Победа чужими слезами.

29 октября 2014, 12:24
0
536
Победа чужими  слезами.

Наркотик расширяет сознание сужая горизонты. В украинской политике придумали метод повышения рейтинга ликвидацией недовольных.

Пока премьер пьет шампанское за победу на парламентских выборах хочется остановится на ее цене и подкинуть немного отрезвляющих цифр. Так сказать поперчить тортик.

Из 250 округов на момент назначения Арсения Петровича Премьер-министром выборы состоялись в 198. Явка чуть больше пятидесяти, в итоге имеем 40% избирателей, реально проголосовавших на выборах (считаем от количества избирателей на момент утверждения кабинета) отсчитываем его результат 22% и имеем реальный рейтинг поддержки 8% населения. Из 5,2 миллиона проголосовавших за «Батьківщину» в 2012 году результат 3,5 миллиона голосов в 2014 году это конечно же «личное достижение» Арсения Яценюка.

И при этих достижениях Яценюк не стесняется ставить условия. Вот уж поистине наглость не знает стыда при отсутствии совести.

Кроме премьерского кресла для себя, Яценюк также требует силовой блок.

Заметьте, большой специалист в области ликвидации экономки требует инструмент подавления недовольства. Не хочется ему повторять подвиг Юли. Зачем премьеру уходить от ответственности понятно, но зачем Президенту делить эту ответственность с ним? Не безосновательно Арсений Петрович полагает, что иного выхода у Порошенко нет. Из блоков преодолевших 5% барьер и мажоритарных депутатов президентская фракция может создать большинство только с участием «Народного Фронта» или «Самопомощи». Иное большинство с участием вчерашних идеологических противников будет не воспринято избирателями и приведет к бунту. То что Самопомощь не войдет в коалицию без фронта тоже гарантировано общим спонсором.

В условиях военного конфликта на востоке страны дополнительный очаг противостояния властных кабинетов очень дорого обойдется для страны. Плюс нельзя допустить, чтобы страна вошла в новый год без госбюджета. Поэтому уже чуть ли не с 10 ноября нужно приступать к бюджету и затягивать с премьериадой не годится. У Президента в этой ситуации есть два выхода: сдаться давлению и капитулировать или старое проверенное тушкование. Зная о слабости Арсения Петровича к тушкованной свининке в зеленом салате можно прощупать на прочность «фронт» проведя разведку баксом или прокурорским приветом.

Согласен, что методы не совсем честной борьбы, но строить союз с ультиматумом тоже мягко скажем не по-товарищески. Да и тушки в списке Арсения Яценюка совсем не новинка, чтоб обвинять в их наличии кого-то кроме последнего.

Печально только в этой борьбе одно — Украина, по ее итогам проиграла. Активная фаза войны от Яценюка или пассивная от Порошенко это война.

И люди продолжат погибать за чужие интересы.

Даже не за интерес украинских элит, которые якобы представляют обе партии. Война Украины с РФ нужна в первую очередь ФРС, для списания долгов долларового господства. А оба клана всего лишь соревнуются за право торговать жизнями украинцев на мировом рынке войны.



Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Россия,Украина,война,рейтинг,коалиция,Выборы,президент,Яценюк,доллар,украинцы,премьер-министр,премьер,блок,Порошенко,Батьківщина,парламент,тушки,ФРС,спонсор,политика,народный фронт,Госбюджет,явка избирателей,Петр Порошенко,Самопоміч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.