Почему молчат европейские наблюдатели?

27 октября 2014, 19:32
0
236

Скажите это что, так теперь выглядит свободное демократическое волеизъявление украинского народа?

Сегодня прочитал в сети: «Официальная статистика МВД говорит о том, что было зафиксировано около 600 фактов нарушения избирательного законодательства, в том числе, открыто уголовное производство в отношении главы ОИК. По данным общественной организации «Опора», более чем на 15% участков зафиксированы нарушения разной степени, то есть на каждом 6-ом участке». (http://from-ua.com/news/327612-arbuzov-vibori-2014-dolzhni-poluchit-obektivnuyu-ocenku-so-storoni-mezhdunarodnih-nablyudatelei.html )

Скажите это что, так теперь выглядит свободное демократическое волеизъявление украинского народа?

И где же громкие заявления европейской и прочей прогрессивной общественности? Где протесты против присутствия вооруженных людей на избирательных участках и массовых нарушений?

Вспомните выборы 2012 года, тогда благодаря тому, что на каждом участке были видеокамеры – избирательный процесс был максимально прозрачным. Почему, скажите, этот опыт не используется теперь? Не потому ли что нынешней власти просто не выгодно показывать весь тот беспредел, который творился в день выборов на участках?

Но, даже если оставить в покое видеосъемку на избирательных участках, по данным ЦИК в выборах приняло участие всего 15 млн. человек, это примерно 52% от общего количества избирателей.

Скажите, по вашему мнению, может ли этот парламент в полной мере представлять интересы украинцев?

Думаю, что для этого нет оснований.

Что ж остается только услышать мнение по поводу прошедших выборов наших «европейских партнеров», ведь они так ратуют за европейские демократические ценности… И вот сейчас будет как говорится «момент истины», который в полной мере покажет: действительно ли наши западные друзья могут быть беспристрастными или же они вспоминают о демократии и верховенстве права только тогда, когда это им выгодно.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: События в Украине
ТЕГИ: Ukraine,Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.