Ненависть, как альтернативное топливо.

27 октября 2014, 23:03
12
230

....а вот вам ненависть к России. Будьте счастливы!

Позиция ясна — нельзя за комфорт и материальные блага торговать Родиной. Но я тщетно силюсь понять позицию евроинтеграторов. Как известно, они считают, что нельзя продавать Родину русским, даже очень дорого, но зато можно продать Родину Западу, даже за бесценок. Зачем? Чтоб русским не досталась. Они готовы страдать не за любовь к Украине, а за ненависть к России.

 

Стихли сказочки про добрый Запад, который нам поможет. Сейчас со стороны так называемых патриотических кругов всё чаще слышно: умрём, замёрзнем под европейским забором, но не будем поганым вашим газом греться. Ненависть — сильное чувство. Возможно, оно согреет ненавистников, но что делать нормальным людям, у которых нет ненависти к России, а есть здоровый прагматизм?

Не надо прикрываться, якобы, войной. История газовых тяжб между Россией и Украиной насчитывает два десятка лет. И каждый раз одна и та же песня: «Нет газовому шантажу!» Да какой же шантаж? Это рынок. Хочешь — бери здесь. Не нравится — бери в другом месте. Аргумент «евроозабоченных»: Россия вмешивает в рыночные отношения политические мотивы. Да пусть хоть сексуальные мотивы примешивает — это их право. Вам не нравится? Не покупайте, если цена не рыночная. Но дешевле никто не предлагает. А лучше постарайтесь не создавать политического повода для коммерческого давления на страну.

Беда в том, что эта публика, начиная от диванного комментатора, заканчивая президентом и его министрами, не способны держать в голове больше одного компонента головоломки. Они хотят, чтоб политика отдельно, а бизнес отдельно. Сейчас ещё война — тоже отдельно. Мол, мы с вами, конечно, воюем, и скоро будем штурмовать Москву. Но при чём тут это к цене на газ? Их спрашивают: почему при правительстве вора Януковича повышали пенсии, выделяли деньги на социальные нужды и начинали отопительный сезон своевременно, а сейчас, при честном, хорошем Порошенко, пенсии замораживают, социальные выплаты урезают, а отопления не дают? И это всё при сумасшедшей инфляции и росте цен. Они отвечают: так это ж Путин гадит!

В задачнике спрашивается: если вору Януковичу Путин не гадил, и в стране жилось нормально, а хорошему Порошенко Путин гадит, и в стране живётся хуже и хуже, то зачем нужен такой хороший Порошенко? В чём смысл, объясните мне? Не можете наладить экономику из-за политики? Так отладьте политику. Не можете наладить политику? Вон из профессии! Найдётся тот, кто сможет наладить. Благо, опытным путём доказано, что даже вор Янукович мог это сделать, значит и кто-то нормальный, тем более, сможет. Но те, кто у власти сегодня, нормальными, явно, считаться не могут. Потому что на полном серьёзе вместо решения реальных проблем предлагают просто найти виноватых и дружно их ненавидеть. Как будто от этого батареи в домах теплее станут.

Они говорят: подождать, потерпеть. Не мы, так наши дети хорошо жить будут. С какой стати? Где предпосылки? Почему вдруг ваши дети будут хорошо жить, если родители — идиоты? Родители, которые сами родились в полностью благополучной стране, но готовятся оставить своим детям недееспособную рухлядь. Нате, дети, живите как-то. Вот вам уничтоженная экономика, вот вам разворованный флот, разваливающаяся на куски страна, вот вам недоподписанная недоассоциация с Евросоюзом, а вот вам ненависть к России. Будьте счастливы!


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.