В Украине нет элиты, оттого и наши беды...

29 октября 2014, 13:17
1
628
В Украине нет элиты, оттого и наши беды...

Вместо национальной элиты создали паразитарный олигархат. Вместо национальной идеи взрастили ксенофобию.

Если нужен честный ответ, почему так произошло, спросите себя, в какой валюте вы бы хотели получать доходы в гривне или в долларах? В долларах? Тогда не смейте осуждать тех, кто выводит капитал в офшоры и покупает недвижимость на лазурном берегу.

Государство не стало своим домом, для элиты увидевшей трамплин хорошей жизни за его пределами. Государство никогда не было защитником интересов и для тех, кто не имел перспективы уехать. Элита вышла из общества и откуда в ней взяться патриотизму, если у общества сбит компас.

Как ни странно, злую шутку с обществом сыграл еще Госплан СССР. А вспомните вожделенное "импортное" в условиях дефицита или полного отсутствия своего. Тогда еще наша общая страна производила космические спутники, самое современное вооружение и мы гордились родиной, но в недостаточном количестве обеспечивались тем, что можно носить, смотреть и слушать, тем что можно осязать и потреблять. Мы с мещанской завистью смотрели даже не за границу, а на то, что удавалось привезти оттуда нашему соседу. Представление об изобилии там вожделенных вещей рисовало образ потребительского рая. Авторитет импорта рос, убивая и гордость за страну и патриотизм. На фоне однообразных серых штанов американские джинсы (те же рабочие штаны) превратились в показатель успешности.

Тогда мы не хотели менять Родину, мы хотели только джинсы, магнитофон, жвачку. Все то, чего у нас не было. Слушать модную музыку, танцевать на дискотеке, а не петь песни о партии на утренниках. А у кого-то это уже было и эти люди вызывали зависть. Их авторитет рос, а вместе с ним росло количество менял доставал и блата. Авторитет советской власти на фоне неспособности обеспечить общество ширпотребом неуклонно падал.

И как только рухнул железный занавес часть нашего общества рванула в вожделенный потребительский рай.

Но и рай проник к нам. Мы не стали создавать свой ширпотреб, его в достаточном количестве завезли челноки. А запад дал нам кредиты на этот ширпотреб и выделил гранты, чтобы мы научили себя восхищаться их правильной демократией. Отныне валюта стала пропуском в потребительский рай, а национальная валюта - приложение к ней для внутреннего рынка. Дающий билетик на обладание материальным незаметно стал авторитетом духовным. Голливуд научил нас любить их образ жизни и стремиться к нему всем сердцем.

Желание обладать пересилило. Зачем строить свою страну если деньги дают билет в уже существующие блага. В отличие от общества элита быстро сообразила, что те кто эти все блага создавал для себя не поделятся ими со всеми. В Евросоюзе нет коммунизма и каждому придется самому добывать право обладать чем-либо. Жажда обладать всем и сразу привела к желанию получить это за счет кого-то.

Паразитарная суть элиты возникла именно с жажды немедленно обладать всеми благами, вместо того, чтобы создавать их в собственной стране. А чтобы общество не распознало паразита - его надо обмануть . И ксенофобия - самый оптимальный путь для паразитов. Если кто-то думает, что она возникла сейчас, то глубоко заблуждается. Сейчас она просто приняла формы национальной трагедии. Еще в 90 годах региональные бандитские группировки разделившись на кланы "дали" территориям защиту от "чужаков". Разделение "свой-чужой" в стране рухнувшей идеологии пролетарского братства сместилось к территориальному происхождению.

Донецкие против днепропетровских, а на самом деле паразиты против паразитов, но название группировок несет региональный раздел и паразит уже становится своим лидером...



Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: кредиты,власть,ксенофобия,Евросоюз,Голливуд,жвачка,дефицит,доллар,коммунизм,СССР,Импорт,государство,джинса,потребитель,Родина,Партия,Патриотизм,олигархи,донецкие,элита,группировка,партии,офшоры,клан,90-е,советская власть,олигархия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.