламент будет переполнен одиозными личностями, боевиками и карателями. Именно они теперь будут вершить судьбу государства, заниматься принципиально новым и незнакомым им ранее серьезным и ответственным делом – законотворчеством.  

            На этом фоне, проигрыш известной своими откровенно русофобскими взглядами Ирины Фарион во Львове (116 округ) выглядит удивительным. Сама Фарион считает, что это произошло из-за того, что ее избиратели являются «рабами», т.е. людьми подневольными. А может так случилось, потому что Львов уже вдоволь наелся откровенного фашизма? Возможно Львов, как ни странно, проявил некую толерантность, свойственную городам демократической Европе? Хотя, скорее всего, проигрыш Фарион произошел из-за ее чрезмерной одиозности, которую часть львовского электората  стала воспринимать как нечто дискредитирующее их регион. Еще одной причиной вероятно послужило полное отсутствие любой идеи, кроме националистической, которой, как показывают реалии для львовян уже не достаточно.

            Что же тогда побудило Киевлян отдать свои голоса, к примеру, за такого откровенного нациста как командир батальона «Азов» Андрея Билецкого, который известен под прозвищем «Белый Вождь» из-за своих высказываний о чистоте украинской нации? Возможно, киевляне еще не наигрались в фашизм? Видимо они еще не осознали и не прочувствовали на себе опасность таких игр. Стоит отметить, что в Верховную Раду также прошли и Дмитрий Ярош, и Борислав Береза, и сам командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко. Об этих личностях в просторах сети уже столько изобличающей информации, что только ленивый ее не читал.

            Но выборы, как решили США, состоялись, и теперь жителям Украины придется пожинать их плоды. Результаты выборов будут признаны, не смотря на заявление главы делегации Парламентской Ассамблеи ОБСЕ Дорис Барнетт, о том, что «в последние десять дней предвыборной кампании на Украине наблюдался рост насилия, зафиксированы случаи угроз и запугивания». Также останутся не услышанными и заявления ряда российских и украинских экспертов об огромном количестве нарушений как в ходе  подготовки к выборам, так и в процессе голосования, что ставит под большой вопрос их законность и легитимность. О грубых нарушениях, имевших место на прошедших выборах, свидетельствует, прежде всего, нарушение принципа их всеобщности (в Донецкой и Луганской областях, по официальным данным, из 32 избиркомов полностью работали только 10), факты открытия уголовных производств в ходе избирательной кампании и за подкуп, и в связи с нарушением  права на агитацию. Кандидатов бросали в мусорные баки, избивали, похищали, на членов избирательных комиссий в день голосования осуществлялись вооруженные нападения, возле зданий избиркомов имели место вооруженные столкновения и беспорядки.  Поэтому и официально озвученная явка граждан на выборы в количестве 52,42% вызывает большие сомнения, как и то, что нынешний парламент сформирован демократическим путем. А поэтому, возможно бессмысленными будут попытки анализировать мнение народа, опираясь на имеющиеся результаты «его прямого» волеизъявления. Это наталкивает на мысль о том, что возможно в чем-то права бывшая коммунистка, а ныне фашистка Ирина Фарион, ведь по сути голосовали рабы, а мнение рабов хозяев не интересует.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.