Правительство имитирует реформы?

28 октября 2014, 19:23
0
68
Правительство имитирует реформы?

Потому что сейчас, очевидно, легче отобрать кость у голодной собаки, чем каким-либо образом запретить нашим олигархам пользоваться преимуществами офшорных зон!

Сегодня прочитал блог Ярославы Гутко «После очередного нововведения Кабмина махинации с офшорами стали еще доступнее» (http://blogs.korrespondent.net/blog/business/3435863/ ) Там она давала несколько комментариев новому закону, который издало наше правительство

Этот закон должен был остановить отток капитала из страны в так называемые офшорные зоны, но этого не произошло и думаю, с нашими действующими законодательными нормами не произойдет еще долго.

Потому что сейчас, очевидно, легче отобрать кость у голодной собаки, чем каким-либо образом запретить нашим олигархам пользоваться преимуществами офшорных зон!

Кстати, подобного мнения придерживаются многие украинские эксперты, вот например политолог Юрий Кочевенко: «Борьба новой власти с оффшорами - это борьба мыши против сыра. Чтобы бороться с оффшорами, надо не иметь в этом интерес. Я пессимист в этом отношении». (http://for-ua.com/article/1065272 )

По-моему точнее сказать невозможно!

Ведь даже если не рыться тоннах налоговых накладных и банковских квитанциях, отслеживая какому политику и по каким каналам поступили финансовые вливания, а просто «на глаз» прикинуть, сколько каждая партия потратила финансовых ресурсов на свою предвыборную компанию, то поверьте счет пойдет на десятки миллионов долларов, большая часть которых была переведена из таких «денежных мест» как Кипр или Монако.

Вы спросите меня: зачем тогда вообще надо было начинать всю эту катавасию с антиофшорными законами?

А зачем, скажите, нашему правительству надо было начинать безуспешную борьбу с коррупцией, или принимать закон о люстрации, эффективность которого, мягко говоря, не значительна? Ведь вместо него (закона о люстрации) достаточно было принять новый закон об избирательной системе, и тогда бы ни одна одиозная личность в Раду не прошла.

Но этого не было сделано. Не потому ли что нашему нынешнему правительству выгодно имитировать бурную деятельность, а не по-настоящему изменять действующую систему?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.