Как хвост виляет собакой...

28 октября 2014, 18:57
1
1132
Как хвост виляет собакой...

Технология захвата власти, названая кем-то победой в демократических выборах. Отрезвляющие цифры.

Из 250 округов выборы состоялись в 198, минусуем 12 потерянных округов в Крыму и Севастополе, имеем еще 40 округов. где выборы не состоялись по причине военного противостояния. Из 30448464 избирателей внесенных в список для голосований бюллетень взяли 15963327, это чуть больше половины избирателей по стране, имеем 52% от оставшихся 80% населения страны.

В итоге, где-то 40% от взрослого населения страны приняло участие в голосовании, три четверти избирателей целой страны отдало голоса за партии, преодолевшие проходной барьер и получается, что вся новоизбранная Верховная рада представляет только 30% населения. А если участь, что мажоритарные кандидаты в основном имеют треть поддержки от принявших участия в голосовании, то цифра 30% - реальный показатель доверия народа новоизбранной законодательной власти.

Вот такие реальные рейтинги Рады, которая теперь своим математическим большинством сформирует исполнительную власть, которая будет опираться только на 15% населения. Это правительство конечно же демократическим путем получает право решать судьбу всех 100%.

Демократия, оказывается, модель при которой организованное меньшинство может навязывать свою волю большинству.

Если кто-то наивно предполагает, что это настоящая воля 15 % то спешу разочаровать. Чтобы меньшинство могло так ловко подмять волю большинства его следует организовать и мотивировать к действию. Организаторы и мотиваторы представляют из себя куда меньшую группу оснащенную технологиями для манипуляций. Эта группа имеет уже четко структурированную основу пирамиды по принципу сетевого маркетинга А на вершине их пирамиды сидят собственно владельцы технологий и технических средств, чья воля и будет основополагающей в принятии решений.

Есть спонсор и он владеет финансовым ресурсом, который вкладывает в развитие медиа холдинга. Имея инструмент он выстраивает пирамиду, в которой все зависит от его спонсорской воли. Он владеет технической базой и нанимает персонал для ее обслуживания. Имея под собой пирамиду бизнеса ставит дополнительный ресурс на службу своим интересам. Теперь кроме денег теперь есть и политическое влияние. С ним можно привлечь компаньонов, можно создать свой политический проект или приватизировать уже существующий в обмен на денежный и информационный ресурс. Политический проект замыкает пирамиду. Доступ к государственным ресурсам открывает преимущество для бизнеса, а бизнес инвестирует в рост медиа холдинга и растет политическое влияние. Отныне единое препятствие дальнейшему росту империи спонсора - интересы других пирамид. И следующий этап эволюции - бизнес войны за передел сфер влияния.

Начав войну с олигархами государство в лице Президента никак не ожидало союза кошельков. Пробуксовка в интеграции с Евросоюзом, о которой за полгода еще никто и не помышлял вызвала волну протестов впечатлительных студентов... Случайно или через организации осуществляющие сою деятельность на гранты спонсоров с подачи медиа проектов, но Евромайдан стал вдруг реальностью. И конечно же, все поверят в то, что в 4 часа утра случайно на расходившемся майдане оказались журналисты. И чрезмерное применение силы было инициировано властью. Подконтрольные олигархам СМИ раскачали обстановку с одной целью: вызвать у телезрителей негодование и желание выйти на протест происходящему. Отказавшись от объективности телеканалы давали картинку исключительно с одной стороны. Мирный протест подавляется бандитским режимом с особой жестокостью. Из кадра убирались горящие сотрудники милиции и вооруженные огнестрельным оружием участники майдана. Не показали правдивые СМИ и кадры нападений на участников Антимайдана и возгорающихся с выполнения задания по обеспечению правопорядка сотрудников беркута.

Имея монопольное влияние на телеэфир можно держать избирателя заложником параллельной реальности бесконечно, вкладывая свою интерпретацию любого значимого события. С этой целью первым указом политической команды был запрет на территории страны альтернативного вещания. На тех территориях, где подконтрольные СМИ не смогли заменить картину мировосприятия устроили войну. Эти территории решено было отрезать путем эскалации конфликта. Отстранив от выборов 20 % населения, оставшиеся 80% убедили в реальности угрозы от внешнего врага. Карманная полит сила преподносилась как единственная защита. Как не странно, но на части электората это сработало. Осталось теперь только партии собрать эти голоса в кучу и получить желаемый дивиденд. Играло несколько, главный куш сорвал самый организованный, не посвящая подельников в подробности он вел еще и свою игру кроме общего концерта. Шагая на вершину бизнеса по трупам, человек привыкает к тому, что их количество уже не имеет значения. Подставить под удар своих или убить чужих диктуется лишь целесообразностью. Кто первый тот и общак забрал. Когда другие медиа магнаты поняли, что игра уже идет в одни ворота, противостоять коварству временного союзника означало только признать себя виноватым и посыпать голову пеплом и через такой шаг потерять все. Им пришлось продолжать борьбу за крохи в ожидании условий для реванша.

Хочется закончить на оптимистичной ноте. Для тех, кто понял о каком главном спонсоре идет речь, будет хорошей новостью узнать о том, что теперь он занял место основного олигарха против которого теперь будут воевать остальные!



Читать Павла Карназыцкого в facebook, в twitter или google+
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Украина,война,рейтинг,СМИ,Выборы,Крым,Севастополь,Евросоюз,маркетинг,Коломойский,майдан,Рада,демократия,народ,Верховная Рада,голосование,кандидаты,олигархи,бюллетени,противостояние,спонсор,политика,результаты,мажоритарные округа,партии,Фракция,избирательные участки,манипуляции,украинские олигархи,Евромайдан,антимайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.